Золото готовится к новым максимумам

ФРС продолжает вливать в рынки ликвидность, тогда как инфляция уже достигла 30-летнего максимума (вероятно, это является политической ошибкой). Одновременно с этим настроения потребителей упали до 10-летнего минимума. Золото, другие драгоценные металлы и горнодобывающие компании могут стоять на пороге крупного прорыва в 2022 году.

Сокращение QE ФРС
Вместо того чтобы ежемесячно вливать в экономику $120 миллиардов долларов, ФРС снизит эту сумму до $105 миллиардов в ноябре и до $90 миллиардов в декабре. При высоких показателях инфляции центробанк обычно повышает ставки, но не в этот раз.

Представьте, что ФРС едет в автомобиле, движущемся со скоростью 120 миль в час к обрыву. Вместо того, чтобы нажимать на тормоза, они просто убирают ногу с педали газа и несутся к обрыву со скоростью 90 миль в час!

Федрезерву, вероятно, придется свернуть программу количественного смягчения раньше, а до тех пор на рынке будут наблюдаться спекуляции.

Октябрьский ИПЦ
Индекс потребительских цен достиг 30-летнего максимума при годовом уровне инфляции 6,2%. По мере проникновения более высоких цен на энергию в систему, значение может увеличиваться. Если в первой половине 2022 года ИПЦ приблизится к 9%, это вряд ли кого-то удивит.

Потребительские настроения
Рынками драгоценных металлов легко манипулировать, по крайней мере, «бумажными». Итак, чтобы увидеть настоящий уверенный рост на рынках золота, серебра и акций горнодобывающих компаний, необходимо повышение спроса со стороны инвесторов. Учитывая инфляцию на 30-летнем пике и потребительские настроения на 10-летнем минимуме, общественности пора проснуться.

Золото готовится к новым максимумам


Промежуточный прогноз



Если исключить непредвиденные события, золото и другие драгметаллы стоят на пороге значительного подъема. Инвесторы начинают понимать, что инфляция далеко не временная. Поскольку они будут искать способы защититься от инфляционных сил, часть капитала должна переместиться в драгоценные металлы, включая золото, и горнодобывающие компании.

Потенциальный сценарий
Один из возможных сценариев для драгметаллов — это «Сбитая вершина» в начале 2022 года. Для этого необходим значительный рост спроса на золото и серебро в течение следующих 3-6 месяцев, что может подтолкнуть золото к новому историческому максимуму. По какой-то причине большинство предпочитает покупать активы, когда они достигают вершины. Меньшинство же покупает, когда активы еще дешевы.

Если рынок золота и других драгметаллов привлечет внимание спекулянтов, и на нем появится «Сбитая вершина», импульс усилится, и покупателей станет еще больше. Если это произойдет, некоторые акции могут вырасти в 10-100 раз.

Индикатор цикла золота завершил неделю на отметке 101.

Доллар США
Доллар США входит в зону сопротивления между значениями 94,50 и 96,00. По мере приближения к 96,00 сопротивление значительно возрастет.



Цена на золото
Цена на золото пошла вверх после публикации октябрьского отчета по инфляции. Существует вероятность, что она продемонстрирует пробой уровня $1.900 долларов. В начале следующего года золото может достичь максимума выше отметки $2.100, что привлечет на этот рынок еще больше спекулянтов и инвесторов.

Если теория спиральной пружины верна, то драгоценный металл пробьет линию $1.900 долларов и достигнет области $2.100 уже в декабре.



Цена на серебро
Динамика серебра выглядит многообещающе: на закрытии недели драгметалл превысил $25 долларов. Если цена вырастет до $26 долларов, она может повторно протестировать уровень $30 долларов и продемонстрировать прорыв к концу года.



Платина
Рынок платины относительно невелик. Если он привлечет спекулянтов, платиновый металл пойдет выше. Закрытие выше отметки $1.150 станет оптимистичным знаком.



GDX
Компании, добывающие золото, завершили неделю выше критического уровня $34,00 и также могут готовиться к пробою вверх. Следующий значительный барьер сопротивления находится в области $37,00 долларов.



GDXJ
Сопротивление для малых добывающих предприятий находится у значения $51. Прорыв выше линии тренда в ноябре будет очень бычьим знаком.



KL
Kirkland Lake закончил неделю выше $44 долларов. Для увеличения потенциала роста необходим прорыв выше $47,00.



HYMC
Эта акция не очень привлекательна с фундаментальной точки зрения, но обладает неплохим потенциалом. Если деньги начнут перетекать в драгоценные металлы, и эти акции заинтересуют спекулянтов, цены могут взлететь. Это долгий путь, но потенциал есть.



SPY
В конце года будет наблюдаться рост фондового рынка, подпитываемый корпоративным выкупом акций и увеличением уровня ликвидности, однако во втором квартале 2022 для фондового рынка наступят тяжелые времена.



WTIC
Пока нефть остается выше $75 долларов, тенденция будет двигаться в сторону повышения. В первом квартале 2022 года цена нефти может превысить $100 долларов.



Биткойн
Биткойн пытается перевалить за отметку $70.000. Здесь также заметен потенциал для «Сбитой вершины», но для этого требуется прорыв выше $70.000. Падение ниже $60.000 долларов будет пессимистичным знаком.


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583131 обязательна Условия использования материалов