Texas Instruments держит удар

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Компания Texas Instruments (TXN) представила смешанные результаты по итогам третьего квартала 2021 года. Менеджмент дал относительно слабый гайденс на предстоящий отчетный период, разочаровав инвесторов.

Выручка компании выросла на 22% г/г, до $4,64 млрд (по сравнению с +41% во втором квартале), что оказалось на 0,43% слабее ожиданий рынка, но на 2% выше первоначального прогноза менеджмента. Non-GAAP разводненная EPS увеличилась на 38,5% г/г, до $2,07, превысив общерыночный прогноз и первоначальные оценки менеджмента на 1% и 3,5% соответственно.

Эта позитивная динамика во многом была обеспечена результатами продаж в следующих подсегментах: промышленном (+40%), автомобильном (+20%) и потребительской электроники (двузначные темпы роста). При этом СЕО компании отметил более слабые результаты промышленного направления в поквартальном сравнении. Texas Instruments поддерживает запасы продукции примерно на уровне прошлого квартала: резервы выросли на $7 млн, период оборачиваемости увеличился с одного дня до 112. При этом важно отметить, что стоимость запасов готовой продукции на 33% ниже доковидных уровней, что будет оказывать давление на динамику выручки в краткосрочной перспективе по мере нормализации ситуации с цепочками поставок.

Также глава компании отметил закрытие сделки по приобретению фабрики LFAB в городе Легия (стоимость покупки составила $900 млн). Как ожидается, производство на фабрике будет запущено в начале 2023 года.

Сегмент аналоговых чипов прибавил 24% г/г, сегмент решений для встроенной обработки данных вырос на 13%. Продажи прочих продуктов увеличились на 19% г/г. Операционная маржа повысилась на 7,4 п.п., до 49,6%, на фоне роста валовой маржи на 3,6 п.п. и выраженного положительного эффекта операционного рычага (операционные расходы увеличились лишь на 1% г/г).

Менеджмент продолжает придерживаться консервативного подхода в части возврата средств акционерам: за последние 12 месяцев дивиденды составили 53% от FCF, выкуп акций — около 6%.

Согласно прогнозу руководства, выручка в следующем квартале вырастет на 3,5–12,3%, до $4,22–$4,58 млрд. Также нужно отметить, что менеджмент указал на сохраняющийся сильный импульс спроса, что поддержит загрузку мощностей новой фабрики RFAB2. В числе среднесрочных триггеров роста СЕО Texas Instruments выделил расширение производства на фабриках LFAB и RFAB2. Ранее менеджмент компании отмечал, что производство на RFAB2 стартует не ранее 2024 года при объеме капитальных вложений на уровне $6 млрд.

Мы оцениваем отчет эмитента по итогам третьего квартала нейтрально: квартальные результаты оказались выше первоначальных прогнозов менеджмента, но выручка недотянула до прогнозов рынка. Также очевидно, что импульс роста, обусловленный пандемией, увеличением запасов производителями готовой продукции и циклом обновления мобильных устройств с поддержкой сетей 5G, постепенно затухает. При этом среднесрочные триггеры роста, включая цифровизацию автомобилей и рост EV-рынка, остаются в силе, что будет поддерживать динамику продаж.

Мы повышаем целевую цену по бумаге TXN до $188,5 за акцию. Рекомендация — «держать».
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582767 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?