Годовая инфляция в США в октябре достигла наибольшего значения с 1990 г.

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Потребительские цены в США выросли в прошлом месяце самыми быстрыми темпами с 1990 г., подпитывая высокую инфляцию в постпандемический период и снизив покупательную способность даже при увеличении заработной платы.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 6.2% с октября 2020 г., согласно опубликованным данным Министерства труда. По сравнению же с сентябрем он увеличился на 0.9%, что явилось наибольшим приростом за четыре месяца. Оба показателя превзошли все оценки в проведенном информагентством Bloomberg опросе экономистов.

Более высокие цены на электроэнергию, жилье, продукты питания и транспортные средства способствовали завышенным показателям, и продемонстрировали тот факт, что инфляция выходит за рамки ожидаемых пределов.

На фоне устойчивого спроса предприятия неуклонно повышали цены на потребительские товары и услуги, в то же время узкие места в цепочке поставок и нехватка квалифицированных рабочих приводят к росту издержек.

Последние данные свидетельствуют о том, что высокая инфляция будет продолжаться дольше, чем предполагалось ранее, что окажет давление на руководителей Федеральной резервной системы, вынуждая их начать повышение ныне почти нулевых процентных ставок раньше, чем ожидалось, и ускорить темпы снижения покупок облигаций.

Эти результаты также угрожают усугубить политические проблемы для президента Джо Байдена и демократов, поскольку они стремятся принять пакет налоговых и расходных предложений в размере более 2 трлн долларов и сохранить шаткое большинство в Конгрессе на промежуточных выборах в следующем году.

«Высокая инфляция опустошает кошельки американцев, и обращение вспять этой тенденции является для меня главным приоритетом» — сказал Байден в своем заявлении, отметив, что ключевым фактором роста были цены на энергоносители и что его администрация работает над способами снижения этих расходов.

Опубликованный накануне другой отчет показал, что рост отпускных производственных цен в США также ускорился в прошлом месяце, в основном из-за более высоких цен на товары, что усилило опасения по поводу постоянного ценового давления во всем мире.

В Китае отпускные цены промышленных предприятий в прошлом месяце продемонстрировали наибольший рост за 26 лет, в то время как потребительские цены в Бразилии увеличились больше, чем прогнозировалось.

Без учета же волатильных продуктов питания и энергоносителей (базовая инфляция) потребительские цены в США в октябре повысились в месячном исчислении на 0.6% и выросли на 4.2% по сравнению с прошлым годом, что является максимальным показателем с 1991 г.

Расходы на жилье, которые рассматриваются как важный структурный компонент ИПЦ и вносят вклад в размере около трети общего индекса, увеличились на 0.5% в октябре (наибольшим образом за четыре месяца), что явилось следствием выросших арендной платы и цен на дома. Стоимость проживания в отелях также повысилась.

В прошлом месяце цены на новые автомобили выросли на 1.4%, поскольку глобальная нехватка полупроводников продолжает ограничивать производственные возможности и увеличивать затраты. Цены на подержанные автомобили подскочили на 2.5%.

«Подорожание энергоносителей, усугубление узких мест в цепочках поставок и повышение арендной платы — все это резко подтолкнуло вверх цены в потребительской корзине» — отмечают в аналитической записке Анна Вонг и Эндрю Хасби из Bloomberg Economics. «Заглядывая в будущее мы полагаем, что эти факторы и неблагоприятные базовые эффекты будут удерживать ИПЦ на пиковых уровнях вплоть до января» — продолжили они.

В то время как большинство компонентов ИПЦ продемонстрировали рост, стоимость авиабилетов продолжила снижаться четвертый месяц подряд, а цены на одежду остались неизменными.

Заработная плата заметно увеличилась в последние месяцы (при этом некоторые параметры выросли наибольшим образом за всю историю наблюдений), но более высокие потребительские цены подрывают покупательную способность американцев.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.finam.eu/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583122 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?