Спрос на золото будет зашкаливать по мере усугубления глобального кризиса

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Оживление рынков в последние годы убаюкивает руководителей центральных банков ложным убеждением, что они спасли мир после Великого финансового кризиса 2006-2009 годов. Но, по мнению Эгона фон Грейерца, банкиры продолжают плавать, как пьяные моряки, между злыми силами Сциллы и Харибды, как в «Одиссее» Гомера.

Мало кто из банкиров понял, что печать неограниченного количества бесполезных бумажных денег не позволит им пройти через Мессинский пролив без серьезного или, что более вероятно, катастрофического ущерба для мировой экономики.

Поскольку энтузиазм по-прежнему преобладает над опьяненными инвесторами фондового рынка, они еще не заметили, что в этом опасном море не все спокойно.

Тем не менее большинство рынков продолжают положительно реагировать на печать денег, игнорируя фундаментальные факторы.

Печатные станки не создают реальной ценности, вместо этого они создают пузыри, полные бесполезного воздуха. Но, к сожалению, опьяненные инвесторы путают воздух, который бесплатен и не имеет ценности, с реальной внутренней стоимостью.

Например, какова внутренняя стоимость биткойна? Как следует оценивать криптовалюту? Отражает ли сегодняшняя цена в $65.000 долларов реальную стоимость или 10 центов 10 лет назад была более правильной?

Биткойномания
Наблюдаем ли мы сегодня биткойноманию, похожую на тюльпаноманию 1630-х годов? Если нет, может ли кто-нибудь сказать мне, сколько по-настоящему стоит биткойн?

Поклонники биткойна скажут, что криптовалюты — это современные деньги, которые превосходят любую другую валюту. Что ж, может они и правы, но история должна это доказать. 11-летней истории биткойна вряд ли достаточно, чтобы доказать, что он покажет себя лучше, чем любые другие деньги. Мы должны помнить, что до сих пор ни одна валюта не сохранилась в своем первоначальном виде, кроме золота.

И 5000-летняя история золота как денег, безусловно, делает его лучше всех фиатных валют, а также криптовалют.

В течение 5 тысячелетий золото представляло собой постоянную покупательную способность в граммах или унциях. Вряд ли это можно сказать о биткойне, который вырос в цене более чем в 650.000 раз за последние 10 лет — волатильность, из-за которой криптовалюту нельзя назвать деньгами или использовать в качестве денег.

Да, биткойн был и может оставаться отличным спекулятивным вложением, которое совершенно непригодно в качестве денег. История покажет, прав ли я.

Цифровые валюты центральных банков — CBDC
Центральные банки, очевидно, видят, что это разрушение валюты приближается, поскольку они сами его спровоцировали. Вот почему они отчаянно пытаются ввести CBDC, чтобы в очередной раз обмануть людей. Они просто скажут нам, что старый долг в старых долларах исчез, и теперь у нас есть новая чудесная денежная система.

Так что чем больше меняется, тем больше остается неизменным. Другая валютная система умирает, а новая цифровая будет творить чудеса. Что мы должны знать, так это то, что исчезновение старого долга имеет последствия. Вы не можете позволить одной стороне баланса исчезнуть, не затронув другую сторону.

Таким образом, если госдолг будет списан до нуля, то же самое произойдет и со всеми активами, которые были профинансированы за счет этого долга. Вот почему мы увидим обвал всех рынков активов с пузырями до 90% в реальном выражении, включая рынки акций, облигаций и недвижимости.

CBDC, конечно, прекрасный способ контролировать расходы людей. Правительства и центральные банки могут мгновенно наводнить рынок деньгами, выпуская свою цифровую валюту для всех, или также отключив доступ к вашим собственным деньгам.

Таким образом, CBDC не только дают правительству полный контроль над вашими деньгами. Это также означает, что вы можете быть оштрафованы произвольно за все, что вы предположительно совершили, и, очевидно, будете облагаться налогом по их желанию.

Это означает окончательное тоталитарное государство.

Но мы должны помнить, что если бы были введены CBDC, это была бы просто еще одна форма бумажных денег, которая не выжила бы. На мой взгляд, цифровые валюты быстро потерпят неудачу из-за того, что старый долг и $1,5–$2 триллиона долларов на рынке деривативов не могут волшебным образом исчезнуть без серьезных последствий.

Так что рухнет ли старая валютная система или новая, скорее всего, это произойдет в ближайшие 5-7 лет и, возможно, намного быстрее.

Золото на пути к новым вершинам

Спрос на золото будет зашкаливать по мере усугубления глобального кризиса


С тех пор, как в 2002 году мы сделали значительные инвестиции в рынок физического золота, когда драгметалл стоил $300 долларов, я ни разу не беспокоился о его стоимости. История говорила нам, что золото при нормальных колебаниях всегда будет отражать постоянную покупательную способность.

И поскольку я тогда предсказывал, что риск в финансовой системе резко возрастет, физическое золото было и остается очевидным вложением в сохранение богатства.

В то время была еще одна кристально ясная причина покупать золото. После 24-кратного роста в период с 1971 по 1980 год (с $35 до $850 долларов) золото в течение 20 лет корректировалось до $250 долларов в 1999 году. В 2002 году у нас было техническое подтверждение, что золото достигло дна, так что $300 долларов были явно привлекательным уровнем для входа.

Лучшее время для покупки актива — это когда он непопулярен и недооценен, как это было в начале 2002 года.

