Кто получил место в MSCI Russia в ноябре

12 ноября 2021 БКС Экспресс | MSCI Russia
Что произошло
Индексный провайдер MSCI объявил результаты ноябрьской ребалансировки. В стандартный индекс MSCI Russia были включены акции РУСАЛа. Другие претенденты, среди которых назывались акции ММК и ПИК, в этот раз места в индексе не получили.

В индексе малой капитализации (Small Cap) также произошли изменения. Было добавлено три акции и одна исключена. В индекс включены:

Segezha Group
Мечел АП
GDR United Medical Group
Исключены из индекса:

НМТП.
Всего в стандартных глобальных индексах MSCI произошло добавление 111 новых бумаг, исключено — 105. В индексы малой капитализации добавлено 513 акций, исключены — 370.

Изменения в индексах вступят в силу после закрытия торгов 30 ноября.

Что это означает
Большое число фондов, институциональных и частных инвесторов по всему миру используют индикаторы MSCI в качестве бенчмарка (эталона для копирования) при формировании своих портфелей. Выбирать самые привлекательные российские компании для инвестиций им помогает индекс MSCI Russia.

Включение акции в индекс означает, что пассивные фонды будут покупать эту бумагу для своих портфелей. Поток капитала со стороны фондов приходит в ограниченный период времени и может быть чувствительным для динамики котировок.

Включения в индексы малой капитализации, как правило, оказывают исключительно психологическое влияние и положительно сказываются на отношении инвесторов к бумаге. Включение в стандартный индекс может приводить к активным покупкам и ярко выраженному росту.

Включение акций РУСАЛа в стандартный индекс было ожидаемо, но не гарантировано. Новость о включении может позитивно отразиться на котировках на сегодняшней сессии, а также поддерживать покупки по бумаге до конца ноября.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582788 обязательна Условия использования материалов