Какие компании озолотит рост биткоина?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В конце сентября биткоин снова начал рост. Суммарно с начала года криптовалютный рынок вырос на 272%. Сейчас у него рекордная капитализация — $2,84 трлн.

Какие компании озолотит рост биткоина?

График капитализации криптовалют на 8 ноября. Источник: TradingView

Не пора ли купить криптовалюту? Несмотря на такие значительные успехи данного рынка, многие инвесторы опасаются заходить в него напрямую: слишком уж волатилен биткоин.

Однако получить прибыль от взрывного роста криптовалют всё же хочется. И возможности для этого есть. Мы составили список более надёжных, нежели биткоин, активов: акций тех компаний, которые прямо или косвенно связаны с криптовалютным рынком.

Финансовые технологии
Начнём с самого очевидного. Криптовалюта была создана для блокчейн-транзакций. Добавив в свой портфель акции финтех-компаний, которые проводят такие транзакции, вы сможете хорошо заработать на криптовалюте, не покупая её.

Ряды таких компаний спешат пополнить гиганты. Например, ветеран цифровых платежей PayPal (NASDAQ:PYPL) объявил в октябре 2020 года, что внедряет оплату с помощью цифровых активов. То же самое можно сказать про классические платежные системы Visa (NYSE:V) и Mastercard (NYSE:MA).


График акций компании Silvegate Capital Corporation.

Silvergate Capital (NYSE:SI) — менее очевидная компания, которая получает прибыль от криптовалютных транзакций. Это цифровой банк-посредник между криптобиржами и институциональными инвесторами. Котировки акций Silvergate с сентября 2020 года выросли на 1 256%.

Отметим и платежную систему Mogo (NASDAQ:MOGO). Она позволяет оплачивать покупки и получать кредиты, а также торговать криптовалютой. Из последних новостей компании — продавцам начали дарить биткоины в виде поощрительной программы. При этом котировки Mogo выросли с сентября 2020 года на 244%.

Майнинг
Ещё более очевидный бенефициар роста криптовалюты — майнинговые компании, которые напрямую её производят.

Мы подобрали 7 наиболее ярких, на наш взгляд, компаний из этой индустрии и сравнили их финансовые результаты.


Мультипликаторы майнинговых компаний.

Сразу бросается в глаза заоблачный рост выручки таких компаний. Например, у Bit Digital (NASDAQ:BTBT) это свыше +4100%, у Marathon Digital (NASDAQ:MARA) — почти +10150%. Но нужно помнить, что индустрия криптовалют крайне волатильна.

Судя по мультипликатору Net Debt/EBITDA, компании в отрасли не испытывают особых трудностей с долгами. А вот глядя на рентабельность капитала, приходишь к выводу, что многие еще находятся только на пути к стабильности.

Из списка майнинг-компаний наиболее перспективна Bit Digital с ее стабильным мультипликатором Ev/Ebitda и высокой положительной рентабельностью на капитал (ROE). Также можно выделить Riot Blockchain (NASDAQ:RIOT): у компании все в порядке с финансами и быстрый рост.

Обратим внимание и на Ault Global Holdings (NYSE:DPW). Ей принадлежит майнинговая компания BitNile, которая владеет 4 000 устройств ASIC для добычи биткоина. И в ноябре совет директоров одобрил покупку еще 16 тысяч ASIC, что говорит о сильном расширении бизнеса компании.

Криптобиржи
Конечно же, нельзя пройти мимо акций публичных компаний криптобирж и криптообменников.

Криптовалютная биржа Bakkt (NYSE:BKKT) принадлежит Intercontinental Exchange (NYSE:ICE), владельцу NYSE. В октябре её акции выросли до 500% на фоне новостей о сотрудничестве с Mastercard.

Прямой конкурент Bakkt — Coinbase (NASDAQ:COIN. Биржа зарабатывает на комиссиях от торговли криптовалютами. Если криптовалюты будут расти в цене и дальше, акции Coinbase — одна из самых перспективных альтернатив прямой покупке криптовалюты.


График акций Coinbase.

С середины сентября 2021 года акции Coinbase растут вслед за крипторынком. За два месяца они прибавили в цене 56%. Примерно то же самое происходит с акциями Robinhood Markets (NASDAQ:HOOD). В приложении компании можно торговать не только акциями, но и криптовалютой. А это делает ее акции бенефициарами роста криптовалютного рынка. Ведь комиссии от обмена растут в абсолютном выражении с ростом курса криптовалют.

