Евгений Романов, Сдается мне, пока не закрыли хотя бы неделю выше 1,4257, избегайте сегодня позиций в рынке, и дальше заголовка можете вообще – не читать…

7 августа 2009 TeleTrade
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Судя по техническим картинкам на ранней Азии, евродоллар намеревается расти. Без вариантов, будет попытка обновить максимум, а что из нее получится – это я не могу утверждать безапелляционно. Впрочем, это не есть бином Ньютона – скорее всего получится именно новый пик Судя по техническим картинкам на ранней Азии, евродоллар намеревается расти. Без вариантов, будет попытка обновить максимум, а что из нее получится – это я не могу утверждать безапелляционно. Впрочем, это не есть бином Ньютона – скорее всего получится именно новый пик. И если получится, то я сам не стану искать ее продаж, и вам – не советую. Если бы евродоллар сделал новый пик, куда поближе к 1,4480-90, в рамках выделенной на часе консолидации, я бы продал его, не задумываясь. Но ситуация изменилась очевидно, и евра пробила вниз эту консолидацию, главным образом, по closes часов 1,4376-4428. Как обычно, формально есть два сценария: пробитие либо истинное, а либо ложное. Ставлю 95 против 5 на второе, и если она подтвердит это пробитием текущего красного робота (по ценам закрытия двух последних дней, по часам закрытия по времени GMT), вы можете расценивать это техническим сигналом. Наиболее вероятно, закрытие часа выше робота будет означать последующий хороший рост. Выше 1,4437 и внутри дня, и на масштабе daily.

Евгений Романов, Сдается мне, пока не закрыли хотя бы неделю выше 1,4257, избегайте сегодня позиций в рынке, и дальше заголовка можете вообще – не читать…


Технически, грамотно попробовать покупки евро в зоне вчерашнего низа $1,4324 (это ровно проекция нижнего края облака Ишимоку для часа). Скажем, в зоне 1,4334-10. В особенности, если будет close часа равный или ниже 1,4337, я имею в виду дивергенцию масд по тренду (большая редкость для масд, чтобы по тренду). Однако, на редкие сигналы рассчитывать не приходится, там ее можно просто ловить за хвост. Ограничение убытков перед отчетом NFP сегодня желательно, мягко говоря. Размер допустимых убытков рекомендую не слишком далеко отпускать от стандарта 40 пунктов. Технически, если евро протестирует 1,4257 сегодня, сдается мне, в игре будут маловероятные 5 против 95, и она завалится под 1,4257. И кто его знает, чем это закончится. И скорее всего, это для евро закончится плохо, и неделю закроют при таком сценарии хорошо ниже 1,4257. И появятся тогда дневные предпосылки ее продавать, а вовсе даже не покупать. Поэтому сегодня я в зоне 1,4286-57 евре помогать не намерен. Что делать, так изменился рынок. Потому что тест 1,4257 подтвердит красноречиво истинное пробитие диапазона 1,4376-4428.До тех пор, пока это пробитие небольшое, такое как сейчас, оно может быть ложным. Могут быть ре-тесты 1,4324, и могут быть новые низы. Могут быть хвосты, а могут быть дивергенции по тренду. Но динамика цены должна оставаться в разумных рамках. А если она полезет ценами закрытия часов ниже 1,43, и тем более – в зону 1,4286-57. Это меня просто насторожит, напугает технически. Это может означать отработку дивергенции масд на 4-часовом масштабе (контр-трендовой) сегодня. Это может означать, что рынок не желает закрывать неделю выше 1,4257. Тогда будет означать, что все, что было выше этого ключевого уровня – был фарс. В общем так. Если вам непременно приспичило торговать перед пэйроллз, то технически грамотно попробовать сделать так, как сказано выше. Будут убытки 40 пунктов – не пеняйте на себя. Потому что позиция грамотная, и риски в ней ограничены правильно. Ну, а победителей не судят.

Для Н4 учтите нежелательность явного закрытия под главной линией индикатора Ишимоки, это 1,4325 здесь и сейчас. Как возможный сигнал для ликвидации. Не спрашивайте меня – насколько явным должно быть пробитие линии Kijun-sen, это на ваш вкус. Спрашивайте об у автора индикатора, хых. Явное, оно и есть – явное. Не нравится Ишимока? Мне тоже не нравится ее держать внутри дня, хотя польза от него имеет место. Можете смотреть на масд часа. Если они сломают дивергенцию вниз и устроят евре медвежье настроение – бегите, сломя ноги из длинных позиций. Свежих и протухших. Потому что типично, если они не желают работать дивера по тренду (по тренду, а не против тренда) – это ли не есть очевидный сигнал настроения рынка? Впрочем, бывает и так, что масд (особенно летом, или вообще на оптимистичном рынке, хых), берет и разворачивается против настроения. Потому что не валюта ведет настроение рынка, не доллар или евра, а невнятный аппетит к риску, который в этом часе – есть, а в следующем – куда-то пропал. То ли фонда развернулась, то ли нефть, а то ли просто – пропал, и баста.

