Акции Shell подорожали на планах переименования и переноса штаб-квартиры

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell планирует отказаться от системы двух типов акций, перенести основной офис из Нидерландов и стать налоговым резидентом Великобритании, а также изменить название на Shell

Акции британо-нидерландской нефтяной компании Royal Dutch Shell выросли на 2,57%, до £16,83,4, на торгах Лондонской фондовой биржи. К 16:00 мск рост замедлился до 1,5%, а цена опустилась к отметке £16,66.

Рост спроса на бумаги нефтегазовой компании наблюдался на фоне корпоративных новостей. В понедельник Совет директоров Royal Dutch Shell объявил о планах отказа от двойной структуры акций, намерении компании перенести основной офис из Гааги в Лондон и стать налоговым резидентом Великобритании, а также о смене названия. Нефтегазовый гигант откажется от слов Royal и Dutch в названии и будет переименован в Shell plc.

Сейчас акционерный капитал Royal Dutch Shell делится на два типа бумаг — акции A и B с одинаковыми правами. Компания планирует упростить структуру акционерного капитала и перейти к одному типу акций. Инвесторы сохранят те же права, какими обладали до этого. Упрощение структуры акционерного капитала никак не повлияет на дивидендную политику компании. Бумаги Shell будут по-прежнему торговаться на биржах в Амстердаме, Лондоне и Нью-Йорке.

Окончательное решение по внесению изменений в устав компании примут акционеры Royal Dutch Shell на внеочередном собрании 10 декабря. Для внесения изменений в устав потребуется одобрение не менее 75% голосов.

Royal Dutch Shell Group была образована в 1907 году после слияния голландской Koninklijke Nederlandsche Petroleum Maatschappij и британской Shell Transport and Trading Company. Основной офис компании сейчас находится в Нидерландах. В конце октября фонд Third Point инвестора-активиста Дэна Лоэба приобрел долю в европейском нефтяном гиганте и предложил разделить бизнес компании на части, чтобы улучшить ее экологические и финансовые показатели. В частности, предлагалось выделить свой бизнес по производству сжиженного природного газа (СПГ), возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) и продажам в отдельные компании.

Предложение Third Point появилось через несколько дней после того, как голландский пенсионный фонд ABP заявил, что к началу 2023 года продаст все свои активы, которые связаны с ископаемым топливом, объемом €15 млрд ($17,2 млрд), включая свою долю в энергетическом гиганте.

По сообщению Bloomberg, решение Shell стать налоговым резидентом Великобритании стало неприятным сюрпризом для правительства Нидерландов. «Мы неприятно удивлены этой новостью. Правительство глубоко сожалеет о том, что Shell хочет переместить свой головной офис в Соединенное Королевство», — цитирует агентство слова голландского министра экономики и климатической политики Стефа Блока.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583211 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?