Золото вошло в тренд?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Длительная консолидация на золоте завершилась на прошлой неделе решительным пробитием вверх уровня $1.830-$1.835 долларов за унцию, который ранее служил сопротивлением с июля по ноябрь 2021 года. Непосредственным поводом / «триггером» стали данные по инфляции, вышедшие в США 10/11/2021, но причины, разумеется, глубже. Таким образом, можно констатировать, что золото вышло из консолидации и вошло в ТРЕНД РОСТА, который продлится не один месяц, и возможно, не один год.

Рынок золота был в тренде роста с августа 2018 г по август 2020 г, и вырос с уровня $1.160 (минимум августа 2018) до уровня $2.070 (максимум августа 2020) долларов за тройскую унцию — итого на $900 долларов, или почти на 80%, за прошедшие 2 года. После этого рынок вошел в фазу консолидации, которая продлилась 15 месяцев и завершилась в ноябре 2021 г.

Мы ожидаем, что начавшаяся фаза роста будет еще более мощной, чем предыдущая, и также продлится не один месяц, и вероятнее всего — не один год.

Непосредственная причина зародившегося ТРЕНДА золота заключается в стагфляции: ситуации, при которой темпы инфляции существенно опережают темпы роста экономики, и при этом сам этот рост обусловлен в основном монетарной / кредитной «накачкой» во все возрастающих объемах — без которых рост очень быстро может смениться рецессией и даже депрессией. Примерно, как наркоман без очередной «дозы» впадает в «ломку».

Более того, в случае если убрать постоянно увеличивающееся «монетарное стимулирование» со стороны ведущих центробанков, в Системе начнутся кассовые разрывы, которые могут стать причиной цепной реакции дефолтов и паралича финансово-банковской системы.

Долговые бумаги резко подешевеют, по заложенным бумагам начнутся «маржин колы», и т.д. по сценарию, который является ночным кошмаром монетарных властей. Вывод очень прост: монетарное стимулирование сократят лишь символически (якобы ради борьбы с инфляцией — которая имеет НЕ монетарные причины), чтобы затем вновь нарастить драматически.

Рост инфляции продолжит свой восходящий тренд, то ускоряясь, то временно замедляясь — но неизменно обесценивая долги государств и сбережения и пенсии граждан.

Фундаментальной причиной роста цены золота является приближении дефолта финансовой системы (и в первую очередь — ведущих государств), в которой долги накапливались десятилетиями без какого бы то ни было намерения их когда-либо погасить. Эти долги неизбежно будут списаны / «обнулены» рано или поздно, путем денежной реформы.

Все государства рано или поздно объявляют дефолт по своим обязательствам — это правило НЕ имеет исключений. Разница лишь в частоте: государства на «периферии» финансовой системы это делают раз в 1-2 десятилетия, тогда как государства, в которых расположена «метрополия» Системы, совершают дефолт раз в столетие.

В последний раз это происходило в 1930-е годы, когда дефолт объявило огромное количество европейских стран, включая Британскую империю, отвязавшую фунт от золотого обеспечения. А также включая США, девальвировавшие доллар к золоту и обесценившие свои государственные обязательства.

А во избежание социальных волнений из-за конфискации сбережений и пенсий и резкого падения уровня жизни в случае дефолта системы, под различными предлогами (в частности — «борьбы с пандемией») могут быть приняты превентивные меры по ограничению мобильности граждан и усилению контроля над населением — через механизм электронных паспортов / QR-кодов.

Данные меры уже введены во многих европейских странах, где долговая проблема наиболее серьезна, и государства, обремененные высокими социальными выплатами (при не растущей — из-за крайне высокой налоговой и регуляторной нагрузки — экономики), наиболее близко подошли к фактическому банкротству, и находятся на постоянной «монетарной поддержке» у ЕЦБ (Европейского центрального банка), как больной на капельнице (или наркоман на «дозе»).

Ситуация на биржевом рынке золота
Золото вышло из консолидации, решительно пробив отметку $1.835 долларов за тройскую унцию, и достигло первого уровня локального сопротивления на краткосрочной перекупленности.

Ввиду данных факторов, мы ожидаем некоторый период консолидации в диапазоне $1.835-$1.875 долларов, после чего рост продолжится.

Золото вошло в тренд?


Данная картина наглядно показывает, что имевшая место длительная консолидация на рынке завершилась, и началась новая фаза роста.

Впрочем, динамика рублевой цена золота даже более наглядна, как видно на графике цены 1 грамма золота в рублях:



Данный график отражает синхронное действие двух ключевых факторов: начавшейся 3 недели назад новой (предположительно, многомесячной) фазы ослабления рубля, и начавшегося неделю назад тренда роста на рынке золота.

Мы полагаем, что исторический максимум цены золота в рублях будет обновлен в течение ближайших 6 месяцев.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583477 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит

  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?