Латинская Америка: коррекционные настроения нарастают, корпоративные отчеты нагнетают пессимизм

7 августа 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В четверг, 6 августа, фондовые индексы Латинской Америки в большинстве своем завершили день с отрицательной динамикой В четверг, 6 августа, фондовые индексы Латинской Америки в большинстве своем завершили день с отрицательной динамикой.

Индикатор фондового рынка Бразилии Bovespa уменьшился на 1,12% до 55 754,88 пунктов после того как крупнейший национальный сталелитейщик Gerdau сообщил об убытке, а также в результате опасений о завышенной цене многих акций по сравнению с корпоративными результатами.

Котировки сталелитейной компании Gerdau скатились на 2,7% до 22,05 реалов. Убыток фирмы за второй квартал составил 266,1 млн реалов ($146,6 млн) против чистой прибыли в размере 1,86 млрд реалов годом ранее.

Бумаги ритейлера Lojas Renner "похудели" на 5% до 28,23 реалов, в то время как его конкурента Lojas Americanas упали на 2,9% до 11,17 реалов в ожидании опубликования последним квартальных результатов после закрытия торгов.

Акции государственной нефтяной компании Petrobras стали легче на 1,3% и опустились до 31,90 реалов в результате ослабления стоимости "черного золота", а также обвинений, рассматриваемых в национальном Сенате, в число которых входит уклонение от налогов.

Котировки энергетической Cemig подскочили на 3,2% до 28,39 реалов на фоне новостей о возможности продажи 100% привилегированных акций Terna, которые были куплены фирмой в апреле, инвестиционному фонду.

Мексиканский Bolsa к концу торговой сессии опустился на 1% до 27 802,41 пунктов. Аналитики Banco Santander заявили, что ралли национальных акций и валюты может оказаться непродолжительным в результате слишком медленного восстановления экономического роста страны, а также трудностей в устранении дефицита государственного бюджета. Мексиканский песо по итогам торгов окреп на 0,04% и завершил день на уровне 13,03 песо за доллар.

Котировки крупнейшего в регионе оператора мобильной связи America Movil сократились на 3,2% до 28,80 песо, в то время как телекоммуникационной компании Carso Global Telecom подешевели на 2,2% до 53,22 песо.

Бумаги ритейлера Wal-Mart de Mexico стали легче на 1,71% и опустились до 45,85 песо, даже не смотря на опубликование лучших, нежели ожидалось, результатов по продажам за июль.

Фондовый индикатор Перу IGBVL обвалился на 4,25% до 13 864,82 пунктов. Центральный банк страны неожиданно снизил ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов до минимального за последние 5 лет уровня 1,25%, что удивило многих специалистов, прогнозировавших сокращение на 50 б.п.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58335 обязательна Условия использования материалов