И последняя компания в этом разделе — Square (NYSE:SQ). Финтех-компания для обработки электронных платежей в феврале 2021 приобрела 3318 биткоинов на $170 млн, а также добавила на своей платформе оплату с помощью криптовалют. Кроме того, в приложении можно управлять личными финансами, совершать переводы и заниматься куплей-продажей цифровых активов.

Инвесторы в криптовалютные проекты
Те, кто не особенно разбирается в криптовалютном рынке, могут приобрести акции компаний, которые инвестируют в криптоактивы.

Например, это производитель программного обеспечения MicroStrategy (NASDAQ:MSTR). Еще в декабре 2020 года компания объявила, что у нее на балансе 70,5 тыс. биткоинов на сумму $1,125 млрд со средней ценой покупки 16 000 долларов. Теперь акции компании коррелируют не только с технологическим сектором, но и котировками биткоина.

Канадская Galaxy Digital Holdings (TSX:GLXY) инвестирует в развитие крипто- и блокчейн-компаний. Недавно она купила бренд BitGo, который разрабатывает блокчейн-решения для хранения цифровых активов. Акции Galaxy выросли с сентября 2020 года на 798,92%, и не в последнюю очередь — из-за роста курса криптовалют.

Отметим и The9 Ltd (NASDAQ:NCTY) — китайскую IT-компанию, которая развивает майнинг и собственную NFT-платформу. Пока что у неё небольшая капитализация в $200 млн, доходы от продаж на уровне $20 млн, квартальный рост выручки 77%.

Производители оборудования
Вспомним и компании, которые выпускают оборудование для майнинга.


Котировки Galaxy Digital Holdings.

Например, китайская Ebang International Holdings (NASDAQ:EBON), которая специализируется на создании чипов ASIC — интегральных схем специального назначения — для майнинга биткоина. При капитализации в $320 млн выручка компании достигает отметки в $19 млн. Правда, бум роста цен ее обошел стороной. С сентября 2021 года компания даже упала в цене на 11,74%.


График котировок NVIDIA.

Теперь NVIDIA (NASDAQ:NVDA). У неё нет никаких намеков на снижение. С сентября 2021 года ее акции растут в цене на 37,5%. Драйверы роста — развитие видеоигр, рост крипторынка и спроса на видеокарты со стороны майнеров криптовалют.

Похожий рост показывает и AMD (NASDAQ:AMD), производитель микропроцессоров и чипов. Он в плюсе от роста интереса к метавселенным и видеоиграм, а также криптовалюты. Ведь с помощью видеокарт, в том числе, добывают криптовалюту и обеспечивают транзакции в сети.


График акций Canaan Inc.

Наконец, китайская компания Canaan (NASDAQ:CAN) продает серверы на технологиях блокчейн и программное обеспечение для майнингового оборудования ASIC. С начала сентября акции компании выросли в цене в цене на 8% — скромная для крипторынка величина. Капитализация компании $1,83 млрд, выручка $263 млн.


Расчет справедливой стоимости Canaan.

Рост выручки компании за последний квартал составил 507%. А это значит, что если крипторынок продолжит расти теми же темпами, что в 2020 и 2021 году, то рост котировок компании может составить около 200%.

По оценке аналитиков InvestFuture, справедливая стоимость акций Canaan должна составлять $39,05, вместо текущей рыночной цены $10,05.
Заниженная рыночная цена отражает нестабильность выручки из-за кризисного 2020 года и недавнего запрета китайских властей на операции с криптовалютами.

Во что же из этого лучше всего вложиться инвестору?

Мнение аналитиков InvestFuture
Криптовалюты дают много вариантов для вложений. Можно купить акции криптобирж и получать доход от обмена, либо приобрести акции PayPal или Square. В этом случае доход формируется от использования криптовалют в качестве платёжного средства.

Инвесторы, которым важна надёжность, могут купить акции майнеров или производителей оборудования. А те, кто любит рисковать, могут заинтересоваться акциями компаний, инвестирующих в различные криптоактивы и технологии.

Как вы думаете, друзья, какое направление будет расти быстрее остальных?
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583247 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?