Для Boston Scientific лучшее еще впереди

Высокие технологии в медицине стали как никогда актуальными во времена пандемии коронавируса. Медицинский хай-тек призван спасать жизни, и Boston Scientific находится на передовой этой миссии. Специализация на высокотехнологичных решениях для лечения и предотвращения сердечно-сосудистых нарушений обещает компании высокую востребованность ее разработок в долгосрочной перспективе по мере старения населения в развитых странах и наступления неблагоприятных последствий коронавирусной инфекции для сердца и сосудов населения.

Мы рекомендуем "Покупать" акции Boston Scientific с целевой ценой на 12 мес. $55,50 и потенциалом роста в размере 28%.

Boston Scientific (NYSE: BSX) - американский производитель медицинского оборудования и расходных материалов. Компания ведет деятельность в таких направлениях, как нейрохирургия, ортопедическая и сердечно-сосудистая хирургия, пульмонология, гинекология, гастроэнтерология, электрофизиология, урология и др.

Бренд Boston Scientific хорошо известен в медицинской среде и пользуется авторитетом во врачебных кругах.

Тенденция старения населения и распространенный в странах Запада нездоровый образ жизни неизбежно ведут к росту сердечно-сосудистых заболеваний в глобальном масштабе, и продукты Boston Scientific в таких условиях сохранят востребованность.

Благодаря агрессивной политике приобретений компания значительно расширила свою продуктовую линейку, которая стала весьма диверсифицированной по различным областям медицины и географическим регионам. Продуктовая линейка Boston Scientific исчисляется сотнями наименований.

По итогам третьего квартала выручка компании возросла на 10,3% г/г, до отметки $2,93 млрд. При этом рост выручки наблюдался по всем трем сегментам - MedSurg (+11,2% г/г), ритму и неврологии (+8,2% г/г), а также сердечно-сосудистому сегменту (+19,4% г/г). Чистая прибыль компании составила $405 млн, или 28 центов на акцию, в сравнении с чистым убытком в размере $169 млн (12 центов на акцию) за аналогичный период 2020 года. Скорректированная чистая прибыль на акцию составила 41 цент и на 1 цент превысила наши ожидания.

За третий квартал компания совершила ряд приобретений в целях расширения своей технологической базы и продуктовой линейки: в частности, приобретен хирургический бизнес частной фирмы Lumenis и компании Farapulse, а также объявлено о сделках по поглощению Baylis Medical и Devoro Medical.

За период с начала года акции Boston Scientific принесли доходность в размере 20,1%. На данном этапе компания существенно недооценена с фундаментальной точки зрения - торгуется с крупным дисконтом относительно аналогов по ряду прогнозных мультипликаторов.

К рискам вложений в акции Boston Scientific можно отнести новые волны пандемии коронавируса, способные помешать плановым хирургическим и прочим медицинским процедурам, а также перебои в производстве, которые могут произойти в случае значительного ужесточения карантинных ограничений в глобальном масштабе.

Факторы роста

Акции рассматриваемой компании за период с начала 2020 года существенно отстали по доходности и от американского индекса широкого рынка, и от отраслевого индексного фонда iShares US Medical Devices ETF.

Для Boston Scientific лучшее еще впереди


Boston Scientific регулярно приносит инвесторам и медицинскому сообществу обнадеживающие новости по части новых разработок и продуктов.

В 2020 году компания осуществила ограниченный запуск четвертого поколения системы глубокой стимуляции головного мозга Vercise Genus Deep Brain Stimulation (DBS) System для пациентов с болезнью Паркинсона в Европе - эта система способна облегчать симптомы недуга, такие как эссенциальный тремор и дистония, посредством электростимуляции непосредственно в головном мозге пациента. В январе 2021 года стало известно об одобрении FDA применения системы Vercise Genus у пациентов с болезнью Паркинсона в США. Отличительной чертой системы, разработанной Boston Scientific, является перезаряжаемость имплантируемого импульсного генератора - 80% существующих в мире систем глубокой стимуляции головного мозга не подлежат перезарядке.

В июле появились результаты двухлетнего исследования применения WATCHMAN FLX, девайса для окклюзии ушка левого предсердия при неклапанной фибрилляции предсердий. Устройство исследовалось в сравнении с приемом лекарственной антикоагулянтной терапии на предмет эффективности в сокращении риска инсульта у пациентов с данным видом фибрилляции. Частота ишемических инсультов и системной эмболии за 24 месяца составила всего 3,4%, что показало эффективность девайса, одобренного в июле 2020 года. Стоит отметить, что Boston Scientific исследует WATCHMAN FLX для применения по еще двум показаниям, проводятся два клинических испытания.

