3 компании с растущими дивидендами для вашего пенсионного портфеля

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Многие заработавшие состояние инвесторы обычно не продают те активы, которые генерируют для них доход. Такая инвестиционная стратегия также очень эффективна, если вы преследуете цель обеспечить себя стабильными поступлениями наличности после выхода на пенсию.

Для этого вы можете приобрести акции компаний, которые стабильно выплачивают дивиденды. Рыночные ралли и обвалы, войны, депрессии и пузыри цен активов — ничто из этого для них не помеха. Продукты и сервисы, предлагаемые такими компаниями, настолько важны, что без них невозможно представить себе нормальную жизнь. Это качество превратило их в «денежные машины», которые никогда не выдыхаются.

Ниже представлены три подобные компании, которые, по нашему мнению, смогут продолжать свои дивидендные выплаты и обеспечивать инвесторов регулярным доходом не один год.

1. Cisco Systems
Дивидендная доходность: 2,58%
Квартальные выплаты: $0,37
Рыночная капитализация: $242 миллиарда

Cisco Systems (NASDAQ:CSCO) не относится к числу быстрорастущих технологических компаний, акции которых могут удвоиться в цене всего за несколько месяцев. Скорее это компания, обладающая большими запасами наличности, от которой можно ожидать бесперебойной выплаты дивидендов. Cisco — крупнейший в мире производитель роутеров, маршрутизаторов и другого сетевого оборудования, используемого компаниями для компьютерных сетей.

3 компании с растущими дивидендами для вашего пенсионного портфеля


Cisco существенно улучшила свои перспективы роста благодаря решительной диверсификации с увеличением акцента на программном обеспечении. Компания, в частности, сосредоточила свои усилия на новых быстрорастущих сегментах, включая кибербезопасность, приложения и сервисы.

За счет этих инициатив, вкупе с доминирующим положением на рынках Северной и Южной Америки, на которые приходится львиная доля продаж, Cisco обладает всеми возможностями для лидерства, как только макроэкономические риски отступят.

В прошлом Cisco генерировала львиную долю своей выручки за счет дорогих маршрутизаторов и роутеров, которые составляют костяк компьютерных сетей, но ситуация меняется. В сентябре компания прогнозировала, что ее выручка от подписки к 2025 финансовому году достигнет 50% от совокупных продаж.

Cisco не только обладает радужными перспективами роста. Компания также стабильно выплачивает своим акционерам дивиденды. Cisco пока не причисляют к группе так называемых дивидендных аристократов, поскольку она начала выплачивать дивиденды всего 11 лет назад. Тем не менее, размер выплат повышается каждый год, что делает акции Cisco привлекательным вариантом для инвесторов в поиске стабильно растущего дохода. В настоящее время компания выплачивает ежеквартально по $0,37 на акцию; таким образом, размер годовых выплат достигает $1,48.

2. Bank of Nova Scotia
Дивидендная доходность: 4,38%
Квартальные выплаты: $0,725
Рыночная капитализация: $80,8 миллиарда

В последние годы популярной стратегией среди инвесторов, ориентированных на регулярный доход, была покупка качественных бумаг канадского банковского сектора, отыгрывающая силу экономики Канады и ее здоровую систему финансового надзора.

Одним из лидеров по доходности среди шести ведущих канадских банков в настоящее время является Bank of Nova Scotia (TSX:BNS), третий по величине банк страны. Потенциально это неплохой актив для любого долгосрочного пенсионного портфеля.



Шесть ведущих канадских банков обычно выплачивают ежегодно от 40% до 50% своей прибыли в виде дивидендов, что делает их весьма привлекательными для держателей пенсионных портфелей. Их дивиденды могут быть увеличены еще на 25% после того, как на прошлой неделе повышение выплат было одобрено регуляторами.

Согласно опубликованному в прошлом месяце обзору Hamilton Capital Partners, дивиденды могут вырасти на 20–25%, даже если застопорится рост прибылей. Повышение может оказаться даже более значительным, если руководители банков решат замедлить рост уровней капитала, отмечают аналитики. Квартальный дивиденд Bank of Nova Scotia в размере $0,725 означает, что в год инвесторы получают по $2,91 на акцию.

3. Verizon Communications
Дивидендная доходность: 4,90%
Квартальные выплаты: $0,64
Рыночная капитализация: $218 миллиардов

Прекрасным источником стабильного дохода также являются телекоммуникационные операторы, наравне с электроэнергетическими и газовыми коммунальными предприятиями. Независимо от того, в каком направлении движется экономика, от интернета и мобильной связи потребители будут отказываться в последнюю очередь. Эта предсказуемость и высокая способность удерживать клиентов увеличивают привлекательность телекоммуникационных операторов в глазах инвесторов, ориентированных на долгосрочную перспективу.

Хорошим вариантом в телекоммуникационном секторе является Verizon Communications (NYSE:VZ). У компании внушительный послужной список, если говорить о вознаграждении инвесторов путем выплаты дивидендов, которую она осуществляет уже с 2007 года. Verizon выплачивает ежеквартально $0,64, что означает годовые выплаты в размере $2,56.



Под руководством главного исполнительного директора Ханса Вестберга компания сокращает инвестиции в направления бизнеса с высокими рисками вроде медийного, чтобы полностью сосредоточить свои усилия на расширении сети. Недавно Verizon продала Yahoo инвестиционной компании Apollo Global Management (NYSE:APO) за $5 миллиардов, из которых $4,25 миллиарда было получено наличными.

В этом году Verizon превзошла прогнозы по росту базы абонентов мобильной связи благодаря промоакциям на новые телефоны, с помощью которых компания привлекала клиентов начать пользоваться более быстрой сетью нового поколения 5G.

Акции телекоммуникационных компаний обычно не отличаются высокими темпами роста, особенно если сравнивать их с быстрорастущими бумагами фондового рынка. Это защитные по своей природе активы, которые помогают держателям пенсионных портфелей в непростые экономические времена.

Подведем итоги

Для инвесторов, стремящихся обеспечить себя источником стабильного, постоянно растущего дохода для создания пенсионных накоплений, инвестирование в акции компаний, постоянно увеличивающих дивиденды, — неплохая идея. Пенсионный портфель можно постепенно выстраивать, своевременно добавляя в него качественные акции с дивидендами, когда снижение их цены создает удачную возможность для покупки.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582739 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?