Акции стартапа Lordstown взлетели на 16% после сделки с Foxconn

Стартап по производству электрических грузовиков Lordstown Motors смог привлечь средства за счет продажи своего завода тайваньской Foxconn. На нем компании планируют совместно разрабатывать и производить электрокары

Акции стартапа по производству электрических грузовиков Lordstown Motors выросли на 15,5% — до $6,42 за бумагу на предварительных торгах биржи NASDAQ.

Росту интереса инвесторов к бумагам способствовало сообщение о том, что Lordstown Motors продал свой завод по производству электромобилей в США за $230 млн тайваньскому Foxconn, который производит электронику для технологических компаний, в том числе для Apple. Компании также договорились заключить контракт на производство электрического пикапа Endurance на этой площадке. Для этого Lordstown и Foxconn создадут совместное предприятие для разработки электрокаров и программного обеспечения для автомобилей.

Тайваньский производитель должен заплатить первый взнос в рамках сделки в размере $100 млн до 18 ноября и внести последующие платежи — $50 млн в феврале и апреле до закрытия сделки. Ожидается, что сделка по покупке завода будет закрыта в апреле 2022 года.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас негативно оценил сделку между Lordstown и Foxconn. В рамках сделки Lordstown продолжит собирать пикап Endurance, но уже на чужом заводе и за дополнительную плату, сообщил эксперт. По его словам, это может оказаться ошибкой — продолжая производство пикапа, компания станет все больше растрачивать денежные средства. Кроме того, $230 млн, которые Lordstown получит за продажу своего завода, составляют менее 20% от стоимости, в которую оценили завод в Morgan Stanley. Эксперт понизил целевой уровень по бумагам Lordstown Motors с $8 до $2.

Lordstown Motors стала публичной в октябре 2020 года, выйдя на биржу NASDAQ при помощи слияния со специальной технической компанией SPAC DiamondPeak Holdings (тикер RIDE). Благодаря этой сделке компания привлекла $675 млн. Полученные средства Lordstown Motors планировала направить на производство электрического пикапа Endurance, предназначенного для коммерческих перевозок.

В 2019 году для производства электрокаров Lordstown приобрел бывший завод General Motors. Компания планировала начать массовое производство электрического пикапа Endurance уже в сентябре 2021 года и выпустить 2 тыс. электромобилей к концу года. Однако в июне компания заявила, что у нее недостаточно средств для того, чтобы завершить разработку и запустить в серийное производство полноразмерный электрический пикап, а к маю 2022 года у нее полностью закончатся наличные средства.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582716 обязательна Условия использования материалов