Heraeus: недельный обзор золота, серебра и платиноидов

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Рост числа слияний и поглощений, а также расширение рудников может привести к увеличению предложения платиноидов в будущем. Растущее инфляционное давление толкает цену золота и серебра вверх.

Компании, добывающие платиноиды, стремятся укрепить и диверсифицировать свои портфели, что активизировало деятельность, направленную на слияния и поглощения, а также инвестиции в расширение существующих месторождений в Южной Африке.

Northam Platinum приобрела 32,8% акций Royal Bafokeng Platinum (RBP) с возможностью увеличения до 34,9%, несмотря на ранее объявленные переговоры о поглощении с Impala Platinum (IMP). Сделка позволит диверсифицировать портфель Northam за счет использования долгосрочного актива, а также может создать основу для совместных бизнес-операций в будущем.

RBP управляет двумя рудниками, BRPM и Styldrift, в западной части комплекса Бушвельд и добывает в основном богатую платиной руду. В год добыча платины составляет около 260 тысяч унций. Styldrift — это новая механизированная шахта, которая в настоящее время переходит в стационарный режим. Годовой объем производства очищенной платины Northam составляет более 400 тысяч унций.

Heraeus: недельный обзор золота, серебра и платиноидов


Проекты по развитию существующих объектов стимулируются высокими ценами на платиноиды. Даже с учетом недавнего падения цен на металлы платиновой группы у производителей есть достаточно наличных средств для увеличения инвестиций в старые месторождения, чтобы продлить срок службы рудников и восполнить истощающуюся добычу.

Шахта K4 (Sibanye-Stillwater (SSW)) снова начала функционировать, тогда как Two Rivers Merensky (IMP) решено расширить, а проект открытого карьера Klipfontein (SSW) получил одобрение. Проект Der Brochen (Anglo American Platinum (AAP)) и проект расширения Marula (IMP) должны быть одобрены Советом директоров в четвертом квартале 2021 года. По сообщениям, продажа рудника Bokoni, принадлежащего AAP и Atlatsa Resources, завершается, что может сигнализировать о его перезапуске.

Истощение предложения платиновых рудников в сочетании с растущим спросом может привести к дефициту на рынке к середине-концу 2020-х годов. Хотя разработка проектов может показаться нелогичной с учетом текущего профицита платины на рынке, стратегические инвестиции необходимы для обеспечения поставок платины и других платиноидов в долгосрочной перспективе, чтобы помочь компенсировать прогнозируемое истощение.

Перспективы золота



На прошлой неделе цена золота существенно выросла, так как инфляция в США достигла максимума за 31 год. В октябре индекс потребительских цен поднялся на 6,2%, что является самым резким скачком в годовом исчислении с 1990 года.

Это подтверждает мнение о том, что инфляционное давление оказывается более стойким, чем ожидалось (т.е. не временным).

Ранее в этом месяце Федеральная резервная система объявила о планах начать сокращение своей программы покупки активов на $120 млрд долларов в месяц. Недавние данные укрепляют перспективы того, что ФРС повысит процентные ставки в следующем году, несмотря на сопротивление председателя Джерома Пауэлла.

Повышение процентных ставок может оказать негативное влияние на золото, поскольку увеличивает альтернативные издержки владения драгметаллом. Однако в ближайшей перспективе, пока действует политика сверхнизких процентных ставок, реальные процентные ставки будут все более отрицательными, а перспективы для золота — оптимистичными.

Динамика серебра



Цена серебра также продвинулась вверх на фоне высоких темпов инфляции в США, поднявшись выше $25 долларов за унцию впервые с августа. Серебро превзошло золото на минувшей неделе, при этом соотношение золота и серебра упало до 74 (с 79 несколько недель назад). Это значение близко к уровню, зафиксированному в аналогичный период прошлого года, когда серебро начало расти из-за восстановления промышленной активности и высокого спроса на ETF. Если ралли продолжится, серебро будет и дальше опережать золото.

Платина
На рынке платины сохраняется профицит, и фундаментальные факторы предполагают, что цена платины должна быть ниже. Однако платина последовала за золотом, а дисконт на платиновый металл по отношению к золоту остается значительным. К сожалению, рост спроса на автомобили в соответствии со стандартом выбросов Евро 7 ожидается только с 2025 года, и данный стандарт, вероятно, станет последним для двигателей внутреннего сгорания, запускаемым в Европе, Китае и других странах.

Точный спрос (загрузка платинового катализатора) и технологические последствия неизвестны, что затрудняет экстраполяцию рыночных прогнозов.

Тем не менее, Impala Platinum уверена в восстановлении цены платины и сосредоточила внимание на вариантах долгосрочного роста в южной части Африки. Компания недавно объявила о планах по развитию завода по переработке цветных металлов в Зимбабве, поскольку она расширяет там производство, в дополнение к расширению рудника Two Rivers в восточной части комплекса, где новое предприятие будет разрабатывать богатый платиной риф Меренского.

Impala также владеет 15% долей в новом проекте Waterberg, расположенном в северной части. Ожидается, что в случае разработки в стационарном режиме производство будет составлять 420 тысяч унций платиноидов (включая примерно 120 тысяч унций платины).
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583397 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?