Байден - Си Цзиньпин: плохой мир лучше хорошей войны

Старт недели, как и предполагалось, прошел совершенно тихо и спокойно. Мало что тревожило участников рынка, и они предпочли остаться на месте и никуда не идти. В итоге индексы совершенно героически зацепились за нулевую отметку и завершили день, даже не преодолев одной десятой процента. Наиболее метким оказался индекс S&P 500, который за день изменился на 0,05 пункта (пункта! А не процента!).

Поэтому общерыночная ситуация по итогам вчерашнего дня осталась «незамутненной» и абсолютно такой же, какой она была по итогам прошедшей недели.

На отраслевом уровне также было достаточно спокойно. Более-менее серьезная «движуха» наблюдалась лишь в коммунальном и сырьевом секторах. Акции коммунальных компаний были в лидерах роста и прибавили в среднем чуть более 1 процента (+1,05%). Главными лузерами по итогам вчерашнего дня оказались сырьевые компании, потерявшие в среднем 0,8% от своей капитализации. Ни в том, ни в другом случае ничего необычного или чрезвычайного нет, а изменения все же не столь существенны, чтобы говорить о каких-то наметившихся тенденциях.

Наиболее интересные события можно было наблюдать вчера лишь в акциях отдельных эмитентов. Так, порадовал вчера своих инвесторов Boeing (NYSE:BA,+5,49%), который опубликовал информацию о том, что ведет предварительные переговоры о продаже грузовой версии своего будущего лайнера 777X. Как видим, эти данные возбудили покупателей, которые вынесли акции авиастроительного гиганта на максимумы, начиная с августа этого года.

В сегменте разработчиков видеоигр можно было наблюдать строго противоположную картину. Здесь акции двух из трех главных «игроков» этого сегмента оказались под серьезным давлением продавцов. Причем причины для этого у них были совершенно не связанные друг с другом.

Акции Take-Two Interactive Software Inc (NASDAQ:TTWO) упали на -5,45% из-за того, что компания объявила о покупке разработчика видеоигр британской компании Roll7. Основная игра этой компании – OlliOlli, и в настоящее время у нее в разработке новая версия OlliOlli World. Ориентировочный запуск этой игры 1-й квартал 2022 года. Самое главное — это, конечно же, условия сделки по покупке Roll7. Однако они, к сожалению, пока не разглашаются.

Что касается конкурента TTWO – компании Electronic Arts (NASDAQ:EA), то ее акции упали на 2,86% (по ходу торгов падение было даже более 4%) из-за информации о том, что один из инсайдеров компании Луис Убинас, по данным SEC, провел 10 ноября крупную инсайдерскую сделку и продал 1769 акций EA по цене $141,02.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на СПБ Бирже в понедельник 15 ноября более 1,2 млн сделок с акциями 1580 эмитентов на общую сумму более 1,7 млрд долларов США.

Ожидания рынка 16 сентября
Главное событие сегодняшнего дня – это выход макроданных о розничных продажах по итогам октября. По идее, главным событием могла бы стать виртуальная встреча президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина, которая состоялась сегодня ночью, но, к сожалению, она таковой не стала. По итогам встречи зафиксирована безрезультативная нулевая ничья, и не более того. Стороны говорили долго, но малопродуктивно, и ни к чему конкретному не пришли. Поэтому можно лишь успокаивать себя мыслью, что все же любые переговоры гораздо лучше, чем их отсутствие.

Все же, если вернуться к розничным продажам, то от них участники рынка ждут многого. Так же, впрочем, как и аналитики, которые дали позитивный прогноз и надеются увидеть рост розничных продаж в октябре на 1,2%, что гораздо лучше, чем в сентябре (+0,7%). Однако что мы на самом деле увидим по факту — никто не знает, и это, собственно, и создает интригу.

Кроме всего прочего, как бы в поддержку данных о розничных продажах, еще до начала торгов появится квартальная отчетность от двух знаковых компаний в сфере ритейла – от Walmart (NYSE:WMT) и Home Depot (NYSE:HD). В совокупности все это вместе и будет определять сегодня настроение участников рынка.

Пока же по итогам первой половины дня на рынке ощущается явная настороженность. Котировки фьючерсов на основные индексы держатся, на всякий случай, чуть ниже нулевых отметок. Мало ли, что там мы увидим после выхода макроданных? Однако при позитивном исходе есть уверенность, что индексы быстро ликвидируют этот минус и будут расти.

Остается только надеяться, что этот самый положительный исход мы все же увидим. В противном случае нас может ожидать маленькая распродажа и это, безусловно, не добавит уверенности инвесторам. Однако все же говорить о какой-то смене тренда на рынке пока не приходится. Скорее участники рынка стоят на распутье, и идет банальная проторговка текущих уровней. Поэтому стоим в стороне и просто наблюдаем за развитием событий.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583388 обязательна Условия использования материалов