Один из моих любимых графиков — это годовой график золота справа, который показывает, что золото закрывалось выше 12 лет подряд с 2001 по 2012 год. После этого золото корректировалось в течение 3 лет, а с 2016 года оно растет каждый год, за исключением бокового движения в 2015 году.

Таким образом, с тех пор, как в 2001 году возобновился бычий рынок золота, золото закрылось выше 17 из 21 года, что составляет 80% времени (при условии, что 2021 год будет годом роста).

Трудно найти более четкий или более сильный бычий рынок для такого важного класса активов.

Но мы, конечно, знаем, что растет не золото, а падает стоимость бумажных денег, поскольку с 1971 года все валюты потеряли 97-99% своей стоимости по сравнению с реальными деньгами или золотом. За это мы, конечно, должны благодарить Никсона, который закрыл золотое окно в 1971 году.

Еще один из моих самых любимых графиков — соотношение золота и денежной массы США. На приведенном ниже графике показано, что, в сравнении с денежной массой, золото сегодня так же дешево, как и в 1970 году, когда оно стоило $35 долларов, или в 2000 году при стоимости в $300 долларов.



Таким образом, золото еще не отразило массовый рост бумажных денег, который мир испытал в этом столетии.

Золото в долларах США, которое сейчас стоит $1.865 долларов, немного ниже пикового уровня 2011 года в $1.920 долларов. Это в первую очередь из-за временного и искусственно завышенного доллара. Но в большинстве валют золото существенно выше.



Что еще более важно, золото сейчас перешло на последнюю фазу бычьего рынка, который начался в 1971 году и возобновился в 2000 году.

Вернее, валюты начали свой последний путь к своей внутренней стоимости, равной нулю. При падении на 97%–99% за последние 50 лет последние 1–4% — это лишь вопрос времени. Но, как я часто указываю, мы должны помнить, что следующее движение вниз будет на 100% от сегодняшнего дня, что означает полное уничтожение бумажных денег.

Золотомания
Так станем ли мы в будущем свидетелями золотомании? Да, на мой взгляд, весьма вероятно.

Центробанки пытаются убедить мир и самих себя в том, что текущая инфляция временна, но на самом деле она предвещает гиперинфляцию.

Что ж, инфляция потребительских цен в США только что выросла до 6,2%, самого высокого уровня с 1982 года!

ФРС должна быть на седьмом небе от счастья! В течение многих лет они пытались довести ставку до 2%, а теперь достигли более 6%. Разве это не фантастика, чего вы можете достичь с неограниченной печатью денег и нулевыми процентными ставками! При уровне 6,2% цены будут удваиваться каждые 11 лет, что должно действительно порадовать ФРС.

Поэтому они сделали все возможное, чтобы разрушить экономику и ценность денег. Я не знаю, что дает им право называть инфляцию временной. Поскольку раньше они никогда ничего точно не прогнозировали, интересно, какие инструменты они используют сейчас, чтобы сказать, что она носит временный характер.

Любой, кто понимает эффект неограниченной кредитной экспансии, знает, что оно чрезвычайно инфляционно. Таким образом, инфляция не только не временна, но и выйдет из-под контроля.

Большинство инвесторов до сих пор не разбираются в золоте. Вот почему только 0,5% мировых финансовых активов инвестируется в золото.

Нынешнее поколение институциональных и частных инвесторов не испытывало давления инфляции с тех пор, как США в последний раз наблюдали ее более 40 лет назад. Все они думали, что инфляция умерла и похоронена, хотя на самом деле все действия правительств и центральных банков создали самый прекрасный климат для инфляции, которая не только растет, но и достигает гиперинфляционного уровня.

Поскольку золото сейчас растет во всех валютах, последует очень сильное и устойчивое движение к новым максимумам и дальше.

Кроме того, в ближайшие пару лет мы, вероятно, увидим паническое бегство в золото институциональных инвесторов, которым необходимо иметь некоторую защиту от инфляции в своих портфелях. Но даже если они увеличат объем своих активов с 0,5% до 1,5% в золоте, золота в мире не хватит для удовлетворения спроса. Такой рост спроса на золото может быть удовлетворен только за счет гораздо более высоких цен.

Сегодня 10 тонн золота по цене $1.900 долларов за унцию будут стоить $610 миллионов долларов. Институциональные инвесторы потратят ту же сумму в долларах, когда цена вырастет до, скажем, $10.000 долларов. Но вместо 10 тонн они получат чуть менее 2 тонн.

Какую цену достигнет золото в бумажных деньгах? Сказать невозможно. Все зависит от того, сколько денег будет напечатано и какой будет реальная стоимость доллара или евро в то время. Если доллар упадет до нуля, как это произошло со всеми другими валютами в истории, золото, конечно же, достигнет бесконечности, измеряемой в бесполезных бумажных деньгах.

Золото для сохранения богатства
Золото нельзя хранить для спекуляций или мгновенного вознаграждения. Вместо этого держите физическое золото и немного серебра в целях сохранения богатства.

Физическое золото и серебро не только сохранят ваше богатство, но и существенно увеличат его, поскольку мировая экономика вступает в очень тяжелые времена.

Итак, ждать ли нам золотоманию? Да, определенно.

Это означает, что золото (и серебро) может стать переоцененным и чрезмерно любимым в какой-то момент в следующие 5-10 лет, как и во всех маниях. Возможно, тогда придет время обменять часть золота и серебра на недооцененные и непопулярные активы, которыми могут стать акции, недвижимость или солидные бизнесы. Такие ситуации могут создавать фантастические возможности, но сначала мы должны пройти через некоторые очищающие и трудные времена.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583089 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?