Владимир Абрамов, Евро/доллар топчется на месте, а это чревато резким прорывом

6 августа 2009 LT Group
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Несмотря на важные макроэкономические события, уже случившиеся в четверг, к открытию американской сессии пара евро/доллар оставалась в довольно узком диапазоне 1.4360-1.4430, проводя основное время вблизи 44-й фигуры Несмотря на важные макроэкономические события, уже случившиеся в четверг, к открытию американской сессии пара евро/доллар оставалась в довольно узком диапазоне 1.4360-1.4430, проводя основное время вблизи 44-й фигуры.
Зато значительные движения происходили в парах с британским фунтом и японской иеной - обе валюты несут значительные убытки, как против доллара США, так и в кросс-курсах. Потери иены (-0.7 % в паре с американцем, который в паре USD/JPY тестировал уровень Y96.80, и -0.6 % в паре с евро) вызваны сохраняющимся спросом на высокодоходные инструменты, под покупку которых инвесторы сбрасывали активы, номинированные в японской валюте. Отметим, что сегодня похожих операций с долларом было гораздо меньше - его не слишком охотно продавали, например, против товарных валют, понимая, что их текущие котировки, возможно, завышены, и наращивать лонги по ним уже достаточно опасно.
Тем более, что курс доллара и так находится вблизи многомесячных минимумов, и гнать котировки на новые экстремумы пока достаточно тяжело в отсутствие серьезных на то предпосылок. Скорее наоборот, его перепроданность может спровоцировать некое подобие коррекции, тем более что пара евро/доллар третий день топчется на одном месте, а это чревато последующим резким прорывом. Аналогичным тому, что случился в этот понедельник, когда после недели узкодиапазонной торговли евро/доллар взлетели на максимумы 2009 года. Впрочем, не исключено повторное движение вверх евро/доллар, например, завтра, в случае выхода хорошей статистики по занятости в США, но пока у доллара неплохие шансы отбить часть потерь.
Вполне возможно, что за счет неких неожиданных факторов, подобных сегодняшнему решению Банка Англии. Регулятор выполнил функцию того лесника, который пришел и всех разогнал, заявив о продолжении программы количественного смягчения, озвучив и сумму транша, 50 млрд. фунтов. Такого подвоха рынки от Банка никак не ожидали, более того, складывался сентимент, что BoE не только прекратит накачивать ликвидностью экономику, но и укажет на возможность повышения ставок в дальнейшем. По крайней мере, игроки сами себя в этом убедили, загнав фунт на максимальные с осени значения (вчера в евро/доллар - на 1.7044), тем более, что к этому располагала неплохая статистика по Великобритании. Но спекуляции сегодня рассыпались, фунт несет убытки уже порядка 0.9 %, и котировки фунт/доллар приблизились к отметке 1.68. Зато акции английских компаний на этом решении Банка Англии показали неплохой рост, и сейчас британский фондовый рынок выглядит лучше прочих, несмотря на проходящую в данный момент некоторую смену тренда (американские индексы открылись в минус).
Кстати, вполне возможно, что в связи и с этим доллар сейчас показывает плюс практически по всему спектру валютного рынка, хотя ещё меньше часа назад его динамика была не столь однозначной. Тем не менее, он сейчас в профите, а на фоне сокращения спроса на риски приостановила свое падение и японская иена. В евро/доллар же уже были достигнута отметка 1.4344. Впрочем, в относительном выражении успехи американца не слишком существенны, порядка трети процента. Прошедшее заседание ЕЦБ и пресс-конференция Трише не оказали существенного влияния на рынки. Учетная ставка по евро осталась, естественно, на уровне 1 %, а тексты руководителя Банка были аккуратны и обтекаемы, не содержали ничего сенсационного.
При сохранении тенденций, сформированных в последние часы пара евро/доллар могут завершить торги четверга ниже отметки 1.43 (хотя не исключено, что на тех уровнях выявится мощный спрос на евро, и пара вернется к котировкам середины дня). Доллар/иена так же могут уйти ниже текущих уровней в случае негативного развития торгов на Wall Street, впрочем, падение доллар под Y94.60 маловероятно
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58292 обязательна Условия использования материалов