MOEX: Волна С и её цели


На рынке сейчас происходит коррекция в виде АВС после длительного роста, который стартовал 20 июля.

В своем предыдущем обзоре от 1 ноября я указывала цели отскока для волны В. Они исполнились быстро за один день, но волна В является зигзагом и хотя она всё реализовала за раз, вторая часть просто отсрочила наступление волны С.

Таким образом волна С началась 9 ноября. При условии С=А, целью спуска выступает уровень 4068,93 пунктов. На торгах пятницы индекс Мосбиржи опускался до 4089,32 пунктов. По сути осталось совсем немного и можно выдохнуть, но стоит ли?

У меня есть основания ожидать, что волна С может дать удлинение в 161,8% к длине волны А. И мои ожидания не беспочвенны.

В первую очередь хочу обратить ваше внимание на то, что под занавес прошлой недели был пробит вниз растущий тренд от 20 июля. Ширина этого тренда пока не отработана, что оставляет открытым потенциал для спуска.

Во-вторых, я пытаюсь нащупать другие важные уровни поддержки от которых индекс мог бы отыграться назад и ранее зоны 3985-3995 пунктов я их не вижу. 50% уровень коррекции к росту 3679,44-4292,68 пунктов попадет на отметку 3986 пунктов, а быстрая скользящая средняя ЕМА21 на неделях проходит через уровень 3992 пунктов. Отмечу, что именно она ограничивала все откаты, начиная с ноября прошлого года.

Так что пока рынок выше нее ждать более негативного развития событий не стоит.

Так вот при условии С=161,8А, целью спуска выступает уровень 3959,92 пунктов, что вполне подходит для выполнения условия отката до выше обозначенного диапазона.

MOEX: Волна С и её цели


Есть у меня цели и ниже ближе к 3900-3915 пунктам и к 3800 пунктам, но я их пока на повестку дня не выношу. Посмотрим под каким соусом будет развиваться снижение.

До настоящего момента внешний фон оставался умеренно-позитивным. Да, припадала нефть после встречи ОПЕК+, да падал американский рынок, но он же потом выскочил на новые максимумы.

Инфляция высокая? Ну да, не новость! ФРС США сворачивает стимулы? Так тоже сто раз пережеванная новость.

Геополитика? Вот тут интереснее! Это такой удобный термин, его можно вытаскивать из кармана как жёлтую карточку, каждый раз когда хочется показать России, что желающих усмирить её огромное множество. Это зыбкая почва, под которой может и не быть оснований, а могут быть надуманные основания, поэтому как трактовать геополитику я не знаю.

А такие информационные вбросы как «США обеспокоены перемещением российских войск в районе границы с Украиной» вообще ничего не значат. Моя территория, где хочу там держу свою армию и отчета не перед кем держать не буду!

Однако за годы торговли на рынке я усвоила одну простую истину: Америке плевать на конкретные факты, использовать она их будет по-своему и в своих интересах. И если интерес наказать Москву за что-то, да хотя бы за то, что не пошла навстречу в вопросе увеличения добычи в рамках ОПЕК+, то любое её неловкое движение будет расцениваться как провокация.

А что делают Штаты, когда не получают желаемого? Правильно, грозят санкциями! Вот отсюда и растут ноги всех наших проблем. Поэтому будем начеку!
http://fondbirzha.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter