Акции производителя зарядных станций для электромобилей Blink Charging прибавили 20%


17 ноября 2021 Фридом Финанс
Акции компании – производителя зарядных станций для электромобилей Blink Charging Inc. (NASDAQ: BLNK) на нынешней неделе подорожали почти на 20%. Таким образом инвесторы отреагировали на позитивную рекомендацию от Уолл-стрит, а также на общий благоприятный фон для компании.

Аналитики H.C. Wainwright в понедельник 15 ноября изменили рекомендацию по акциям Blink Charging с нейтральной до «покупать» и повысили целевую цену до $50. По мнению специалистов, Blink Charging станет бенефициаром положительных изменений в США, вызванных принятием законопроекта об инвестициях $1 трлн в инфраструктуру. В рамках этого законопроекта также предполагается $7,5 млрд на финансирование компаний, производящих электромобили. Правда, оптимизм аналитиков может быть несколько преждевременным, так как закон, предполагающий масштабные инвестиции, пока не принят.

Дополнительным фактором роста Blink Charging станет принятие администрацией президента США мер, стимулирующих приобретение электромобилей. В общей сложности такие стимулирующие меры предполагали бы возмещение со стороны государства более $12 000 за счет налоговых льгот, скидок на приобретение электромобилей и аккумуляторов, произведенных в США и т. д. Если эти льготы будут одобрены и на них будут выделены соответствующие средства, то количество электромобилей в США будет быстро расти.

Blink Charging производит зарядные станции, которые можно использовать для уличной установки: на парковках торговых центров, улицах городов и т. д. Компания не только производит оборудование, но и предоставляет ряд сопутствующих услуг, например набор инструментов для создания онлайн-карт с указанием местоположения зарядных станций. Такие сервисы могут использоваться в геоинформационных системах, приложениях служб проката электромобилей, доставки и других. В США и на глобальном рынке Blink предлагает услуги строительства сетей зарядных станций, к которым заказчики могут подключаться через облако, управляя трафиком энергии, тарифами и т. д.

На торгах 16 ноября акция BLNK скорректировалась до $44,66.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter