Сергей Сосульников, Существенная волатильность и фиксации прибылей

7 августа 2009 Derivative Expert
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вчерашние торги на российских площадках проходили при больших объемах и существенной волатильности, в очередной раз можно было ощутить их сильную спекулятивную составляющую. Несмотря на негативное открытие прошёл краткосрочный обыгрыш недолгого роста нефтяных котировок, затем скачкообразно игроки обратили свои взоры преимущественно " вниз" Вчерашние торги на российских площадках проходили при больших объемах и существенной волатильности, в очередной раз можно было ощутить их сильную спекулятивную составляющую. Несмотря на негативное открытие прошёл краткосрочный обыгрыш недолгого роста нефтяных котировок, затем скачкообразно игроки обратили свои взоры преимущественно " вниз". Тем не менее, индекс ММВБ закрылся на уровне в 1092 пункта (+0,72%) благодаря данным по безработице в Штатах, индекс РТС упал на 0,96% до 1083,79 пунктов.

Котировки фьючерсов на рынке FORTS на обеих сессиях вчера закрывались в "красной зоне". Это было обусловлено заскоком цен на контракты в сильное "контанго" на волне позитива поздним вечером в среду. По итогам дневной сессии в лидерах падения оказались фьючерсы на об. акции Сбербанка и ВТБ с поставкой в сентябре (-2,07% и -2,56% соответственно) и ближние фьючерсы на акции Лукойла (-1,97%). Ростом отметились валютные фьючерсные контракты, сентябрьские фьючерсы на золото и на нефть марки Brent. На вечерней сессии продолжилась активная фиксация прибыли, и это разумно. Перспективы российской экономики в связи с грядущей напряженкой в банковском секторе не выглядят радужными, а уровни нефти Brent в районе 75$/ баррель, которые выглядят с точки зрения макроэкономических показателей и перспектив рынка весьма завышенными, подливают масла в огонь. Обороты по фьючерсам на индекс РТС с поставкой в сентябре составили более 12 млрд. рублей, сам контракт снизился на 1,45% до 106350 п. пунков. По итогам вечерних торгов фьючерсы на акции ВТБ снизились на 3,28% (4080р./лот), на акции Сбербанка— на 1,64% до 4623 р./лот.

Американские индексы вчера вновь продемонстрировали негативную динамику: индекс DJI упал на 0,27%, до 9256,26 пунктов, индекс S&P 500 снизился на 0,56% до 997,08 пунктов. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на Нью-Йоркской товарной бирже падают на 0,47% (текущее значение—74,48 $/ баррель). Ожидается открытие с гэпом вниз по индексу РТС на 0,8-1,2%.


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023552_derex_logo.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58332 обязательна Условия использования материалов