Illumina подписала договор с Израилем и успешно интегрирует GRAIL

11 ноября 2021 Фридом Финанс | Illumina
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Illumina (ILMN) отчиталась за третий квартал 2021 года лучше ожиданий инвесторов. Скорректированная прибыль на одну акцию составила $1,45, превысив консенсус ожиданий на 10,7%. Спрос на продукты Illumina поддерживается на высоком уровне. Впервые опубликованы финансовые результаты сегмента GRAIL.

Выручка ILMN составила $1,12 млрд (+1,4% кв/кв, +39,5% г/г), на 5,7% превысив консенсус-прогноз. Эта динамика во многом обусловлена расширением рынка клинических исследований. Отмечается высокий спрос на тесты для подбора терапии в онкологии. Однако этот импульс, характерный для постпандемийного периода 2021 года, может оказаться краткосрочным. Также компания раскрыла отчетность поглощенного спин-аута GRAIL. Его выручка за третий квартал составила $2 млн, а операционный убыток — $750 млн. Пока Illumina сохранила GRAIL в качестве самостоятельной обособленной компании, ожидая окончательного одобрения сделки по поглощению со стороны европейского регулятора.

Чистая прибыль Illumina по GAAP включила доход в размере $900 млн от существующей ранее доли компании в GRAIL и издержки объемом $654 млн, связанные с поглощением спин-аута, которые были распределены между расходами R&D и SG&A. Без учета данных затрат доля расходов R&D и SG&A была сопоставима со значениями предыдущих периодов.

Illumina приняла участие в исследовании NICUSeq, в рамках которого было продемонстрировано, что в случае острых болезней новорожденных с подозрением на генетические дефекты полное секвенирование генома человеческого организма вдвое превосходит традиционные методы лечения как по диагностической эффективности, так и по клиническому менеджменту. В итоге компания подписала с Израилем соглашение о проведении секвенирования генома таких детей.

Тест на раннее выявление рака Galleri от GRAIL был одобрен департаментом здравоохранения Нью-Йорка и может быть использован в местных больницах, что является значительным регуляторным прогрессом для GRAIL. Тест Galleri проходит испытания в Великобритании и в случае успеха может быть одобрен NHS.

Менеджмент Illumina повысил прогноз по росту консолидированной выручки компании в 2021 году с 32–34% до 36% г/г. Гайденс по non-GAAP EPS, напротив, был понижен с $5,8–6,05 до $5,5-5,6, включив разводнение от операционного убытка GRAIL в размере $1 на акцию.

Отчет Illumina оценивается нами умеренно позитивно. Мы сохраняем целевую цену по бумаге ILMN на уровне $417 за акцию. Рекомендация — «держать», рейтинг — Market perform.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582566 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?