США - банковским акциям вновь удалось удержаться от коррекции

7 августа 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В четверг, 6 августа, основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки на фоне понижения рекомендаций по акциям компаний сектора здравоохранения аналитиками JPMorgan, а также общих пессимистичных настроений касательно чрезмерности роста в ходе недавнего ралли завершили день с отрицательными результатами В четверг, 6 августа, основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки на фоне понижения рекомендаций по акциям компаний сектора здравоохранения аналитиками JPMorgan, а также общих пессимистичных настроений касательно чрезмерности роста в ходе недавнего ралли завершили день с отрицательными результатами.

Вышедшая в ходе торгов статистика показала большее, нежели ожидалось, снижение количества первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю, которое составило 550 тыс против прогнозируемых 580 тыс, что, однако, не смогло значительным образом улучшить общую динамику. Повышение стоимости акций банковского сектора на волне оптимизма касательно скорого восстановления их прибылей также не смогло "вытянуть" рынки вверх.

На конец торгов барометр "голубых фишек" индекс Доу опустился на 0,26% до значения 9 256,26 пунктов, в то время как более "широкий" индекс S&P 500 ослаб на 0,56% и закрылся на уровне 997,08 пунктов. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq убавил 0,99% до значения 1 973,16 пунктов.

Акции крупнейшей в мире биотехнологической компании Amgen потеряли 2,6% и завершили день на уровне $60,69, в то время как её конкурента Gilead Sciences скатились на 3% до $45,45. Аналитики JPMorgan понизили рекомендации по всей отрасли в целом, заявив, что индустрия имеет меньший, по сравнению с остальными, потенциал роста прибыли.

Бумаги фармацевтической Celgene стали легче на 3% и опустились до $54,80 в результате снижения рекомендаций по акциям специалистами Cowen & Co.

Котировки высокотехнологичных и телефонных компаний также находились под давлением после того как несколько фирм сообщили о худших, нежели ожидалось, корпоративных результатах и прогнозах по деятельности.

Акции провайдера услуг беспроводной телефонной связи MetroPCS рухнули на 29% до $8,99. Квартальная прибыль компании оказалась на 30% ниже ожидаемого аналитиками значения. Бумаги телефонной Verizon Communications, в свою очередь, скатились на 1% до $30,96.

Котировки поставщика услуг спутникового телевидения DirecTV Group подешевели на 3,6% до $24,84 на фоне сообщения о падении прибыли второго квартала, которая также оказалась на 8% ниже прогнозируемого значения в результате усилия конкуренции со стороны кабельных и телефонных компаний.

Акции энергетического сектора на фоне ослабления стоимости коммодитиз завершили день в отрицательной зоне. Так, бумаги нефтепереработчика Sunoco "похудели" на 3% до $25,60 после опубликования убытка за второй квартал.

Котировки компаний банковского сектора, однако, аналогично предыдущей сессии, чувствовали себя довольно уверенно. Акции Citigroup подскочили на 6,2% до $3,80, в то время как Bank of America прибавили 0,24% до $16,7.

Фьючерсы на нефть с поставкой в сентябре к концу торгов убавили в стоимости 3 цента и закрылись на отметке $71,94 за баррель. Контракты на золото на электронных торгах COMEX с поставкой в декабре подешевели на $3,40 и завершили день на отметке $962,90 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций повысилась до 3,75%.

На валютных торгах доллар окреп против евро и японской йены.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58334 обязательна Условия использования материалов