Откуда Evergrande берет деньги для выплаты долгов

12 ноября 2021 Financial One | Evergrande
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Китайской компании Evergrande Group пока что удается избегать дефолта, но откуда берутся деньги?

История о застройщике с самыми большими долгами в мире, стоящем на грани краха, и о том, что кризис может нанести ущерб экономике во всем мире, уже давно мелькает в заголовках СМИ.

В среду китайский застройщик, испытывающий острую нехватку денежных средств, в очередной раз предотвратил катастрофу, произведя в последнюю минуту выплату по облигациям.

На этот раз клиенты международной клиринговой компании Clearstream получили просроченные платежи по трем долларовым облигациям, выпущенным Evergrande.

Уже в третий раз за последний месяц компания выплачивает долги буквально в последний момент. Общая сумма выплат по облигациям составила более $148 млн.

Но у застройщика по-прежнему есть обязательства на сумму около $300 млрд.

Если Evergrande потерпит крах, китайский рынок недвижимости может рухнуть следом, что нанесет серьезный удар по экономике Китая.

Откуда приходят деньги?

Вейпинг Хе, исследователь в области регулирования финансовых рынков и корпоративного права из Университета Монаша, отмечает, что, скорее всего, китайское правительство помогает Evergrande уложиться в сроки выплат долгов.

Агентство Reuters сообщило, что Коммунистическая партия Китая (КПК) просит государственные компании и поддерживаемых государством застройщиков, таких как China Vanke, покупать некоторые из активов Evergrande.

Сообщается также, что КПК вряд ли будет напрямую вмешиваться в ситуацию.

Инвестиционная компания Guangzhou City Construction Investment Group, по всей видимости, уже близка к приобретению футбольного стадиона Guangzhou FC Soccer и близлежащих проектов Evergrande в сфере жилой недвижимости.

Стоимость стадиона составляет около 12 млрд юаней ($2,6 млрд), он рассчитан на более чем 100 тысяч мест, что делает его крупнейшим в мире футбольным стадионом по вместимости.

Зарубежные СМИ также сообщают, что миллиардер, основатель и председатель совета директоров Evergrande Ху Цзяинь может быть вынужден выплатить часть долга из своего личного состояния.

Кроме того, по информации некоторых СМИ, Evergrande продала частные самолеты, а особняк был использован в качестве залога для обеспечения банковских кредитов.

По данным Bloomberg's Billionaire Index, состояние Ху оценивается в $7,2 млрд. Но, учитывая, что обязательства компании в 40 раз превышают эту сумму, он в одиночку не сможет спасти Evergrande.

Что будет дальше с Evergrande?

Пока что будущее Evergrande висит на волоске.

Банкиры и аналитики заявили агентству Reuters, что Пекин будет твердо придерживаться политики по ограничению чрезмерных заимствований застройщиков, даже если придется вносить коррективы в финансирование в условиях кризиса ликвидности в отрасли.

Вейпинг Хе не считает, что Evergrande официально объявит дефолт, а наиболее вероятным исходом будет постепенная реструктуризация.

«Компания выживет. Инвесторы и кредиторы Evergrande, по всей видимости, находятся на последнем месте в списке приоритетов правительства», – сказала она.

«Правительство заботится о людях, которые заплатили много денег, чтобы купить у компании квартиры … Это цель правительства. Это вопрос стабильности», – добавила Хе.

Следующий срок выплат наступит для Evergrande 28 декабря. Компания должна будет произвести платеж на сумму более $255 млн.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582845 обязательна Условия использования материалов