США вступает в 2022 финансовый год с огромным дефицитом

Правительство США вступило в 2022 финансовый год так же, как закрыло 2021 — с огромным дефицитом бюджета.

Согласно последнему ежемесячному отчету Казначейства, в октябре бюджетный дефицит составил $165,1 млрд долларов. И это после второго по величине годового дефицита в истории. Дядя Сэм потратил на $2,77 трлн долларов больше, чем получил в 2021 финансовом году.

Расходы, естественно, не замедляются. В октябре администрация Байдена потратила почти полтриллиона, а именно $449 млрд долларов. Это составляет 36,8% от общих затрат за месяц. Государственные поступления в октябре составили $284 млрд.

По состоянию на 10 ноября госдолг достиг $28,91 трлн долларов. В октябре правительство США добавило к долгу $480 млрд после того, как Конгресс принял закон, увеличивающий потолок федерального долга на эту сумму.

Федеральное правительство уже исчерпало новый лимит заимствования. С горем пополам оно может действовать при существующем потолке, временно применяя «чрезвычайные меры», однако, как сообщается, в начале декабря у дяди Сэма снова закончатся деньги.

Конгресс почти наверняка доведет сагу о потолке долга до грани, но он, несомненно, увеличит лимит расходов. Когда это произойдет, Казначейство продолжит долговую эпопею.

США вступает в 2022 финансовый год с огромным дефицитом


И этим тратам не видно конца. Конгресс уже принял масштабный законопроект об инфраструктуре и продолжает обсуждать следующий — «Восстановить лучше, чем было». Сторонники этих крупных планов обещают, что расходы будут покрыты за счет повышения налогов и использования государственных сбережений. Но почти наверняка налоговые поступления не оправдают прогнозов, а расходы будут даже выше, чем предусмотрено в бюджете. Так правительство и работает.

Это поднимает важный вопрос: как министерство финансов будет заимствовать теми же темпами, если Федеральная резервная система сокращает покупку облигаций? Никак, потому что это невозможно. ФРС откажется от своих планов и расширит количественное смягчение.

ФРС придется расширить свою программу покупки активов, чтобы выкупить все те облигации, которые будут выпущены для финансирования этих расходов.

Это не сулит ничего хорошего, учитывая, что ситуация с инфляцией уже накаляется.

По данным National Debt Clock, отношение долга к ВВП составляет 125,94%. Несмотря на спокойствие большинства, у долга есть последствия. Чем больше государственный долг, тем медленнее экономический рост. Исследования показали, что отношение долга к ВВП более 90% замедляет экономический рост примерно на 30%. Это опровергает традиционную мантру «трать сейчас, беспокойся о долгах позже», наряду с частым заявлением о восстановлении несмотря на долги, ставшим популярным в последнее время.

Чтобы выплатить государственный долг, каждому американскому гражданину придется выписать чек на $86.985 долларов. Это на $164 доллара больше, чем в прошлом месяце.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583479 обязательна Условия использования материалов