Дилемма дефляции ФРС

Никогда не давайте спички поджигателю. На этой неделе Федеральная резервная система опубликовала полугодовой отчет о финансовой стабильности, который произвел веселое впечатление. Цитата заголовка была: «Цены на активы останутся уязвимыми для значительного снижения в случае ухудшения настроения инвесторов к риску». Центральный банк США определил список факторов, которые его беспокоят. Сектор недвижимости Китая, суверенный и корпоративный долг развивающихся рынков, рынок жилья США, криптовалютные стейблкойны и акции-мемы. Чудаки в здании Экклс в Вашингтоне обеспокоены тем, что ужесточение финансовых условий может привести к тому, что некоторые или все эти факторы могут поставить под угрозу стабильность системы.

Верно. Это похоже на то, как поджигатель поджег дом, а затем в панике бегает с криком: «Пожар! Пожар!". Вопиющим упущением из списка угроз, процитированных ФРС, была сама ФРС! Невозможно представить, чтобы Джером Пауэлл и его соратники не верили, что существует какая-либо связь между триллионами долларов, которые они фальсифицировали посредством печати цифровых денег, и пузырями активов и долгов, которые они идентифицируют как риски для финансовой стабильности. Тем не менее, не упоминается эта историческая беспрецедентная мягкая денежно-кредитная политика в отношении нынешних условий. У них либо коллективное психическое состояние когнитивного диссонанса, либо они намеренно пытаются создать впечатление, что финансовые рынки каким-то образом подвержены влиянию только ужесточения денежно-кредитной политики, а не ослабления.

Существующие пузыри активов вызваны, прежде всего, позитивным социальным настроением. Более того, именно этот позитивный социальный настрой позволяет ФРС пропагандировать свое мнение о том, что он является могущественным директором экономики и что только бесконечное количество свободных денег может поддерживать шоу. Таким образом, триллионы новых токенов ФРС, наводняющие финансовую систему, подпитывают манию. Но вот дилемма ФРС. Он хочет быть другом Уолл-стрит и видеть, как цены на активы продолжают расти (его главная цель - удержать фондовый рынок от падения), но теперь, когда потребительские цены ускоряются (см. Ниже), он видит, что Мейн-стрит страдает. ФРС знает, что она должна ужесточить денежно-кредитную политику более агрессивно, чем планировала, но, полагая, что ее собственный нарратив контролирует ситуацию, она не может заставить себя включить шланг, чтобы погасить пламя, которое она разожгла. Однако после наступившей денежной гиперинфляции денежная дефляция неизбежна.

В конце концов, не имеет значения, что думает или делает ФРС, потому что рынки (социальное настроение) всё решают. Доходность 2-летних казначейских облигаций США росла с февраля и резко выросла на этой неделе в связи с 6% -ной инфляцией потребительских цен. Рынок облигаций США был закрыт 11 ноября в связи с Днем ветеранов. В отличие от 1918 года перемирие между рынком облигаций и ФРС вряд ли продлится долго.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.deflation.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583408 обязательна Условия использования материалов