Какие ваши доказательства, медведи

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Японский Nikkei (+1,1%)
Китайский Shanghai Composite (+0,1%)
Южнокорейский Kospi (+1,5%)
Гонконгский Hang Seng (+0,1%)
Австралийский ASX (+0,8%)

О главном
Фондовые индексы США в четверг не показали яркой динамики: высокие технологии пользовались большим спросом, нежели индустриальные гиганты. Судя по утренним пятничным фьючерсам и зеленым индексам Азиатско-Тихоокеанского региона, открытие европейских площадок пройдет с повышением.

Однако перегретость рынка Штатов сохраняется и потенциал технической коррекции индексов не исчерпан. Риски строительного комплекса Поднебесной не исчезли, а инфляция вынуждает ЦБ действовать. Поэтому говорить об устойчивости позиций быков не приходится.

Высокую неопределенность перспектив рынков рискового капитала доказывает траектория американской валюты и доходностей госбондов. Доллар США на мировой валютной арене штурмует полуторалетние максимумы. Нервозность на долговых рынках обусловлена тем, что сохраняется рекордная инфляция — а значит, грядет ужесточение монетарной и фискальной политики.

Рынки энергоносителей демонстрируют разнонаправленную динамику: если нефтяные контракты понижаются на фоне наращения резервов сырой нефти, а риск ухода Brent под $80 вполне осязаем, то скачок газовых фьючерсов отражает чувствительность цен на хабах к обострившемуся геополитическому фону.

Азиатские рынки
На азиатском направлении доминируют покупатели, что будет позитивно воспринято и игроками на повышение в европейских бумагах.

Китайский Shanghai Composite, после двухдневного восстановления и возвращения планки 3500 п. под контроль быков, в пятницу нейтрален. У инвесторов рынка Поднебесной теплится надежда на стабилизацию строительного сектора страны. Проблемный застройщик Evergrande вновь успел в последний момент произвести платеж по бондам, но призрак дефолта не отпускает.

Это не частный случай, а уже тенденция для ряда крупных девелоперов КНР. В ближайшие 2 месяца компаниям предстоит выплатить более $600 млн в виде купонов, поэтому потрясения для рынка акций Китая еще возможны.

Какие ваши доказательства, медведи
[i][/i]

Стабильность китайской валюты обеспечивает НБК, осуществляющий расширенные вливания ликвидности для поддержания стабильности финансовой системы. К ужесточению Центробанк не готов, но и смягчение вряд ли возможно, учитывая возросшие инфляционные риски на производстве. Макромодель Trading Economics подразумевает ограниченное ослабление курса юаня против доллара и роста пары USD/CNY в направлении 6,5 при текущих 6,4.



Австралийский ASX перекрывает вчерашнее падение, прибавляя почти процент на фоне повышенного спроса на акции металлургического сектора.

С точки зрения макроэкономики инфляционное давление не обошло стороной и Австралию — показатель скакнул к максимумам 2020 г., до 4,6% годовых. Вероятность начала сворачивания стимулирующих программ страны оценивается как высокая, несмотря на заверения РБА в долгосрочности мягкой политики.

Ужесточение курса способно привести к дальнейшему росту доходностей долгового рынка и снижению сентимента в бумагах, а значит, прогнозная траектория ASX имеет право на существование.



Таким образом, большинство индексов АТР демонстрирует оптимизм инвесторов. Есть большие вопросы к устойчивости скачка вверх, тем не менее сегодня азиатский фактор курсообразования рисковых активов благоволит покупателям бумаг европейского региона.

Американские площадки
Четверг завершился невыразительной динамикой. Индустриальный Dow Jones просел менее полпроцента, а высокотехнологичный Nasdaq прибавил 0,5%, нивелируя сильный провал среды. Тем самым, нежелание отскакивать говорит о незавершенности коррекционной волны индексов вниз.

В качестве аргумента для игроков на понижение выступает взбесившаяся инфляция, угрожающая мягкому монетарному курсу ФРС. Сохранение высокого ценового давления — залог более раннего отрыва ставки фондирования от нуля. Пока участники рынка ориентируются на июнь 2022 г., но ситуация может измениться достаточно быстро.

В качестве ориентира для индекса широкого рынка акций S&P 500 по-прежнему актуальным уровнем спроса выступает область 4550 п., или минус 2% от текущих.

Утренние фьючерсы пятницы на S&P 500 показывают символический плюс, курсируя у 4650 п. Данный факт выступит сдерживающим фактором для медведей Европы.



Американская валюта продолжает победное шествие. Прежние оценки сводились к пробою планки 94,5 п. и ускорению в направлении 96 п. по индексу доллара США (DXY: 95,25 п.). Задор доллара не мог остаться незамеченным нефтяными фьючерсами и курсами валют стран с переходной экономикой. Конечно, накладывается еще и геополитический фактор, развитие которого обычно приводит к уходу в защитный доллар и к росту волатильности национальных валют — российский рубль рискует ослабнуть.



Таким образом, текущая динамика американского рынка рассматривается в качестве временной паузы падения перегретых индексов акций. На стороне медведей — инфляция и вероятность ускоренного сворачивания льготного фондирования ФРС.

Да и корпоративный сезон благополучно завершается, а, судя по траектории доходностей долгового рынка, следующий квартальный срез отчетности рискует оказаться не столь оптимистичным. Однако утренние фьючерсы пятницы не потревожат мнимое спокойствие европейских быков.

Сырье
Цены на нефть снижаются в пределах процента, январский Brent курсирует немногим выше $82. Предположение об исчерпании октябрьского импульса роста пока подтверждается, а волатильность последних дней лишь отражает противоборство сторон.

Тем не менее видится некоторое превосходство игроков на понижение в направлении $80 за баррель Brent. На стороне нефтемедведей — переоценка глобального спроса в сторону понижения на фоне слабого восстановления КНР и Индии, четвертая волна пандемии и наращение резервов сырой нефти в Штатах. Немаловажным фактором курсообразования сырья выступает траектория доллара, где отмечается обратная корреляция Brent и DXY. Но быков все еще поддерживает низкая активность нефтедобытчиков.

Золото ($1859) накануне вышло к наклонному сопротивлению в области $1870. Оценки хода при прорыве $1830, по сути, реализованы. Здесь возможно затухание восходящего хода, однако раскрытие защитной функции инструмента, при развитии коррекции в рисковых активах, способно в моменте увести котировки металла даже над $1900. При этом устойчивым данный скачок золота не назовешь, поскольку все больше сигналов, что инфляцию глобальные центробанки будут бить ставкой.


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582785 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?