С позиций настроения рынка (которое индицирует масд), картинка благоволит к покупкам с глубины. Это еще при условии, что глубину в зоне 1,4324 вам дадут, хых. Кстати, следите за ценой закрытия часов, не проспите close выше робота, если ре-теста 1,4324 не будет вообще. Пробуйте хоть так купить, хотя это не выглядит такой же хорошей идей, как deep hunting. Естественно, стрелять влет – труднее, и риски выше. Поэтому при таком раскладе рекомендую быть очень бдительными – как бы час опять не занырнул под робота. И ликвидировать стремительно, если так – вот и весь риск. Я устал повторять, но еще раз акцентирую ваше внимание на ценах закрытия, а не внутри часа. Все, что происходит внутри – это лирика. Какой бы она ни казалась страшной. Истина в цене закрытия. Индикаторы тоже оценивают исключительно с позиций closes часов, дней и недель, и годов. Это ясно? Пока час не закрыт – имейте терпение, не кричите ура или: «Лелик, все пропало!». Не смешите людей. Так вот, о настроении. На часе евродоллар разрядил перекупленность (масд). На часе медленный осциллятор, вслед за ценой, пробившей 1,4376, пробился в зону продаж (ниже 50%). Он, осциллятор (RSI 13-часовой у меня), уже протестировал снизу это рубеж. Теперь, если все пойдет правильно, он вылезет сначала выше 50%, а потом исполнит технический возврат к нему, но уже сверху. Потопает по нему ножкой – крепко ли? И дальше – рост. Цена при этом, вероятно, будет отставать от осциллятора – это не удивительно, потому что я его и держу, как опережающего индюка. Цена при этом может выйти выше робота, но оставаться ниже 1,4376. Цена – это цена закрытия, сколько раз повторять. И все. Масд опять выйдет в зону покупок, индицируя «ясно». И поехали.

Я раз пять выше повторил заветное слово «технически». Фундаментально никто не знает, какие тучи принесет нам отчет пэйроллз. Эти тучи могут пролиться мелким дождичком, а может быть шторм, который утопит всю эту технику. Стихия, что с нее взять. Может быть гром среди ясного неба, но скорее всего, техника (дневная в особенности, она покрепче сделана) не утонет глубже 1,42. Но я вам об этом уже говорил – я тонуть не собираюсь даже до такой глубины. Это мне – без надобности. Далее, даже при условии текущей отработки (весьма вялой, кстати) контр-трендовой дивергенции масд на Н4, места для роста евры – навалом. Текущий диверок отыграли (вполне хватит против тренда), свежий, потенциальный, может быть только выше 1,44. При цене закрытия выше предыдущих closes белых свечей. Сто пунктов перспективы, как минимум, наблюдается сверху. Можно просто хвостом по 1,4437 вдарить, и закрыться ниже предыдущих клозов – и не будет диверов свежих. Можно ждать потом до NFP, и торговать дальше в сторону, которую укажет отчет. Можно все, потому что есть перспектива роста. Потому что тренд – не сломан. Этот, пусть даже внутридневный тренд. Потому что даже на дэйли тренд есть, пока цена выше 1,4257. Вот вам и настроение, и весьма вероятная психология позиции.

