Сервис заказа такси Gett выйдет на биржу NASDAQ с оценкой в $1 млрд

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Агрегатор такси Gett запланировал выйти на NASDAQ через слияние с компанией-пустышкой. Стоимость объединенной компании составит $1 млрд

Платформа для заказа такси Gett выйдет на биржу NASDAQ в результате объединения с Rosecliff Acquisition Corp., сообщила компания в пресс-релизе. Rosecliff Acquisition Corp. — это специализированная компания по слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC), акции которой уже торгуются на бирже NASDAQ.

Компании планируют завершить слияние в первой половине 2022 года. Стоимость объединенной компании на момент закрытия сделки оценивается в $1 млрд. После завершения сделки новая компания будет торговаться на бирже под тикером GETT.

SPAC — специальная публичная техническая компания без активов, истории деятельности и бизнес-плана. Ее цель — найти реальный бизнес и слиться с ним в течение двух лет. По правилам Комиссии по ценным бумагам США (SEC), акции SPAC размещаются по фиксированной цене в $10.


Объединение бизнеса со SPAC-компанией принесет Gett около $253 млн. В рамках сделки Gett также привлечет около $30 млн от акционеров Rosecliff Acquisition Corp. и существующих акционеров Gett. Сделка была единогласно одобрена советами директоров Gett и Rosecliff.

Сервис заказа услуг такси Gett был запущен в 2010 году в Израиле. Он в основном зарабатывает на корпоративных клиентах. Платформа объединяет поставщиков транспортных услуг, включая корпоративные автопарки, услуги по вызову пассажиров, такси и лимузины, в единую платформу, помогая предприятиям управлять расходами на наземный транспорт. По данным Gett, использование ее сервиса помогает компаниям снизить транспортные расходы в среднем на 25%.

Сейчас Gett работает в Израиле, США, России и Великобритании. Платформа обслуживает более четверти крупнейших в мире компаний из списка Fortune 500. Основные конкуренты сервиса — агрегаторы такси Uber и Lyft. Впервые Gett вышла на операционную прибыль по итогам четвертого квартала 2019 года — показатель составил $300 тыс. без учета расходов на исследования и разработки.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582592 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?