GE — эра последнего из могикан подходит к концу

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Ну и времена, ну и нравы… Дожили! Ждем падения рынка как манны небесной и радуемся этому падению, прыгая до потолка. Настолько напрягло участников рынка бесконечное безоткатное ралли последних недель. Хотя вчерашнее снижение индексов и падением-то назвать нельзя.

Максимальное снижение, как мы видим, было в индексе NASDAQ, и составило оно какие-то несчастные 0,6 процента. Но самое смешное в том, что ведь это действительно самое сильное движение вниз за последний месяц!

Можно ли после этого говорить, что рынок супер сильный, и ему никакие шторма не страшны? Ничего подобного. Создается такое впечатление, что рынок, напротив, очень неуверенный, и любое более-менее сильное дуновение ветерка может «сдуть» его в пропасть. Хотелось бы, конечно, ошибиться в такой оценке.

Отраслевой анализ торгов также не вносит определенности. Количество секторов, завершивших вчерашний день в плюсе (6), хоть и превышает количество секторов, закрывшихся к концу торгов в минусе (5), но все же этот перевес совершенно незначительный. С учетом того, что плюс был зачастую чисто символическим (акции промышленных компаний выросли в среднем на 0,12%, а технологических – на 0,11%), хвастаться точно особо нечем. Короче, безликие торги с неопределенным направлением движения.

Единственным развлечением для инвесторов стали отдельные корпоративные события в небольшом круге акций. Во-первых, несколько удивила прыть медведей в акциях одной из ведущих платежных систем PayPal (NASDAQ:PYPL,-10,46%). Да, отчетность компании, вышедшая накануне вечером, оказалась не очень хорошей. Однако это было вполне ожидаемо после выхода отчетностей от Visa (NYSE:V,-3,22%) и MasterCard (NYSE:MA,-1,44%). Но все же падение котировок более чем на 10% — это явный перебор, и акции PayPal после вчерашнего дня выглядят явно перепроданными.

В том, что на 12 процентов упали акции Tesla (NASDAQ:TSLA,-11,99%), напротив, нет ничего удивительного. Любой «полет в космос» завершается крутым пике – что мы, собственно, и видим. История с голосованием в Твиттере по поводу 10-процентного пакета акций Илона Маска — это лишь повод, чтобы инвесторы массово начали фиксировать прибыль, полученную в этих акциях за последний месяц.

Наиболее обсуждаемой темой вчерашнего дня стала информация об одной из старейших компаний американского рынка General Electric (NYSE:GE,+2,65%), которая поделилась своими планами о проведении spin-off в ближайшие 2 года и разделении компании на 3 самостоятельных бизнеса – в области здравоохранения, энергетики и авиационных двигателей.

Инвесторы восприняли эту новость с энтузиазмом, и акции GE в ходе торгов взлетали более чем на 7%. Правда к концу основной торговой сессии страсти немного поутихли. И все же, чем бы ни объяснялось это разделение компании, от самого этого факта становится немного грустно.

Мы с вами становимся свидетелями смерти крупнейшего промышленного конгломерата, который стоял у истоков зарождения всего современного американского фондового рынка, то есть еще с конца 19 века, а в конце 20-го века это была крупнейшая компания в мире, но… Ничто не вечно под луной. Не будем ли мы через какое-то время вот точно так же хоронить компанию Apple (NASDAQ:AAPL) или Amazon (NASDAQ:AMZN)?

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на СПБ Бирже во вторник 9 ноября было совершено более 1,6 млн сделок с акциями 1643 эмитентов на общую сумму почти 2,5 млрд долларов США.

Ожидания рынка 10 ноября

Вчерашний негатив продолжает давить на участников рынка. Негатив связан с все большим пониманием того, что инфляция — это всерьез и надолго. Так легко, как уверяет всех председатель ФРС Джером Пауэлл, от нее не отделаться.

Сегодня будет «второй акт марлезонского балета», связанного с выходом макроэкономических данных о динамике изменения цен в октябре. Вчера мы увидели, что цены производителей выросли за последний месяц на 0,6%, а сегодня инвесторы будут лицезреть уже динамику потребительских цен за тот же период.

Прогнозы аналитиков неутешительные – индекс CPI так же, как и промышленные цены, должен вырасти на 0,6%, что явно больше ожиданий со стороны ФРС. Кроме этого, в связи с Днем ветеранов, который будет отмечаться завтра, на сегодня перенесен выход еще одних очень важных данных, а именно – данных о количестве новых и повторных обращений за пособием по безработице.

Здесь прогнозы более позитивные – динамика снижения этого показателя в последние недели положительная, и сейчас консенсус прогноз аналитиков говорит о том, что рынок труда продолжает восстанавливаться. Это, конечно, должно поддержать боевой дух покупателей акций.

Однако настроение участников рынка по итогам первой половины дня достаточно «тухлое». Начавшаяся вчера фиксация прибыли продолжается, и котировки фьючерсов на основные американские индексы с самого утра находятся в красной зоне, снижаясь от 0,3% до 0,5% от вчерашнего закрытия. Конечно, это немного, и в случае выхода позитивных макроданных, еще все может измениться, но все же пока мы видим явное желание инвесторов немного зафиксировать прибыль после фактически месячного непрерывного роста. Это абсолютно правильное решение. Пар, безусловно, надо выпустить. Главное в этом деле — не перестараться.

На уровне отдельных акций сегодня стоит понаблюдать за акциями компании Alphabet (NASDAQ:GOOGL), по которой с утра пришла информация, что она проиграла суд в Европе и будет вынуждена заплатить штраф в размере 2,8 млрд долларов. Также стоит внимательно понаблюдать за акциями компании The Walt Disney Company (NYSE:DIS), чья квартальная отчетность появится сразу же после окончания торгов.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582537 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?