Qualcomm расширяет перспективы роста

16 ноября 2021 Фридом Финанс | Qualcomm
Несмотря на сохраняющиеся перебои в поставка, Qualcomm (QCOM) удалось приятно удивить инвесторов. Ее результаты за третий квартал оказались сильнее ожиданий рынка.

Скорректированная выручка (без учета разового поступления от Huawei в третьем квартале 2020 года) выросла на 43% г/г, до $9,33 млрд, на 5,4% превысив консенсус и на 8% (!) превзойдя верхнюю границу первоначального прогноза менеджмента. Скорректированная разводненная EPS увеличилась на 76% г/г, до $2,55. Этот результат на 12,8% выше оценок рынка и на 21% выше верхней границы ожиданий руководства.

Поступления продуктового сегмента (QCT) выросли на 56% г/г. Продажи чипов в мобильном сегменте выросли на 56%. СЕО Qualcomm отметил сильный спрос на премиальные решения, расширение использования продукции компании за счет их применения в тренажерах Peloton и роботе ASTRO от Amazon.

Доходы от RF-решений повысились на 46%. Одним из драйверов роста в этом подсегменте СЕО назвал недавний анонс радиочастотных фильтров ultraBAW, поддерживающих одновременное подключение и к сетям 5G, и к Wi-Fi в частотном диапазоне 2,7–7,2 ГГц, что дополнит существующее SAW-решение в нижнем частотном диапазоне. В условиях постепенного добавления поддержки миллиметрового диапазона частот, по словам директора Qualcomm, она является единственным поставщиком полной продуктовой линейки. Продажи IoT-чипов выросли на 66% г/г. СЕО отмечает перспективы дальнейшего роста направления за счет развития граничных вычислений, включая ИИ-нагрузки. В сегменте потребительских решений глава компании отметил устойчивый спрос на XR platforms (чипы для VR/AR/XR) и скорый старт поставок платформы для дронов Qualcomm Flight RB5.

Продажи решений для автомобилестроения увеличились 44% на фоне сохраняющегося сильного спроса. По словам CEO Qualcomm, приобретение Arriver усилит ADAS-платформу Qualcomm, что позволит предложить ее ведущим автопроизводителям.

Скорректированная операционная маржа Qualcomm выросла на 6,5 п.п. за счет повышения валовой маржи и сохраняющегося эффекта операционного рычага.

Менеджмент прогнозирует рост выручки в четвертом квартале на 21,4–31% за счет повышения доходов в продуктовом сегмента на 32,4% и в лицензионном — на 2,4%. Рост скорректированной EPS ожидается на уровне 38,2%.

Мы повышаем прогноз финансовых показателей компании в среднесрочной перспективе. Считаем, что, несмотря на риск отказа OEM от части чипов Qualcomm и жесткую конкуренцию, ведущие позиции в отрасли компания сохранит. Также полагаем, что с учетом более слабой квартальной динамики MediaTek (+35%) опасения насчет сокращения рыночной доли Qualcomm завышены. Не раскрывая дополнительных деталей, СЕО эмитента отметил разработку CPU-продукта на базе NUVIA совместно с Microsoft, что может открыть компании доступ к новому рыночному сегменту.

Повышаем целевую цену по компании до $190, рекомендация — «покупать».
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583161 обязательна Условия использования материалов