Сергей Калиберда, Дополнительного риска российским торгам добавляет вновь возникшая дискуссия о вероятной девальвации российской национальной валюты

7 августа 2009 Уником-Партнёр
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


И вновь попытка роста, предпринятая с утра, завершилась продажами. Причём не помогли ни заявление Банка Англии о расширении денежной экспансии и программ выкупа облигаций до ₤175 млрд., ни статистика по безработице в США, показавшая снижение первичных обращений за пособиями по безработице по сравнению с ранее озвученным консенсус-прогнозом рынка И вновь попытка роста, предпринятая с утра, завершилась продажами. Причём не помогли ни заявление Банка Англии о расширении денежной экспансии и программ выкупа облигаций до ₤175 млрд., ни статистика по безработице в США, показавшая снижение первичных обращений за пособиями по безработице по сравнению с ранее озвученным консенсус-прогнозом рынка. Эти данные вызывали только кратковременные всплески оптимизма, вслед за которыми вновь следовали продажи. Причём необходимо отметить, что мы споткнулись о достаточно важные уровни и по нефти, и по индексам, и по отдельным бумагам (например, акции "Газпрома" никак не могут пройти вверх уровень 170 рублей.). В результате на графиках формируются негативные бычьи свечки с длинными верхними тенями, а на индикаторах - "медвежьи" дивергенции. Кроме того, дополнительного риска добавляет вновь возникшая дискуссия о вероятной девальвации российской национальной валюты. Аргументов "за" и "против" такого шага приводится немало, однако даже угроза обесценения рублёвых активов может подвигнуть иностранных инвесторов как минимум повременить с покупками, а как максимум, уйти в валюту с тем, чтобы потом скупить больше акций по меньшей цене.

Таким образом, мы рекомендуем не передерживать длинные позиции по российским акциям.

Сегодня:

Ведущие мировые рынки в четверг закрылись разнонаправлено: немецкий DAX +0,32%, британский FTSE +0,93%, DJIA -0,27%. Азиатские рынки сегодня утром снижаются, при этом Японский Nikkei225 теряет -0,07%. Фьючерсы на S&P500 падают на -0,03%.

Пара EUR/USD находится в области ?/$1,4351, а USD/JPY - в области $/¥95,43. Золото стоит $961,18 за тройскую унцию, серебро - $14,63 за тройскую унцию, медь - $5.975, а никель - $19.170 за метрическую тонну.

Доходность по UST-2 1,21; по UST-10 3,77.

Цены на нефть за последние 24 часа выросли на $1,05 до $75,29 за баррель сорта Brent.

Таким образом, сегодня мы ждём разнонаправленного изменения котировок ценных бумаг.

В 12.30 GMT в США выйдут данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе (Net Change in Nonfarm Payrolls), а также данные по общему уровню безработицы (Unemployment Rate).

MICEX (Daily):


...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://x.elitetrader.ru/img/clip3940866_12Kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58327 обязательна Условия использования материалов