Чтобы выполнить обещание, Илону Маску необходимо продать еще миллионы акций Tesla

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
С понедельника по среду директор Tesla продал около 4.5 млн акций компании, но, вероятно, для достижения цели ему потребуется продать еще 12.5 млн акций

Реализация акций Tesla Inc. примерно на $5 млрд (TSLA −0.42%) в последние дни, скорее всего, знаменует только начало волны продаж от Маска.

Когда в минувшие выходные директор Tesla пообещал в Twitter продать 10% своих акций в компании по производству электромобилей, ему принадлежало примерно 170 млн акций. Согласно отчетам, после этого Маск продал около 4.5 млн акций.

Чтобы выполнить обещание, данное в Twitter, Маску, вероятно, потребуется еще продать более 12.5 млн акций на сумму свыше $13 млрд до сегодняшнего закрытия.

Точное число зависит от его оценки собственной доли. Маск не ответил на запрос о комментариях.

По данным исследовательской фирмы Equilar Inc., продажи Маска на этой неделе стали одними из крупнейших продаж со стороны руководителей компаний в течение нескольких дней. Прежде чем отказаться от должности генерального директора, основатель Amazon.com Inc. Джефф Безос в начале года продал 2 млн акций компании чуть более чем за неделю, получив примерно $6.6 млрд, согласно Equilar.

Акции Tesla резко упали после субботнего опроса Маска, снизившись примерно на 13% до конца четверга, когда акции закрылись на уровне $1063.51. В четверг акции упали на 0.4%, снизившись третий торговый день из четырех на этой неделе. Несмотря на падение, акции Tesla торгуются вблизи рекордных максимумов, при этом компания оценивается более чем в $1 трлн.

По словам Бена Силвермана, директора отдела исследований в компании InsiderScore, которая отслеживает данные по сделкам руководителей, инвесторам Tesla, возможно, придется готовиться к новым потрясениям на фондовом рынке.

«Я не думаю, что объем сделок, совершенных Маском, вызовет волатильность. На мой взгляд, нестабильность возникает из-за интерпретации его действий и его собственных слов», — заявил Силверман.

Продавать акции, чтобы платить налоги
Илон Маск долгое время неохотно продавал акции Tesla. Продажа акций может ослабить его контроль над компанией. В отличие от Meta Platforms Inc. (ранее Facebook Inc.) и материнской компании Google Alphabet Inc., у Tesla отсутствует двойной класс участия в акционерном капитале, который дает основателям особые права голоса по сравнению с владельцами обыкновенных акций. По данным Equilar, Маск продал акции на сумму почти $600 млн в 2016 году для уплаты налогов.

Маск, являющийся богатейший человеком в мире, согласно Индексу миллиардеров Bloomberg, остается крупнейшим инвестором Tesla, даже после продажи акций.

Для Маска, который в понедельник исполнил чуть более 2 млн опционов на акции, крайний срок реализации более 20 млн дополнительных опционов наступит в августе 2022 года, в противном случае они просто истекут.

Дальнейшие продажи акций помогли бы Маску заплатить огромные налоги, которые могут быть начислены в случае исполнения этих опционов. Налогом облагается разница между стоимостью акций Tesla в момент исполнения опционов Маском и ценой реализации в размере $6.24.

Маск сообщил о продаже в понедельник более 900 000 акций на общую сумму около $1.1 млрд для покрытия обязательств по уплате удержанных налогов.

Опционы и продажи в понедельник были реализованы в соответствии с заранее определенным торговым планом, который, согласно отчетам, Маск утвердил 14 сентября, почти за два месяца до того, как он написал о продаже в Twitter. Такие торговые механизмы, называемые планами 10b5-1, предназначены для того, чтобы инсайдеры компании могли продавать с учетом установленного графика, ценовых триггеров или других факторов, не нарушая правил инсайдерской торговли.

Документы, раскрывающие последующую продажу Маском примерно 3.6 млн акций во вторник и среду, не содержат аналогичных комментариев по поводу определенных торговых планов и обязательств по удержанию налогов.

В субботу Маск заговорил о продаже акций на фоне продолжающихся споров по поводу налогообложения богатейших людей Америки.

Маск не получает зарплату от Tesla. В субботу он написал в Twitter: «Единственный способ для меня лично платить налоги — продавать акции».

Опционы, срок действия которых истекает в августе, являются частью компенсационного пакета 2012 года. Впоследствии Маск зафиксировал дополнительные опционы. Их исполнение может спровоцировать волатильность в будущем. Согласно нормативной отчетности Tesla, следующий крайний срок реализации большого количества опционов наступит для Маска в 2028 году, хотя некоторые опционы подлежат исполнению уже в 2023 году.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.wsj.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=582923 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?