На что обращают внимание инвесторы в связи с назначением следующего председателя ФРС?

15 ноября 2021 finversia.ru
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Отсутствие новостей по поводу того, кто займет пост председателя Федеральной резервной системы создает непредсказуемость для инвесторов в решающий момент, поскольку центральный банк готовится сократить свои покупки активов и начать повышать ставки.

Многие инвесторы ожидали, что председатель ФРС Джером Пауэлл, который был номинирован на эту должность бывшим президентом Дональдом Трампом в 2017 году, будет назначен повторно еще на четыре года.

Тем не менее, это пока нельзя рассматривать как уже свершившийся факт. Джо Байден все еще оценивает, оставить ли Пауэлла на посту председателя или же уступить его в пользу члена совета управляющих ФРС Лаэль Брейнард (Lael Brainard), сообщил на этой неделе официальный представитель администрации.

В связи с этим поднимается ряд вопросов, которые возникают у инвесторов.

Кто, когда и как?
Вебсайт онлайн ставок PredictIt дал Пауэллу 74% шанс быть переизбранным Сенатом США по состоянию на четверг, в то время как шансы, что Брейнард будет номинирован, составляли 26%.

Основываясь на недавних исторических фактах, этот выбор уже должен был быть сделан. Пауэлл был назначен Трампом 2 ноября 2017 года, Джанет Йеллен, ныне министр финансов США, была назначена президентом Бараком Обамой 9 октября 2013 года, а Бен Бернанке был назначен президентом Джорджем Бушем 25 октября 2005 года и переназначен 25 августа 2009 года.

Кого бы ни выдвинул Байден, сначала его кандидатуру должен рассмотреть Банковский комитет Сената США, прежде чем она попадет на голосование, где потребуется простое большинство.

Республиканец Джером Пауэлл сделал больше, чем кто-либо из недавних председателей ФРС, чтобы наладить отношения на Капитолийском холме, регулярно встречаясь с членами обеих партий. По крайней мере, один из демократических членов Банковского комитета Сената, Джон Тестер (Jon Tester) из Монтаны, поддержал Пауэлла на второй срок, в то время как другой демократ, Элизабет Уоррен из Массачусетса, заявила, что будет выступать против него. Большинство наблюдателей полагают, что Пауэлл получит поддержку большинства республиканцев.

Почему это важно для рынков?
Хотя то, кто представляет руководство центрального банка США, всегда играет важную роль для рынков, решение Байдена приобретает в этом году повышенное значение, поскольку ФРС объявила о планах начать сокращение своих ежемесячных покупок облигаций на сумму $120 млрд. В то же время ФРС отслеживает исторический всплеск инфляции, поскольку глобальные цепочки поставок по-прежнему подвержены серьезным сбоям из-за пандемии коронавируса. Некоторые инвесторы заявили, что хотели бы сохранить статус-кво для обеспечения предсказуемости.

Более того, текущий срок полномочий Пауэлла, истекающий в феврале 2022 года, оказался сверхприбыльным для рискованных активов: индекс S&P вырос на 74,5% с момента его назначения 5 февраля 2018 года и достиг ряда новых рекордов, отчасти благодаря чрезвычайным мерам ФРС в ответ на пандемию Covid-19.

Что это будет значить для денежно-кредитной политики?
Лаэль Брейнард, которая была назначена в совет директоров ФРС бывшим президентом Обамой в 2014 году, широко рассматривается как сторонник более мягкой денежно-кредитной политики, нежели Пауэлл, отчасти из-за ее стремления сохранить сверхлегкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока не будет достигнут больший прогресс в восстановлении рынка труда.

Однако, хотя более «голубиная» политика может быть лучше для более рискованных активов, таких как акции, инвесторы выразили осторожность в отношении смены лидеров на данном этапе гонки за восстановление после пандемии. Некоторые считали, что смена руководства чревата ошибочным толкованием политики ФРС и может повысить волатильность.

Что ещё несут собой измения?
Смена руководства также будет иметь последствия для регулирования Уолл-стрит по множеству вопросов, от банковского капитала и справедливого кредитования до рисков изменения климата и криптовалют. За последние четыре года Брейнард выступила против многих дерегулирующих изменений под руководством заместителя председателя по надзору Рэндал Куорлз (Randal Quarles) при поддержке Пауэлла, и многие на Уолл-стрит ожидают, что она будет намного жёстче решуоировать отрасль, если получит эту работу.

«Замена одного голубя другим необязательно изменит перспективы денежно-кредитной политики, но сделает больший упор на такие аспекты, как банковское регулирование и изменение климата», - написали аналитики Societe Generale.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583062 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?