Слабость нефти мешает российскому рынку

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В первой половине дня российский рынок попытался корректироваться, хотя индекс РТС оставался в плюсе за счёт укрепления рубля. Нефть стремилась упасть ниже $82 за баррель Brent. В минусе были медь и палладий, но золото торговалось в плюсе.

По состоянию на 15:20 мск индекс МосБиржи - 4112,62 п. (-0,18%), а индекс РТС - 1790,83 п. (+1,32%).
Сектор нефти и газа терял около 0,5% на фоне слабой нефти. Основные потери принесли бумаги «ЛУКОЙЛ», «НОВАТЭК» и «Татнефть».
Потребительский сектор терял более 0,5% на фоне слабости акций «Магнит», «Лента», «Детский Мир» и X5 Retail Group. Расходы россиян в октябре, согласно данным Romir Consumer Scan Panel, номинальные расходы россиян выросли на 19% относительно октября прошлого года и на 6% относительно сентября. Реальные расходы выросли на 9% и 4% соответственно. С одной стороны, это хорошие цифры для розничной торговли, но вполне очевидно, что они сформированы инфляцией и высокими инфляционными ожиданиями. То есть всплеск потребления может смениться на длительный спад и существенное сокращение базы потребления.
В лидерах индекса МосБиржи расписки OZON Holdings. J.P. Morgan повысил рекомендацию по бумагам с «держать» до «покупать» с целью $60 за штуку. Также отскок показывают акции Сбербанка и ВТБ после распродаж в предыдущие дни.

Ослабление геополитических рисков немедленно приводит к укреплению высокодоходного рубля

Рубль укреплял свои позиции. Российская валюта оказалась сильно перепроданной в последнее время на фоне геополитических историй. Кроме того, вторая неудачная попытка пары USD-RUB закрепиться выше 73,0 рублей может стать поводом для более значимой коррекции в пользу россиянина.

К середине московских торгов баррель Brent стоил около 5910 рублей.
Ставки MosPrime снизились до 7,62% на день, выросли до 7,72% на неделю и снизились до 7,99% на месяц.
Минфин РФ проводит аукционы ОФЗ. На первом из них были размещены ОФЗ-ПД выпуска 26239 с погашением 23 июля 2031 года в объёме 20 млрд по номиналу. Спрос составил 43,475 млрд по номиналу при средневзвешенной доходности 8,27%. Отметим, что на предыдущем аналогичном размещении доходность составляла 8,01%. Однако на сей раз присутствует геополитическая премия.
Фунт стерлингов немного укреплялся на фоне ускорения инфляции в октябре до 4,2% с 3,1% в сентябре и прогноза 3,9%. Турецкая лира продолжила своё ослабление. Курс упал до 10,45 за доллар, а потери с начала года составляют уже 28%. От ЦБ Турции ждут очередного снижения ставки до 15,0% на заседании в четверг, хотя инфляция в стране составляет уже 20%.

По состоянию на 15:20 мск:

DXY – 95,81 (-0,11%),
EUR-USD - $1,133 (+0,1%),
GBP-USD - $1,347 (+0,31%),
USD-JPY – 114,64 (-0,15%),
USD-RUB – 72,36 (-1,05%),
EUR-RUB – 81,96 (-0,92%).

Риски повышения ставки Банка Англии растут вместе с инфляцией

Европейские индексы пытались расти шестой день подряд. Страхи перед инфляцией и ростом заболеваемости COVID-19 пока остаются на втором плане из-за сильной отчётности корпораций.

Оценки роста прибыли компаний немного снизились до 60,4% по сравнению с 60,7% неделей ранее. Однако первоначальная оценка составляла всего 47,2%.
Производитель медицинского оборудования Siemens Healthineers повысил свои ожидания от синергии поглощения Varian, что стало поводом для роста акций компании более чем на 5%. Бумаги производителя товаров роскоши Richemont дорожают уже пятый день подряд на фоне повышения рекомендаций различными банками.
И немного о статистике. Британская инфляция ускорилась до 4,2% в октябре по сравнению с 3,1% в сентябре и ожиданиями 3,9%. Объёмы строительства в еврозоне увеличились на 0,93% за сентябрь. Инфляция в еврозоне подтверждена на уровне 4,1% в октябре по сравнению с 3,4% в сентябре.

По состоянию на 15:20 мск:

FTSE 100 - 7304,80 п. (-0,30%),
DAX - 16268,64 п. (+0,13%),
CAC 40 - 7156,66 п. (+0,06%).

Goldman Sachs предупреждает о будущем энергетическом кризисе в Европе

Накануне Федеральное сетевое агентство ФРГ приостановило сертификацию «Северного потока 2». В Goldman Sachs не исключают новые всплески роста цен на газ в зимний период, если сертификация задержится. Глава азиатского подразделения Vitol Майк Мюллер полагает, что в зимний период потребители могут вновь столкнуться с кризисом цен на СПГ, запасы которого сократились на фоне экономического восстановления. Если в северном полушарии, или Китае, зима затянется, то это станет поводом для очередного всплеска цен, полагает он.
Меж тем нефть торговалась в минусе. Накануне генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил, что появились признаки того, что в декабре на рынке образуется излишек предложения и в нефтяном альянсе должны отнестись к этому с осторожностью. Рост заболеваемости COVID-19 в ряде стан также становится риском для потребления, так как в ряде стран могут начать возвращение мер ограничения социальной мобильности. Даже страны с высоким уровнем вакцинации населения сталкиваются с ростом заболеваемости. В Ю. Корее число заболевших во вторник подобралось к максимальному значению за всю пандемию.
В качестве ближайшего фактора движения выступят данные от Минэнерго США. Статистика API показала, что на неделе до 12 ноября коммерческие запасы нефти в США выросли на 0,65 млн бар. Запасы бензина сократились на 2,8 млн бар., а дистиллятов выросли на 0,1 млн бар. Согласно опросу S&P Global Platts, на рынке ждут сокращения запасов нефти на 2,5 млн бар., а также снижение запасов бензина на 0,1 млн бар. и дистиллятов на 1,3 млн бар. Соответственно, если официальный отчёт Минэнерго США подтвердит тенденцию роста запасов, то это может стать поводом для дальнейшего падения котировок.

По состоянию на 15:20 мск:

Brent - $81,9 (-0,64%),
WTI - $79,19 (-0,69%),
Алюминий - $2597,5 (+0,89%),
Золото - $1866 (+0,64%),
Медь - $9494,24 (-1,03%),
Никель - $19415 (+0,11%).

Boeing вылетает из кризиса

Фьючерсы на основные индексы США указывали на разнонаправленный старт торгового дня. Впрочем, NASDAQ может открыться в плюсе на 0,15%.

Розничная сеть Target отчиталась за III квартал лучше ожиданий, а также полагает, что продажи в IV квартале могут оказаться выше прежнего прогноза.
Бумаги Boeing вновь растут на утренних торгах. Компания получила заказы на самолёты B737 Max в объёме почти $9 млрд от Akasa.
Акции Visa оказались под давлением после того, как Amazon объявила, что приостановит с начала следующего года платежи картами Visa, выданными в Великобритании.
До конца дня инвесторам предстоит ознакомиться с многочисленными выступлениями представителей ФРС. Если большинство будет придерживаться более жёсткой линии, которую установил накануне президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, то настроения на рынке могут существенно ухудшиться.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583505 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?