Приказано выжить

16 ноября 2021 ProfitGate
Фейковые новости.

Члены кабинета одной из восточно-европейских держав собрались на чрезвычайное и очень секретное заседание. Черные мундиры, фуражки с высокой тульей, серебряные дубовые листья в петлицах, на правом рукаве ярко-красные повязки с куар-кодом в белом круге. Двери зала заседаний распахнулись и вошла глава. «Слава куар-коду!» - хором рявкнули члены кабинета и вскинули правую руку, «Куар-коду слава!» - ответила глава и подняла руку согнутую в локте в ответном приветствии. Кресло под задом главы заскрипело, но выдержало, и глава произнесла вступительное слово: «Повестка сегодняшнего заседания вам известна – введение чрезвычайных мер по принуждению к добровольной вакцинации, но, перед тем как принять столь ответственное решение, нам необходимо получить все данные, проанализировать все риски, возможные последствия, их влияние на экономику и, самое важное, узнать мнение народа. Для этого я пригласила народ в лице его самых мудрых и независимых представителей.»

Двери зала открылись и охрана ввела двух странного вида мужчин, один, постарше, в зипуне, лаптях, онучах и с давно немытой и нечесаной бородой, второй, вроде помоложе и в цивильном, правда слегка потасканном костюме в жирных пятнах, но с испитым до безобразия лицом и блуждающим взглядом. Лица мужчин показались членам кабинета знакомыми, но с первого раза никто не смог вспомнить где и при каких обстоятельствах им доводилось встречаться.

Первым от народа глава решила допросить старшего:

- А скажи, любезный, имя и фамилие твое, да звание, да расскажи нам, что думает народ о понуждении к добровольному согласию на государственные меры по защите етого самого народа от смертельноопасного вируса – строго спросила глава.

- Не гневись, батюшко, то есть матушко – залепетал мужичок – имя мое…Мойша, по-вашему Миша, а фамилие…оно как бы на другом языке…но по-вашему Водоман – нашелся мужичок, возникла неловкая пауза, глава сделал знак референту, тот быстро пробежал глазами какую-то бумагу и кивнул, а мужичок, между тем, продолжил - за мудрость и ерундицию избран в избранники по слободе, прилегающей к главной синагоге. Народ весь как один добровольно согласен на все кабинетные меры по любым вопросам, однако… (тут взгляд второго мужика стал почти осмысленным, он уже поднял указательный палец и начал открывать рот, но охрана вовремя спохватилась и шепнула ему на ухо: «Рекламная пауза», после чего он сразу обмяк и расслабился)…однако ж есть еще преступные зловреды, не ценящие отеческой заботы, по слабоумию своему, не умеющие прочитать адрес пункта вакцинации и носящие во всех карманах пробирки с вирусом для утоления тщеславия своего. Прячутся по углам и отдаляют пришествие коллективного иммунитета как на земле, так и на небе. Проявить бы к ним надо строгость, бить батогами и лишать имущества в пользу ревнителей воли твоей, особенно в нашей слободе.

Глава обвела зал тяжелым взглядом: «Да, долго по шерсти гладили, время упустили, теперь наверстывать пора. Ну а ты кто таков будешь и какое мнение твое?» – обратилась глава ко второму.

- «Икх…ммм…» - мужчина две минуты силился что-то сказать, но не смог. И вдруг совершенно отчетливо произнес: «…70 миллионов баранов…скоты…два удара по затылку и иглу в плечо…не заслуживают…» Силы мужчину покинули, он плюхнулся на стул и захрапел.

«Независимый, наверное – подумали члены кабинета – они всегда так, как допустят к кормушке жрут и пьют в три горла».

- Ну что ж, народ мы услышали – произнесла глава – проводите, пожалуйста, а теперь, господа хорошие, надо бы нам ситуацию обсудить и решение принять. Я думаю, мохнорылый дельно сказал, но это ж процедура – надо стандарты на батоги вводить, традиции-то утрачены, надо пресекать перерегистрацию активов зловредов на подставных лиц, в бюджет изменения вносить и т.д., и т.п. Так что предложение независимого мне больше понравилось и не оставляет шансов врагам на манипуляции с покупкой липовых куар-кодов.

И не забудьте, речь не о чем-нибудь – речь о защите конституции: конституция всем гарантировала право на добровольное участие в медицинских процедурах, но нашлись такие, которые не хотят его подписывать, а значит нарушают основной закон, который мы по присяге защищаем.

В общем, осталось посчитать экстренные расходы и можно принимать.»

Обсуждение длилось недолго, предложение независимого представителя было принято без изменений, а для поддержания стабильности в экономике было решено оказать внеплановую помощь крупнейшим банкам, монополистам, малому и среднему бизнесу родственников очень уважаемых людей, расширить объем социальных гарантий и материального вознаграждения некоторых категорий государственных служащих.

О главном.

Первое правило графомана – решил что-то написать, пошарься в сети – кто-то уже сделал это за тебя и лучше, чем сделал бы ты. Тот самый случай, пока в голове складывался текст, на глаза попалось самое оно, но гораздо лучше – спокойно, логично, доходчиво, правда много букв, но это только на пользу:

Ну и я не был бы я, если бы не добавил пять копеек:

много ли людей, подписавших добровольное (информированное) согласие (особенно вакцинутые в очередях в ТРЦ), прочитали, а на что же именно они согласились. А если в силу нового постановления о принудительной вакцинации соглашаться придется уже с новой редакцией согласия, а там согласие на пожизненное вакцинирование любым препаратом, одобренным к экстренному применению, и вообще с любым медицинским вмешательством по постановлению «оперштаба» и приравненных к нему комиссий из непонятно кого? А деваться-то некуда – текст согласия нигде не фиксируется;
главные санврачи субъектов получают права делать а-та-та всенародно избранным губернаторам, если им покажется, что губернаторы не принимают должных мер – ну так передайте им полномочия указывать правоохранительной системе, судам и военным, раз уж без этого никак нельзя «победить вирус», чего тянуть то?;
новое откровение гинцбурга гласит, что заболевают и умирают только с поддельными сертификатами, а таких…около 80 процентов, доказать обратное не представляется возможным – то есть все обладатели куар-кодов входят в группу риска по уголовной ответственности за покупку куар-кода безотносительно того делали они прививку или нет, а при попадании в больницу с ковидом этот риск приближается к 100 процентам.
И таких вопросов вагон и маленькая тележка, рука устала, а то еще написал бы.

О рынке.

Может быть упорствую в ереси и не вижу того, что не хочу видеть, но на мой взгляд вся эта «геополитическая напряженность» из разряда «милые дерутся только тешатся», а разговоры про американские ставки и сокращения выкупа рассматриваю с позиции «ну что-то им надо говорить» - завтра внимательно смотрю и ловлю момент для покупки РТС. Пока не верю в разворот и смену тренда.

Мартовский бакс и ОФЗ держу.

P.S.

Оглянувшись на свою жизнь, немногие из нас могут сказать, что она наполнена высоким смыслом, но сейчас настал момент, когда ее можно наполнить - не по нашей воле нас поставили перед интересным выбором. Самое время перечитать "Щит и меч" и "300 спартанцев".
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://profitgate.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583149 обязательна Условия использования материалов