Доллар рвет

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 72,5 (-0,5%)
Пара EUR/RUB TOM: 82,4 (-1,1%)

Обстановка на глобальных рынках акций остается относительно спокойной. Монетарно-фискальный драйвер глобальных экономик все еще поддерживает игроков на повышение. Однако следует оценивать перспективы: высокая инфляция и восстановление рынка труда играют за скорейшее сворачивание масштабных трат ФРС.

Сегодня выйдет статистика по производству и потребительской уверенности Штатов за октябрь. Если она окажется позитивной, игроки рынка акций могут расценить это как негатив.

Доллар рвет максимумы года, а евро падает к минимумам лета 2020 г. Траектория мировых валют полностью укладывается в прежние оценки на фоне рисков сжатия американской ликвидности и слабой реакции ЕЦБ на инфляцию в экономике еврозоны.

Нефтебыки пытаются вернуть контроль над ситуацией, подбрасывая Brent из-под $81 к $83. Наблюдаемое движение расценивается как спекулятивное. В фокусе — видение МЭА по перспективам энергетического рынка и статистика по резервам сырья в Штатах. Там и можем увидеть истинное направленное движение фьючерсов.

Индекс доллара США (DXY: 95,4 п.) прорывается выше. Видение ревальвационного тренда в долларе подтверждается. Спрос на доллар растет из-за ожиданий сворачивания трат ФРС.

В перспективе можем увидеть тест области 96 п., что сдержит прыть быков товарного рынка и станет негативом для валют стран переходного периода.

Данные по промышленной активности и потребительским тратам в США за октябрь сегодня могут укрепить позиции игроков на усиление доллара.

Доллар рвет


Цены на нефть прибавляют почти процент, курсируя под $83 за баррель. Контратака нефтебыков удалась, и от минимумов понедельника фьючерсы отскочили почти на 3%. Тем не менее следует дождаться важных сигналов от Международного энергетического агентства, прежде чем делать выводы об устойчивости наблюдаемого всплеска оптимизма.

Отскок Brent сегодня отразится на бумагах нефтегазового комплекса и валютах стран, ориентированных на экспорт сырья.

Российский рубль вчера переваривал пятничную турбулентность, вызванную обострением на геополитическом фронте. Поскольку в выходные не произошло явного негатива, нацвалюта вернулась на 72,5, а в моменте укреплялась и до 72. Тем не менее большого рвения игроков на укрепление сейчас не видно, поскольку неопределенность с западными партнерами и на рынке commodities сохраняется.

Сегодня внешний фон спокойный, а значит, рубль постарается удержаться в области 72,5. Лишь при резком обострении ситуации на внешней орбите нацвалюта рискует провалиться к 74,5 за доллар. И то, видится временный характер слабости рубля — фундаментальные основания достаточно крепки, а справедливый курс при текущих вводных — пока 70 за доллар.



Индекс государственных облигаций RGBI: 136,88 п. накануне вновь был напуган Центробанком. Регулятор не исключил очередного подъема ставки в качестве ответа на бушующую инфляцию. К тому же наблюдался рост доходности американских госбондов, выступающих маркером риска и для российских суверенных облигаций.

Тем не менее ожиданий значительного ухода RGBI под минимумы ноября нет. Оценки разворота проинфляционных факторов все еще актуальны. Даже при очередном повышении ключевой ставки ЦБ текущие доходности длинных выпусков уже заложили достаточно риска.


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583214 обязательна Условия использования материалов