First Solar сдерживают сбои поставок

16 ноября 2021 Фридом Финанс | First Solar
Один из ведущих представителей солнечной энергетики First Solar Inc. (FSLR) представил отчетность за третий квартал текущего года. Как следует из опубликованного документа, выручка и прибыль компании сокращаются.

Выручка First Solar за отчетный период упала на 37% г/г, до $584 млн, существенно недотянув до прогноза FactSet, закладывавшего результат на уровне $687 млн. Падение показателя вызывало в первую очередь сокращение продаж в сегменте систем с 86 млн в прошлом отчетном периоде до 25 млн. В то же время в сегменте модулей зафиксировано увеличение объема реализации с 543 млн до 547 млн, что позволило несколько смягчить общее ухудшение результата.

Менеджмент First Solar объясняет падение продаж общими проблемами на мировом рынке грузовых перевозок. Из-за сбоев и задержек поставок груз модулей общей мощностью примерно 820 мегаватт не был в срок доставлен заказчикам, а их реализация не была учтена в качестве выручки за отчетный квартал. В июле-сентябре объем недопоставленной заказчикам продукции оказался вдвое больше, чем в предыдущих четырех кварталах. First Solar ожидает, что в текущем квартале ситуация нормализуется благодаря тому, что значительная часть продукции будет транспортироваться с завода в Перрисберге и из распределительных центров в США. Опираясь на эти расчеты, компания сохраняет свой прогноз прибыли до конца года. Также она делает ставку на ускоренное развитие продаж в Индии.

Что касается других финансовых показателей First Solar за июль-сентябрь, то ее валовая маржинальность снизилась с 27,7% кварталом ранее до 21,4%. Операционная прибыль упала вчетверо по сравнению с результатом третьего квартала 2020-го и составила $51 млн, тогда как консенсус предполагал объем $79 млн. Чистая прибыль сократилась на 70% г/г, до $45 млн, при общерыночном прогнозе $67 млн. EPS по GAAP, по данным FactSet, с прошлогодних $1,45 опустилась до $0,42, притом что ожидался результат $0,6.

Рекомендуем держать акции FSLR с целевой ценой $107.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583369 обязательна Условия использования материалов