В августе Boston Scientific получила одобрение FDA в отношении одноразового бронхоскопа EXALT Model B для применения в различных бронхоскопических процедурах в реанимационных отделениях и операционных, в том числе при интубации, трахеостомии, установке эндотрахеальной трубки и биопсиях. С наступлением пандемии коронавируса количество проводимых в США бронхолегочных процедур значительно возросло, каждый год бронхоскоп применяется в подобных процедурах у жителей Штатов более 1,2 млн раз.

В октябре стали известны результаты двухлетнего рандомизированного контролируемого исследования баллона с лекарственным покрытием Ranger - за период исследования девайс остался функциональным и показал 84%-ю эффективность у пациентов с заболеванием периферических артерий. Исследование подтвердило безопасность и эффективность баллона Ranger в сравнении с чрескожной транслюминальной ангиопластикой в лечении данного заболевания. Эффективность метода, с которым сравнивался Ranger, составляла 71%.

В октябре опубликованы результаты годичного исследования в отношении выделяющего лекарственное средство стента Eluvia для периферических артерий, применяющегося у пациентов с некоторыми разновидностями сердечно-сосудистых нарушений. Стент показал 85%-ю проходимость в сравнении с 76%-й у пациентов, которые получили саморасширяющиеся стенты из голого металла (не выделяющие лекарство).

Почти одновременно появились позитивные результаты исследования эндоваскулярной системы EkoSonic (EKOS) - показана эффективность и безопасность применения системы у пациентов со средним и высоким риском легочной эмболии. У пациентов, на которых применялась данная система, не было зафиксировано случаев внутримозгового кровотечения, а также у больных уменьшились определенные показатели нагрузки на сердце.

Компания также представила успешные результаты клинического испытания радиоактивных стеклянных микросфер TheraSphere Y-90, применяющихся у больных с некоторыми разновидностями рака. Устройство осуществляет селективную лучевую терапию с низким уровнем токсичности - миллионы стеклянных микросфер с радиоактивным иттрием вводятся через катетер к опухоли, что позволяет уменьшить воздействие радиации на близлежащие здоровые ткани.

Также за третий квартал компания совершила еще несколько приобретений в целях расширения своей технологической базы и продуктовой линейки: в частности, приобретен хирургический бизнес частной фирмы Lumenis и компании Farapulse, коммерциализирующей первую технологию сердечной абляции импульсным полем. Стало известно и о сделках по поглощению Baylis Medical и Devoro Medical.

Разработки Boston Scientific в области сердечного ритма и других важных сферах медицины, на наш взгляд, в долгосрочной перспективе станут еще более востребованными по мере того, как нездоровый образ жизни населения во многих развитых странах и старение населения приведут к росту сердечно-сосудистых патологий. Кроме того, реалии пандемии коронавируса обусловили рост спроса на продвинутый инструментарий и девайсы для процедур, связанных с легкими. У Boston Scientific есть все технологические возможности и ресурсы, чтобы решить новые задачи в рамках своей специализации.

Оценка

Мы провели оценку Boston Scientific методом сравнения с аналогами, основываясь на отдельных прогнозных финансовых показателях на 2022 год. Наша оценка рассчитывается как среднее арифметическое оценок по двум мультипликаторам из таблицы ниже.

Целевая капитализация Boston Scientific составила $79,09 млрд, или $55,50 на акцию, на временной горизонт 12 мес., что эквивалентно потенциалу 28,03% к текущей цене. На основании этого мы рекомендуем "Покупать" акции Boston Scientific.

Стоит отметить, что усредненная целевая цена акций Boston Scientific по выборке аналитиков с исторической точностью прогнозов не менее среднего составляет $51,6 (апсайд - 19,0%), а рейтинг акции эквивалентен 3,9 (где 1,0 соответствует рекомендации Strong Sell, 3,0 - Hold, а 5,0 - Strong Buy).

В том числе оценка целевой цены акций Boston Scientific аналитиками Piper Sandler составляет $51,0 ("Покупать"), Stephens - $52,0 ("Покупать"), Stifel Nicolaus & Co - $ 50 ("Покупать").

Технический анализ

На дневном графике Boston Scientific формируется "симметричный треугольник" в рамках фазы консолидации, в среднесрочной перспективе мы ожидаем пробития фигуры в сторону предшествующего тренда, т. е. вверх.


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582519 обязательна Условия использования материалов