Итак, о рынках

17 ноября 2021 --- Коган Евгений
Все больше легенд рынка предупреждают о приближающемся «мраке и ужасе».

Все больше старожил фондового рынка начинают говорить о том, что текущее состояние рынков не просто аномально, но грозит большим обвалом, и значительно сокращают свои биржевые позиции.

Например, легендарный инвестор Джереми Грэнтем предупредил о приближении худшего краха в истории рынка

https://www.profinance.ru/.../c40k-legendarnyj-investor...

а Майкл Бьюрри (The Big Short) продал большую часть своего портфеля.

https://markets.businessinsider.com/.../big-short-michael...

И он туда же. Брут… панимаешь.

Согласно последнему отчету по форме 13F, в 3 квартале Майкл Бьюрри сократил свой инвестиционный портфель с более чем 20 акций до всего шести по состоянию на 30 сентября. Связано это, в первую очередь, с уверенностью главы Scion Asset Management в том, что фондовый рынок находится в состоянии пузыря и движется к историческому краху. Вместе с тем, фонд Бьюрри увеличил инвестиции в Lockheed Martin Corporation (LMT) (тут все понятно, и мы считаем, что это более чем разумно), NOW Inc. (DNOW), которая поставляет буровое оборудование для добычи нефти во все страны мира и биотехнологическую компанию SCYNEXIS, Inc. (SCYX).

В то же время, Scion Asset Management сократил свою ставку в CoreCivic, Inc. (CXW) на 68% и позицию The GEO Group, Inc. (GEO) на 54%. Единственной нетронутой позицией стала небольшая доля в CVS Health Corporation (CVS).

- Все больше легенд рынка предупреждают о приближающемся «мраке и ужасе»,

- раскручивается инфляция,

- продолжается логистический коллапс,

- стремительно укрепляется доллар относительно других валют, что в любое другое время означало бы RISK OFF...

Однако рынок себе посмеивается и совершенно не собирается валиться в тартарары. Почему?

Для ответа на этот вопрос порекомендую легендарную книгу Роберта Шиллера «Иррациональный оптимизм». Она была написана около 20 лет назад, но похоже, что актуальность ее только возрастает. В ближайшее время разберем основные обозначеннные там тезисы. Думаю, будет очень и очень интересно.

Х

Если коротко – рынки обвалятся не тогда, когда мы все этого ждем, а пузыри могут раздуваться сколь угодно долго. Только лопаются обычно весьма неожиданно и... очень уж больно.

Впрочем, дьявол тут в деталях. Их и обсудим.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583463 обязательна Условия использования материалов