"Почему?"... - Вопросы без ответа

6 августа 2009 Источники | б|b | Black Swan Capital
Тренд - твой друг. Цена - твой верховный судья. Рыночные цены - реальность. Человек, не уважающий посыл, который содержат эти три простые предложения, обычно заканчивает тем, что ищет новый источник финансирования для открытия нового торгового счета Тренд - твой друг. Цена - твой верховный судья. Рыночные цены - реальность. Человек, не уважающий посыл, который содержат эти три простые предложения, обычно заканчивает тем, что ищет новый источник финансирования для открытия нового торгового счета.

Тем не менее, несмотря на эти истины, мы не можем удержаться от ряда простых "почему":

" Почему евро торгуется на уровне $1.43, хотя очевидно, что такая цена создает огромное давление по всей еврозоне, способствуя росту безработицы в Испании до 20% и разрушая экспортную машину Германии в связи с девальвацией валют двух своих основных соперников - США и Китая?
" Почему все верят экономическим показателям Китая, хотя огромное число заслуживающих доверия людей, близко и лично знакомых с ситуацией, предупреждают, что эти показатели по большей части сфабрикованы?
" Почему цены на нефть взлетели выше $70 за баррель, хотя нефтяные компании, знающие рынок лучше чем кто бы то ни было, уверяют нас в наличии низкого спроса и обильных запасов?
" Почему в вашем родном городе так мало признаков того, что рецессия нащупала дно?
" Почему валюты развивающихся стран, находящихся в двух шагах от дефолта по госдолгу, растут против доллара США?
" Почему правительство США продолжает ковыряться на развалинах старого предпринимательства, в то время как единственным средством для оживления американской экономики в долгосрочной перспективе является создание новых компаний и, соответственно, рабочих мест?
" Почему йена считается валютой-убежищем, хотя в Японии самое высокое среди развитых стран соотношение долга и ВВП?
" Почему все так любят золото, если оно выросло от пиковых значений 1980 г. всего на 10%, в то время как индекс Dow с тех пор повысился в 10 раз?
" Почему мы считаем, что агрессивное стимулирование сработает в других регионах, если оно совершенно не помогло Японии?
" Почему все так ждут, что доллар утратит статус резервной валюты номер один, если нет ни одного достойного соперника на эту роль?
" Почему правительство США конфискует деньги налогоплательщиков для того, чтобы субсидировать граждан, покупающих японские машины?

Это, как впрочем, и многое другое, представляется мне непостижимой загадкой. Но недаром говорят: если бы это было так просто, мы бы все разбогатели.

Джек Крукс
Black Swan Capital

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58282 обязательна
Условия использования материалов