10 причин инвестировать в серебро

12 ноября 2021 Золотой Запас | Серебро
Серебро использовалось на протяжении веков как средство обмена. Сегодня, когда правительства продолжают обесценивать бумажные валюты, такой твердый актив и средство сбережения как серебро может защитить богатство инвесторов. Серебро также имеет множество промышленных применений и имеет решающее значение в производстве многих технологий будущего. Это делает его не только привлекательной инвестицией, но и выгодным приобретением на фоне крупных технологических сдвигов.

Одна из старейших форм валюты в мире
Серебро на протяжении всей истории широко использовалось как валюта. Валюта — это средство обмена товаров и услуг, и исторически она представляла физические деньги в форме монет и бумаги. Самое раннее известное использование серебра в валюте было в месопотамских шекелях почти 5000 лет назад. С тех пор серебряные монеты использовались в качестве валюты почти всех крупных цивилизациях.

Отличная отправная точка для начинающих инвесторов
Серебро часто рассматривается как подходящий вариант для инвесторов, желающих заняться миром инвестиций в драгоценные металлы. Серебро, также известное как «народные деньги», дешевле за унцию, чем другие драгоценные металлы, и обладает многими из тех же желаемых качеств.

Как показано в таблице ниже, серебро торговалось в среднем по $20,38 доллара за унцию за последние 10 лет, что намного ниже, чем цены за унцию золота, платины или палладия. Более низкая относительная цена серебра также делает его более доступной валютой и средством сбережений для небольших транзакций.

10 причин инвестировать в серебро


Серебряный Американский Орел
Монеты весом 1 унция Серебряный Американский Орел, впервые выпущенные в 1986 году, являются самой продаваемой серебряной монетой в мире.

Это официальная серебряная инвестиционная монета Соединенных Штатов Америки. Впервые выпущена Монетным двором США 24 ноября 1986 года. Орел отчеканен только с номинальной стоимостью один доллар и гарантированно содержит одну тройскую унцию серебра 99,9% чистоты. Его содержание, вес и чистота сертифицированы Монетным двором США.

Промышленный спрос на серебро
Серебро (Ag) — это белый металлический элемент, устойчивый к коррозии, влаге и щелочам, и практически неразрушимый на молекулярном уровне. Серебро легко поддается формованию, что делает его идеальным для создания самых разных товаров. Серебро — второй по популярности товар на земле, уступающий только нефти.

Промышленные покупатели обеспечивают более 50% спроса на серебро. Для сравнения, на монеты и слитки для инвестиций, ювелирные изделия и изделия из серебра в совокупности приходится 46% спроса. Уникальные свойства драгметалла делают его практически незаменимым. Его используют в широком спектре секторов.

Например, серебро используется для изготовления многих товаров: от электрических переключателей и солнечных панелей до катализаторов химического производства. Драгметалл имеет решающее значение для новых инноваций, помогающих строить экологически чистую энергию будущего. Серебро — очень полезный сырьевой товар с устойчивым потоком спроса.



Промышленный металл
Серебро занимает второе место после нефти как наиболее широко используемый сырьевой товар и имеет более 10.000 применений благодаря своим уникальным характеристикам, в том числе:

Самый светоотражающий из всех металлов;
Хороший проводник тепла и электричества;
Отлично противостоит коррозии и окислению;
Второй по пластичности после золота;
Обладает антибактериальными и антимикробными свойствами.

Важные роли серебра
Серебро играет неотъемлемую роль в технологиях, особенно в инновациях, критически важных для создания более экологически безопасного будущего.




Почему серебро подходит для использования при изготовлении электромобилей? Серебро делает электромобили (EV) более эффективными. В электромобиле серебро используется для создания легких, но прочных электрических соединений между батареями и другими компонентами автомобиля. Это помогает электромобилям максимально увеличить емкость аккумулятора и снизить вес, что способствует увеличению пробега транспортного средства.

Почему серебро используется при изготовлении солнечных батарей? Серебро помогает солнечным батареям максимально повысить эффективность. В фотоэлектрических элементах серебряная паста используется для захвата электронов, производимых солнечными батареями. Серебро, являясь таким сильным проводником электричества, является наиболее эффективным металлом для этой работы.

Что делает серебро полезным для электроники? Серебро — самый проводящий металл из существующих и очень пластичный. Всего одна унция серебра может растянуться в провод длиной 1,5 мили и при этом проводить большое количество электричества. Эти качества очень полезны в технике, особенно в небольших и компактных, таких как сотовые телефоны и носимые устройства.

Почему серебро полезно для медицины? Серебро обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием и может уничтожить более 650 различных патогенов. Ионы серебра могут проникать и разрушать стенки бактериальных и вирусных клеток, не повреждая клетки человека. Это делает серебро очень эффективным в ряде медицинских применений.

Рост спроса на возобновляемые источники энергии
Промышленный спрос на серебро продолжает расти. Спрос на серебро со стороны фотоэлектрических элементов, технологии преобразования света в электричество в солнечных панелях, с 2012 года рос со скоростью 8% в год. В процентах от общего мирового спроса на серебро спрос только со стороны фотоэлектрических элементов в настоящее время составляет 11,3% по сравнению с 5,6% в 2021 году.



Физический актив
Серебро служило важнейшим средством сбережения и средством обмена на протяжении тысячелетий из-за его фиксированного предложения, широкого распространения и качества безопасной гавани. В то же время из-за неограниченного предложения фиатные валюты могут со временем обесцениться.

А вы знали? Одну крупинку серебра можно спрессовать в тонкую пленку, которая в 150 раз тоньше обычного листа бумаги.

Низкая корреляция с другими классами активов
Многие активы в значительной степени зависят от экономических показателей и настроений инвесторов, поэтому они растут и падают в одно время.

Стоимость серебра определяется несколькими факторами, что приводит к низкой корреляции.



Низкая стоимость по сравнению с золотом
Соотношение золото / серебро давно используется для определения относительной стоимости золота и серебра. Поскольку золото и серебро обладают многими схожими инвестиционными качествами, инвесторы либо склонны владеть обоими, либо используют их взаимозаменяемо.

В настоящее время золото торгуется с премией по сравнению с серебром и намного выше долгосрочного среднего значения, которое, как правило, составляет около 50, что означает, что золото обычно торгуется по цене в 50 раз дороже серебра. Это делает серебро более привлекательным по сравнению с золотом.



Новая группа инвесторов
Распространено мнение, что инвесторы в драгоценные металлы, как правило, консервативны, стремясь сохранить накопленное богатство и застраховаться от рыночных рисков. Хотя у серебра тоже есть эти инвесторы, недавно оно привлекло уникальную и совершенно разную когорту инвесторов.

В 2020 году фраза #silversqueeze стала популярной в прессе, поскольку розничные инвесторы из Reddit и Twitter устроили короткое сжатие в попытке поднять цены. С минимума в 2020 году в $11,98 доллара за унцию до пика в $29,13 доллара за унцию позже в том же году серебро подорожало на 143,16%.

Сообщество #silversqueeze — это золотые жуки молодого поколения? На самом деле, хотя серебро более волатильно, чем золото, среднее значение 10 лучших лет доходности серебра также почти вдвое больше, чем у золота, и почти в три раза больше, чем у акций.



Сильное дополнение к золоту
На протяжении всей истории были времена, когда драгоценные металлы проявляли себя хорошо, а именно в периоды обесценивания фиатной валюты, чрезмерной печати денег и инфляции. Поскольку золото и серебро обладают многими схожими инвестиционными качествами, инвесторы часто могут использовать их как взаимозаменяемые. Для тех инвесторов, у которых есть твердые убеждения, добавление серебра к золоту может повысить доходность. На бычьих рынках драгоценных металлов серебро принесло в среднем в 2,1 раза больше, чем золото.

Как инвестировать в серебро
Существует несколько способов инвестирования в серебро — монеты и слитки, ETF, закрытые фонды, сертификаты и цифровые драгметаллы.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582917 обязательна Условия использования материалов