Биржевые фонды помогут инвестировать в прорывные технологии


Уолл-стрит уделяет пристальное внимание компаниями, которые находятся в авангарде технологической революции и работают в таких направлениях, как искусственный интеллект, интернет вещей и блокчейн.

Согласно British Accounting Review:

«Они связаны с непредсказуемыми, нестабильными рынками, быстро меняющейся средой и сложными технологиями».

Сегодня мы представляем два тематических биржевых фонда (ETF), которые позволяют инвестировать в новые и прорывные технологии.

1. ProShares Smart Materials ETF
Стоимость: $41,97;
Годовой диапазон торгов: $39,72-42,18;
Издержки инвестирования: 0,58%.

Первый фонд нашего списка специализируется на умных материалах, «которые могут реагировать на широкий спектр раздражителей, включая электрические и магнитные поля, температуру, давление, механическое напряжение, гидростатическое давление, ядерное излучение и изменение кислотно-щелочного баланса».

Дебютировавший в конце октября ProShares Smart Materials ETF (NYSE:TINT) сосредоточился на одном направлении, компании которого могут участвовать как в исследованиях и разработке, так и в производстве умных материалов. Конечными рынками для них является ВПК, аэрокосмос, автомобилестроение, электроника, здравоохранение и потребительский сегмент.

Биржевые фонды помогут инвестировать в прорывные технологии


Портфель TINT собран из бумаг 30 представителей индекса Solactive Smart Materials. Более 51% активов «родом» из США. Также фонд работает с предприятиями Южной Кореи (17,26%), Франции (11,57%), Швейцарии (4,84%), Бельгии (4,49%) и других стран.

Подавляющая доля средств (67,87%) вложена в сектор материалов; следом идут информационные технологии (16,97%), промышленность (13%) и здравоохранение (2,16%). На десятку крупнейших активов выделено более 45% средств, составляющих около 5 миллионов долларов США.

Список возглавляют южнокорейская химическая группа Hansol Chemical (KS:014680); производитель красок и покрытий Sherwin-Williams (NYSE:SHW); швейцарская химическая компания Sika (OTC:SXYAY); французский производитель алюминиевого проката Constellium (NYSE:CSTM); и гигант рынка микроэлектроники Applied Materials (NASDAQ:AMAT).

Листинг TINT состоялся 27 октября по стартовой цене в $39,78. Сейчас акции фонда стоят $42. Учитывая растущий спрос на умные материалы, в будущем интерес к сектору будет усиливаться.

Согласно свежим данным:

«В 2020 году объем мирового рынка умных материалов составил $5,45 млрд; к окончанию 2027 года показатель может достичь $8,135 млрд при среднегодовом темпе роста в 6,9%».

2. ROBO Global Robotics and Automation Index ETF
Стоимость: $70,42;
Годовой диапазон торгов: $52,26-72,41;
Дивидендная доходность: 0,17%;
Издержки инвестирования: 0,95%.

Robo Global® Robotics and Automation Index ETF (NYSE:ROBO) позволяет инвестировать в компании, занимающиеся искусственным интеллектом, робототехникой и автоматизацией процессов.

Согласно отраслевой статистике:

«В 2021 году рынок роботов на базе искусственного интеллекта составил $6,9 млрд; по прогнозам, к 2026 году показатель достигнет $35,3 млрд при среднегодовых темпах роста в 38,6%. В последние годы наблюдался значительный скачок спроса на эти решения из-за роста популярности промышленных роботов и внедрения интеллектуальных роботов в отрасли здравоохранения для борьбы с COVID-19».



ROBO объединяет бумаги 83 компонентов индекса ROBO Global Robotics and Automation.

В разбивке по секторам лидируют производство и промышленность (17%), здравоохранение (12%) и автоматизация логистики (12%). В десяти крупнейших активах сосредоточено около 16% чистых средств, составляющих 1,96 миллиарда долларов.

Список вложений возглавляют Brooks Automation (NASDAQ:BRKS), которая поставляет оборудование для автоматизации и приборно-измерительную аппаратуру; поставщик медицинских услуг iRhythm Technologies (NASDAQ:IRTC), известный своими носимыми биосенсорами; Stratasys (NASDAQ:SSYS), предлагающая решения в области 3D-печати; производитель роботов для потребительского сегмента iRobot (NASDAQ:IRBT); и Intuitive Surgical (NASDAQ:ISRG), известная своей роботизированной хирургической системой da Vinci Surgical System.

С начала 2021 года ROBO прибавил почти 16%, а прирост за последние 12 месяцев составил 33%. Рекордный максимум был зафиксирован буквально на днях, а значит долгосрочным инвесторам следует дождаться потенциальное просадки к 68 долларам или ниже.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter