Анна Дивинская, Сегодня на российском фондовом рынке ожидаются волатильные торги на фоне низкой активности игроков

6 августа 2009 Глобэкс
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня ожидаются волатильные торги на фоне низкой активности с 3-процентным диапазоном колебаний от вчерашнего закрытия и 5-процентным внутридневным изменением по основным индексам Сегодня ожидаются волатильные торги на фоне низкой активности с 3-процентным диапазоном колебаний от вчерашнего закрытия и 5-процентным внутридневным изменением по основным индексам.

Вчерашние торги закончились разнонаправленными изменениями основных индексов (индекс РТС - 1.84%, MICEX - минус 1.63%). Собственно, лишь окончание торгов раньше закрытия ММВБ удержало индекс РТС от снижения. Нейтральное открытие и скромное снижение основных индексов в первый час на фоне разнонаправленной динамики наиболее ликвидных бумаг. Умеренный рост - в середине дня по мере скромного улучшения внешнего фона. Снижение - в конце дня на фоне негативного открытия Уолл-стрит после разочаровавшей статистики деловой активности в секторе услуг США. В итоге шаткий рост российского рынка акций последних дней был с легкостью разрушен. Техническая готовность к коррекции привела к снижению практически весь спектр наиболее ликвидных бумаг на закрытие (Газпром - минус 1.51%, Лукойл - минус 1.31%, Норникель - минус 1.61%, Сбербанк - минус 2.37%, Роснефть - минус 1.87%, Сургутнефтегаз - 1.29%, ВТБ - минус 3.03%).

Сегодня легкий негативный утренний фон послужит поводом к продолжению начатой вчерашним вечером коррекции российского рынка акций как минимум в начале дня. Преобладание роста на мировых рынках сырья вчера, но негативная динамика на сегодняшнее утро. Разнонаправленная динамика и превалирование коррекционных настроений - на мировых фондовых площадках. Так, снижение на закрытие основных американских индексов вчера (DJI - минус 0.42%, NASDAQ - минус 0.91%, S&P500 - минус 0.29%), продолжение умеренной негативной динамики фьючерсов на основные американские индексы сегодня. Ни вчерашняя финансовая отчетность крупнейших компаний, ни макростатистика не обрадовали инвесторов. Снижение индекса деловой активности в секторе услуг США значительно сильнее ожиданий рынка разочаровало инвесторов и усилило снижение всех основных индексов. После негативной финансовой отчетности, лидером снижения стали акции Procter&Gamble (минус 2.8%). Уже после закрытия основной сессии, негативная отчетность Cisco привела к снижению акций более чем на 3%. Преимущественный спекулятивный рост акций крупнейших банков. По итогам дня, акции Citigroup выросли на 10.15%, акции JPMorgan - на 3.9%, акции Bank of America - на 6.52%. Несмотря на итоговый рост мировых цен на нефть вчера - снижение акций энергетического сектора. Индекс крупнейших нефтяных компаний снизился по итогам дня на 1.09%. Сегодня основное внимание инвесторов будет направлено на заявления ЕЦБ и Банка Англии по итогам заседаний по дальнейшей кредитной политике. Из статистики США - данные недельной безработицы.

Вчерашний рост сырьевых рынков послужил поводом к умеренному повышению на фондовых рынках Латинской Америки (Мексика - 0.76%, Бразилия - 0.62%, Аргентина - 1.52%). Смешанная динамика - в Азии (Япония - 1.32%, Корея - 0.36%, Китай - минус 1.3%, Тайвань - 0.3%).

Скромное итоговое повышение на фоне слабости американской валюты и снижения недельных запасов нефти в США согласно данных Американского института нефти - на мировом рынке нефти вчера, но негативная динамика после "медвежьих" данных по запасам от Управления энергетической информации на торгах в Азии сегодня. Цена сентябрьского фьючерса нефти марки Brent по итогам вчерашних торгов выросла на 1.23 до 75.51 доллара, обновив максимум текущего года. В Азии цена сентябрьского фьючерса нефти марки Brent снизилась на 0.5 доллара.

Рост за счет ослабления доллара к евро - на рынке основных базовых металлов вчера, но снижение на утренних торгах сегодня. По итогам вчерашних торгов на LME, цена трехмесячных фьючерсов на никель выросла на 4.77%, на медь - на 2.4%, на цинк - на 3.62%, на свинец - на 1.77%.

Умеренное снижение - в секторе АДР на российские акции нефтегазового сектора в США вчера, негативный дисконт, способный оказать небольшое давление на индекс РТС при открытии сегодня, по отношению к ценам закрытия акций в РТС 5 августа: Газпром - минус 1.54%, Лукойл - минус 2.1%, Сургутнефтегаз - минус 0.5%.

На российском рынке акций ожидается динамика на открытие от весьма умеренного снижения до нейтральной по основным индексам. Разнонаправленная динамика основных индексов и всего спектра наиболее ликвидных бумаг - внутри дня. Динамика курса доллара к основным мировым валютам после итогового заявления ЕЦБ определит динамику мирового рынка нефти, что, в свою очередь, повлияет на динамику закрытия рынка акций и в России. Также на закрытие окажет влияние и направление открытия Уолл-стрит после данных недельной безработицы. В целом, сегодня ожидаются волатильные торги на фоне низкой активности с 3-процентным диапазоном колебаний от вчерашнего закрытия и 5-процентным внутридневным изменением по основным индексам.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58250 обязательна Условия использования материалов