Путин назвал полицию оплотом государства и пообещал усилить гарантии


10 ноября 2021 finanz.ru
Сотрудники МВД России являются оплотом государственности и не жалея себя защищают Родину от внутренних угроз, заявил президент Владимир Путин в среду, поздравляя с профессиональным праздником личный состав и ветеранов органов внутренних дел.
«В этот день мы отдаём дань уважения и глубокой признательности людям, которые стоят на страже закона и порядка, кто по зову сердца выбрал для себя трудную, связанную с немалыми нагрузками и риском работу, смысл, предназначение которой - охранять стабильность общества, обеспечивать безопасность, права и законные интересы граждан, вести беспощадную борьбу с криминалом и коррупцией, насилием и произволом», - сказал Путин.

Президент поблагодарил МВД «за надлежащее, в полном соответствии с законом обеспечение порядка» на состоявшихся в сентябре выборах и пообещал им дальнейшую поддержку со стороны государства.
«Государство продолжит делать всё необходимое для укрепления правовых и социальных гарантий сотрудников МВД», от которых ждет «системной работы» по охране правопорядка, повышению уровня защищенности граждан и предупреждения правонарушений, прежде всего со стороны несовершеннолетних, сказал Путин.
Новые гарантии для силовиков поможет организовать увеличенный бюджет. В 2022 году по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» федеральная казна потратит 2,81 трлн рублей - на 17% больше, чем в 2021-м.
Рост расходов на силовые структуры станет рекордным с 2012 года и продолжится в 2023-24 гг - на 100 млрд и 110 млрд рублей соответственно.
http://www.finanz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter