Технологии NVIDIA не футуристичны, они уже реальны. Что с акциями

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Акции NVIDIA установили 9 ноября новый исторический рекорд. После этого растущий импульс погас. Разбираемся, что происходит и чего ожидать.

Много-много новинок
Динамику акций в последнее время можно объяснить просто: покупали на слухах — продавали на новостях.

Снижение акций началось в прошлый вторник, сразу после обновления рекорда, когда компания представила объемный пакет новых продуктов.

В последнее время хайп строится на метавселенной — и NVIDIA есть что предложить для новой реальности. Платформа от гиганта называется Omniverse — некий гибрид, обеспечивающий работу метавселенной и предлагающий инструменты для создания других виртуальных пространств.

Платформа была анонсирована 3 года назад, а на прошлой неделе презентованы две основные возможности.

• Omniverse Avatar — платформа-помощник на основе искусственного интеллекта, работающий в реальном времени. Платформа создаст работника для помощи в ежедневных делах: принятие заказа в ресторане, проведение банковских операций, бронирование, назначение встреч и другие несложные задачи.




• Omniverse Replicator — механизм генерации больших объемов синтетических данных для глубокого обучения нейронных сетей. Применяется в двух платформах.

Первая, DRIVE Sim, создает виртуальный мир, в котором ИИ обучается действовать в сложных и опасных дорожных ситуациях. Ожидается, что эта технология будет использована в беспилотных авто для выбора лучшего сценария движения. Вторая — для приложения Isaac Sim — цифровые двойники в робототехнике. Применение механизма предполагается и в медицине.



Если сказать просто: с помощью Omniverse Replicator можно создать виртуальный мир и тестировать в нем автопилот и роботов на основе ИИ. При этом можно значительно сократить проведение дорогостоящих тестов в реальных условиях.



Jetson AGX Orin Robotics — самый мощный и энергоэффективный суперкомпьютер с ИИ робототехники, автономных машин, медицинских устройств и других форм встраиваемых вычислений на периферии. Компания заявила, что он способен выполнять до 200 трлн операций в секунду.

Все вышеперечисленные технологии и платформы связаны между собой и будут использовать данный суперкомпьютер.

О других событиях
• Проверять и проверять. В прошлом месяце стало известно, что европейские регуляторы проведут более тщательное расследование в отношении сделки NVIDIA по покупке компании ARM. Проверка продлится до 15 марта 2022 г.

Как стало известно 14 ноября, британский регулятор может последовать примеру европейского и запустить полномасштабное расследование в отношении сделки на $40 млрд.

Напомним, что регуляторов смущает доминирующее положение NVIDIA в arm-технологиях в случае слияния с компанией ARM. Высокопоставленные лица говорят о снижении конкурентоспособности других технологических игроков на рынке и об угрозе национальной безопасности. NVIDIA не считает эти претензии обоснованными и готова доказывать регуляторам обратное.

Сделка обсуждается длительное время, значительной реакции инвесторов замечено не было. Вероятно, на старте торговой недели бурной реакции также не последует: риски уже в котировках, а у инвесторов есть более значимые вопросы здесь и сейчас.

• Инвестдома меняют рейтинги. Аналитик Wedbush Мэтт Брайсон 12 ноября снизил рейтинг акций NVIDIA с «Лучше рынка» до «Нейтрального», при этом поднял таргет с $220 до $300. Бумаги отреагировали снижением, но в тот же день восстановились.

Брайсон сказал, что понижение рейтинга обычно происходит из-за какого-либо негативного катализатора. В данном случае его не было, изменение рейтинга проводилось для уравновешивания на фоне бурного подъема акций в последнее время.

Между тем в компании ожидают сильный квартальный отчет, который, вероятно, превзойдет ожидания Уолл-стрит.

Днем ранее две финансовые организации подняли свои таргеты:

- Аналитики во главе с Риком Шафером из Oppenheimer подтвердили свой рейтинг «Лучше рынка» и повысили таргет на 49%(!), до $350 с $235.

Команда Oppenheimer видит положительные ожидания по продажам и прибыли как в последнем, так и в текущем квартале, в основном за счет центров обработки данных и искусственного интеллекта, а также игр.

- Кристофер Роллан из Susquehanna подтвердил свой положительный рейтинг акций и поднял таргет с $250 до $360. Ролланд сказал, что спрос на GPU и рост акций должны привести к очередному росту доходов и прогнозов.

• Отчет близко. В среду, 17 ноября, компания опубликует финансовые результаты за III квартал 2021 г. Аналитики прогнозируют рост выручки на 44% г/г, до $6,82 млрд, а скорректированного EPS — на 52% г/г, до $1,11. Как ожидает Уолл-стрит, доходы компании вырастут во всех сегментах на годовой основе.

Многие инвесторы воодушевлены тем, что компания может стать одним из основных игроков в развивающейся метавселенной. Ожидаем подробностей на конференции, посвященной финансовым результатам.

Техническая картина
Акции NVIDIA продолжают находиться в крутом восходящем тренде и в моменте технически перекуплены, судя по недельному и дневному RSI. Акциям роста зачастую комфортно в таких условиях, поэтому сложно сказать, когда произойдет разворот.

Технологии NVIDIA не футуристичны, они уже реальны. Что с акциями


От максимумов цена находится не очень далеко. На короткой дистанции при преодолении $310 снизу вверх откроется дорога к $322, далее — обновление максимумов.

Риском является спуск под $288, тогда цена может уйти к $270 и ниже. Такой сценарий в ближайшие пару дней не выглядит актуальным из-за приближающегося отчета.

Что делать с акциями NVIDIA
Долгосрочный взгляд не меняется и остается умеренно позитивным. Уже сейчас имеет смысл зафиксировать часть прибыли и дождаться полноценной коррекции для входа по более интересным уровням на долгосрочный период.

Приближается отчет, результаты которого могут привести к очередной волне роста и, возможно, обновлению исторических вершин уже на этой неделе. Можно продолжить держать акции или купить по текущим ценам для весьма рискованной и спекулятивной идеи заработать на отчете и общем позитиве в акциях. Очень оптимистичным таргетом на этой неделе может выступить диапазон $225–330.

Уточню, это не индивидуальная рекомендация, а спекулятивное возможное движение в позитивных условиях. Риск коррекции сейчас так же велик.

С начала года акции NVIDIA прибавили в цене 133%.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583005 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?