Провал Федеральной резервной системы

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Что общего у ФРС и неоконсерваторов? Они отказываются признать, что их политика — продвижение вечной войны неоконсерваторами и манипулирование денежной массой со стороны ФРС — является полным провалом и приводит к результатам, противоположным обещанным.

Недавний пример уровня отрицания ФРС — неизменное утверждение, что возвращение инфляции 70-х годов является «временным» явлением, возникшим в результате выходы из локдауна. ФРС признала, что «временная» инфляция продлится как минимум до 2022 года, однако центробанк по-прежнему намерен поддерживать процентные ставки на нуле или около нуля, пока «ситуация с занятостью» не улучшится.

ФРС наконец объявила о планах сократить количественное смягчение: каждый месяц объем закупок казначейских облигаций на $80 миллиардов долларов и активов, обеспеченных ипотекой, на $40 миллиардов долларов будут сокращаться на $15 миллиардов.

Вероятность того, что ФРС будет придерживаться своих планов по сокращению покупки казначейских облигаций, очень мала. Приобретение государственных облигаций ФРС позволяет федеральному правительству влезать в долги без увеличения налогов или выплаты чрезмерно высоких процентов.

Бюджетное управление Конгресса прогнозирует, что к 2030 году затраты на погашение процентов по федеральному долгу увеличится более чем вдвое и составит $829 миллиардов долларов. Это больше, чем правительство потратило на армию в 2020 году!

Несмотря на надвигающийся финансовый кризис, Конгресс вряд ли сократит расходы в ближайшее время. Вместо этого члены Конгресса обсуждают план «социальных расходов» на $1,75 триллиона долларов, только что одобрив законопроект об инфраструктуре на $1,2 триллиона.

Вопреки утверждениям президента Байдена и его союзников, эти новые расходы не уменьшат инфляцию. Что они сделают, так это ускорят и углубят неизбежный экономический кризис, вызванный чрезмерными расходами правительства.

Конечно, большинство республиканцев будут и дальше выступать против большого увеличения расходов и долга, пока в Овальном кабинете заседает демократ. Если президентом станет республиканец, он, скорее всего, вспомнит слова президента Рейгана о том, что дефицит не имеет значения. Разница между партиями в том, что республиканцы реже повышают налоги. Таким образом, независимо от того, кто контролирует Конгресс и занимает пост президента, расходы и долги продолжат расти.

ФРС может также предпринять решительные действия для удержания процентных ставок на низком уровне, даже если другие покупатели федерального долга потребуют более высоких процентных ставок в ожидании будущей инфляции.

Подобная ситуация станет признаком того, что Людвиг фон Мизес назвал ажиотажным бумом (перед крахом). Ажиотажный бум происходит, когда общественность предвидит дальнейшую девальвацию валюты и начинает учитывать будущий рост цен в своих экономических планах.

Таким бумам предшествуют (или сопровождают их) экономические кризисы, которые могут привести к усилению авторитаризма. Однако этого можно избежать. Например, сократить расходы на милитаризм и корпоративное благосостояние, поэтапно свернуть программы льгот и социального обеспечения, а также провести аудит действий ФРС и закрыть ее. Те, кто знает правду, должны стремиться убедить остальных в важности восстановления ограниченного конституционного правительства в США, которое не пытается управлять экономикой, миром или жизнями граждан.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583383 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?