Яндекс

Рынки акций

Российский рынок вчера ожидаемо оказался в красной зоне, двигаясь вслед за внешними рынками, которые находились под давлением из-за данных по инфляции в КНР и США. По итогам дня индекс РТС просел на 0,6%, а индекс Мосбиржи потерял 0,4%. Сегодня азиатские фондовые рынки, как и фьючерсы на американские и европейские индексы, демонстрируют разнонаправленную динамику. Нефтяные котировки после вчерашнего падения меняются слабо. Российский рынок начнет день снижением.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Яндекс (YNDX US – рекомендация пересматривается)

Яндекс и Uber включили в условия своей сделки по реструктуризации активов в области фудтеха условие компенсации на случай срыва. Об этом сообщил вчера Интерфакс со ссылкой на отчетность Uber.

ВКРАТЦЕ

СПБ Биржа намерена привлечь к торговле иностранные брокерские компании из Восточной Европы, Прибалтики и Юго-Восточной Азии, первоначальные инвестиции в проект оцениваются в 10–15 млн долл. Цель – сделать платформу более доступной для брокеров, обслуживающих розничных клиентов в других юрисдикциях с существенной часовой разницей с США. «Коммерсант».

Совет директоров Магнита (MGNT LI – Держать) вчера рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды по итогам 9 мес. 2021 г. в размере 30 млрд руб., или 294,37 руб./акция. Дата закрытия реестра может быть назначена на 31 декабря 2021 г. Компания.
http://www.uralsibenter.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter