Инвесторы не в восторге от идеи Toshiba разделиться на три отдельные компании

15 ноября 2021 finversia.ru | Toshiba
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Корпорация Toshiba поделились планами по разделению на три компании в попытке успокоить особо активных акционеров, призывающих к радикальному изменению японского конгломерата после многих лет скандалов.

Основанная в 1875 году, Toshiba планирует разместить энергетические и инфраструктурные подразделения в одной компании, в то время как ее предприятия по производству жестких дисков и силовых полупроводников составят основу другого проекта. Третий будет управлять долей Toshiba в компании по производству чипов флэш-памяти Kioxia Holdings и другими активами.

План, который полгода разрабатывали внутри корпорации, назрел после крупного скандала с корпоративным управлением. Стратегия частично разработана для того, чтобы побудить часть акционеров продать свои доли.

Однако разделение компании противоречит призывам активных инвесторов к тому, чтобы Toshiba стала частной, и некоторые крупные держатели активов заявили, что вышеупомянутый план может не пройти внеочередное общее собрание, которое должно состояться до марта следующего года.

О намерениях корпорации было объявлено после закрытия рынков в Японии, но акции Toshiba, котирующиеся во Франкфурте, упали на 4% на открытии в пятницу, что вызвало разочарование инвесторов. Позже бумаги немного восстановились в цене.

Комитет по стратегическому обзору Toshiba заявил, что идея перехода в частную собственность вызвала обеспокоенность внутри компании относительно влияния на ее бизнес и сохранения персонала, в то время как предложения частных инвестиционных компаний не были убедительными по сравнению с ожиданиями рынка.

Частные инвестиционные компании также выразили озабоченность по поводу завершения сделки из-за возможных конфликтов с законом «О национальной безопасности Японии» и потенциального противодействия со стороны антимонопольных регуляторов.

«После долгих обсуждений мы пришли к выводу, что эта стратегическая реорганизация является лучшим вариантом», - заявил на пресс-конференции исполнительный директор Сатоши Цунакава.

Он также добавил, что Toshiba, которая надеется завершить масштабную перестройку через два года, предпочла бы разделиться, независимо от позиции активных акционеров.

Один из них заявил, что другие инвесторы все еще могут рассмотреть возможность назначения нового главы совета директоров, чтобы ускорить процесс аукциона.

«Возможность сделать Toshiba частной компанией может создать большую ценность за более короткий период времени, чем разделение», - отметил он.

Конгломерат, которому в этом году исполнилось 146 лет, находится в кризисе после финансового скандала в 2015 году.

Два года спустя компания обеспечила вливание денежных средств в размере 5,4 млрд долларов от более чем тридцати зарубежных инвесторов, что помогло остаться на биржах, но привлекло особо активных акционеров, включая Elliott Management и Third Point.

С тех пор напряженность между руководством и зарубежными инвесторами доминировала в заголовках газет. В июне расследование, проведенное по заказу владельцев бумаг, показало, что Toshiba вступила в сговор с министерством торговли Японии, чтобы помешать инвесторам получить влияние на прошлогоднем собрании акционеров.

Ранее в пятницу Toshiba опубликовала отдельный заказной отчет, в котором было установлено, что руководители, в том числе ее бывший исполнительный директор, вели себя неэтично, но в рамках закона.

В нем говорилось, что корпорация слишком зависит от министерства торговли. Также проблемы были вызваны «чрезмерной осторожностью» по отношению к иностранным фондам и нежеланием развивать прочные отношения с ними.

В рамках реорганизации Toshiba намерена вернуть акционерам 100 млрд иен в течение следующих двух финансовых лет.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583061 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?