А если монета упадет на ребро? И рынок останется мертвым в диапазоне 1,4324-76? А вы уже купили по 1,4324, в самом вкусном низу. А до пэйроллз осталось десять минут. А евра не растет. Я вас умоляю, у вас всегда есть выбор. Выбор – уйти. Выбор – умереть. Выбор – победить. Уйти, если вы не любите риск. Ну да, леди удача не любит трусов, но когда речь идет о деньгах, вы либо авантюрист, либо консервативный дядюшка скрудж. Первый любит напряженно работать плюс играть, чтобы потом сказать про иену: «Мы убили друг друга!». Второй держит деньги на процентах, и редко высовывает нос в рынок. Комбинация игрока и скруджа оптимальна, но встречается гораздо реже первого и второго. Поэтому, прямо перед пэйроллз ордер 40 пунктов выглядит смешно – снесут, глазом не моргнешь, но без ордера можно остаться без штанов. Здесь тоже трудно комбинировать, потому что рынок на таких отчетах любит засунуть нос именно туда, куда вам бы так не хотелось. Леди Удача к вам придет, или Лось с рогами – этого вам не дано знать наперед. Но если вы знаете, что Лоси ходят именно туда, куда вы так грамотно прячетесь, - это уже немало для охотника. Допустим (типично для всех новичков!) вы решили спрятаться на дальнем кордоне: дескать, лоси туда так быстро не добегут. За 1,42, например. Ой, они могут, хых. Это вы должны себе отчетливо представлять, что если вы решили поохотиться, то вам могут за это помять пиджак. Что же делать? Я и сам люблю ввязаться в драку. Но если вы видите, что (1) попали в засаду, или (2) перестрелки не получается, потому что все умерли, и ничего не происходит и час, и два, а пэйроллз приближается, как каток, то. Лично я предпочитаю отступать, потому что всегда есть такая возможность, почти всегда, если вы ее не проспали. Иногда, и даже очень часто, нужно принимать быстрые решения. Сразу после того, как вы поняли, что вас обманули. Вы купили с глубины, грамотно, а час закрылся – чур нас! – под 1,43 или даже 1,4286. Скорее всего, рынок все равно ненадолго вынырнет выше 1,43 – делайте ваши ноги. Или, того хужее, вы поверили закрытию выше робота, а она опять – свисть! – и закрылась ниже него. Это же явное свинство, которое никак нельзя оправдать, и нужно просто убегать. Пусть – в помятом пиджаке, это издержки профессии. Но не умирать же за идею. Конечно, у меня – как у всех – бывает и хуже, чем мятый пиджак. И даже хуже, чем под 1,42. И что теперича, помирать что ли? Хотите красивый пиджак – несите ваши деньги на проценты, чего вы сюда пришли? Ага, цена не хочет глубину давать, кажется. Вообще, на Н4 типично – провалились под вспомогательную красную, но не достав главной синей – уйдут опять выше красной. Не обязательно выше пиков цены, но выше красной. Это деньги, если вы в них понимаете толк. В ценах-то, хых. Если – без мечтов. Но скорее всего, увидим что-то около прошлых пиков, минимум, и все что выше – как Леди Удача. А глядя на час – нет, это практически маловероятно, что сразу под 1,42 даже в худшем случае – это будет даже выше прошлого низа выше 1,42. Но потом – учтите! Рост не будем большим. Скорее всего, не выше 1,4257-86. Если вы это понимаете, то у вас есть время и место для перегруппировки сил, чтобы вынести свои ноги невредимыми (или малой кровью) даже при самом плохом сценарии. А тем, кто пока не понимает таких «сложных» рецептов, я бессилен помочь заранее, потому что не могу знать ценовой динамики. Уж я сегодня попытался все разложить по полочкам, но рынок может навести свой порядок. Уж я сегодня в рот положил новичкам возможные сценарии, но даже если все пойдет так, как предполагается, это совсем не означает, что они проглотят, а не выплюнут. Или съедят вовсе не то, или к обеду не успеют. Или за столом уснут. Или их убьют по дороге к столу. Джунгли. Страшно. Не видно ни зги.

Все это мелочи, внутри дня. Главная идея то вовсе даже не здесь. Главная интрига сидит в большом, недельном графике, - ножки свесила. И никто вам не скажет, где могилка ее, хых. А вы мне скажете определенно, какой ценой закрыла евра US FY07/08, ась? Что правильно: 1,4112, как мы видели вчера на daily, или все-таки цена закрытия недели $1,4614?? Тысяча чертей? Синяя линия или красная – в игре? Впервые в этом глобальном тренде такая явная была незадача. Такое прямо свинство: 500 пунктов разницы между ценой закрытия недели и ценой закрытия календарного месяца сентября 2008. Ну и ладно, идея не в этом. Все равно 1,4257 – это дважды 1,4257 в 2007-ом, и неделей, и днем, и фискальным годом. Так вот, прошлую неделю закрыли ровно $1,4257. Вопрос! Чего ждать от цены закрытия сегодня?? Спросите чего полегче! Даже если до конца FY08/09 еще так далеко, это нисколько не умаляет ключевой важности 1,4257. А могут они, положим, оставить выше только хвост, и сделать черную свечку с ценой закрытия далеко-ооо внизу? А – запросто. А могут они, допустим, до 1,4614 свистнуть? И прямо на трендине всего тренда закрыться (начиная от 0,8562)?? А докатится это колесо, положим, до Москвы? Или – развернется в Рязань? Или попрет аж до самой Воркуты, до красной линии (кластер $1,49)? Гадайте себе по пятницам…

Евгений Романов, Сдается мне, пока не закрыли хотя бы неделю выше 1,4257, избегайте сегодня позиций в рынке, и дальше заголовка можете вообще – не читать…


Сдается мне, явное закрытие недели выше 1,4614 – это уже технически ни в какие ворота. Причем – недели вообще, а не текущей недели, в частности. Сдается мне, - пока я не увидел чуда воочию, - внешнюю медиану 0,8562-1,1637 оптимистам – не пройти. Сдается мне, от этой медианы оптимистов станут отстреливать. Так что желающие пострелять, имейте в виду. А пока, не факт, что 1,4257 уже ага. Ой, не факт. Пробовать можно, но туманно и страшно. Да еще пятница. Да еще данных пачка. Мясорубка вероятна. Вы же видите важность вопроса. Это просто принципиальный тут рубеж, и никто без боя его не сдаст. А там, где большой бой, всегда много убитых маленьких, глупеньких солдатиков. Мы тут не за идею воюем. Так что нам и дезертировать можно иногда. Я вообще на бюллетене! Сами воюйте! «Я вообче могу отседа, улететь в любой момент!». Хе-хе-хес…
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.teletrade.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58296 обязательна Условия использования материалов