Регулятор финансового рынка США призвал DeFi-проекты к сотрудничеству


10 ноября 2021 РБК
Представитель SEC Кэролайн Креншоу считает, что многие сервисы в индустрии децентрализованных финансов схожи с продуктами на традиционном финансовом рынке

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Кэролайн Креншоу опубликовала заявление, в котором описала свое видение регулирования рынка децентрализованных финансов и призвала DeFi-проекты (финансовые инструменты в виде сервисов и приложений, созданных на блокчейне) к сотрудничеству.

Креншоу утверждает, что многие DeFi-проекты схожи с продуктами на традиционном финансовом рынке, однако ни один сервис еще не прошел регистрацию у регулятора. Из-за этого пользователи остаются без защиты своих сбережений, добавила представитель SEC.

Креншоу призвала операторов DeFi обратится в FinHub — экспертный совет регулятора, который поможет определить их правовой статус. По словам Креншоу, экспертный совет никогда не отказывал в помощи проектам, связанным с финансами.

В конце августа SEC заключила партнерское соглашение с аналитической платформой AnChain.AI для мониторинга индустрии децентрализованных финансов. С помощью сервиса регулятор отслеживает подозрительные транзакции, которые проходят через DeFi-проекты.

В начале августа глава SEC Гэри Генслер заявил о необходимости регулирования сферы DeFi. Децентрализованные биржи можно рассматривать как паевые инвестиционные фонды, что позволит SEC регулировать их деятельность, отметил глава регулятора.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter