Qualcomm. Зависимость снижаем — акции поднимаем

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Вчера, 16 ноября, акции Qualcomm выросли на 7,9% на основной сессии и символически снизились на 0,5% на постмаркете. Разбираемся в причинах подъема и дальнейших перспективах акций.

Что произошло
Акции Qualcomm растут еще с середины октября в рамках боковика широкого диапазона. Однако недавние события привели к еще более бурному подъему — 39,7% за последний месяц.

• Сильный отчет. 3 ноября компания опубликовала финансовые результаты за IV квартал 2021 финансового года. Компания легко превзошла ожидания аналитиков Уолл-стрит, опубликовав выручку в размере $9,34 млрд и скорректированный EPS — $2,55, что на 12% и 76% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основным источником дохода для компании были и остаются продажи чипов для смартфонов. Руководство решило отойти от этой зависимости и диверсифицировать бизнес. Финансовые показатели подтверждают недавние шаги Qualcomm в этом направлении.

Выручка от RF-интерфейсов (чипы радиоприемников для мобильных устройств), автомобилестроения и Интернета вещей (IoT) в последнем квартале выросли на 45%, 44% и 66% соответственно. В совокупности эти сегменты по-прежнему составляют лишь около одной трети общей выручки, но доходы в них растут стремительными темпами, приближая компанию к целям диверсификации.

• День инвестора 2021. Акции росли и в преддверии Дня инвестора, прошедшего вчера. Руководство Qualcomm обрисовало в общих чертах план по диверсификации и заявило, что избавится от зависимости от крупного клиента — Apple.

«Мы всегда будем компанией, определяющей темпы инноваций в мобильной сфере, — сказал генеральный директор QCOM Криштиану Амон. — Но нас больше не определяет один конечный рынок и отношения с одним клиентом».

Qualcomm представила новые финансовые цели на три года, в том числе:

- К 2024 финансовому году выручка основного сегмента QCT будет увеличиваться со средним темпом до 30% в год.

- К 2024 ф.г. выручка от мобильных телефонов и радиочастотных интерфейсов будет расти со среднегодовым темпом роста 12%.

- Выручка от автомобильной промышленности вырастет до около $3,5 млрд через пять лет и около $8 млрд через 10 лет.

- Доходы от Интернета вещей вырастут до $9 млрд в 2024 ф.г.

- Ожидается, что QTL сохранит текущий масштаб выручки и маржу.

На автомобильном рынке Qualcomm работает с 25 автопроизводителями. Во вторник BMW Group выбрала технологии Qualcomm для своих передовых систем помощи водителю и платформы автоматизированного вождения.

Qualcomm расширит свое присутствие на автомобильном рынке. 4 октября Qualcomm и инвестиционная компания SSW Partners объявили о сделке по покупке Veoneer за $4,5 млрд.

В потребительских устройствах Qualcomm надеется увеличить долю чипов для ноутбуков, поскольку эти устройства переходят на процессоры на базе Arm.

Кроме того, Qualcomm видит большие возможности в производстве микросхем для виртуальной реальности и гарнитур с дополненной реальностью.

«Смешанная реальность, XR (расширенная реальность), виртуальная реальность и дополненная реальность — это следующая вычислительная платформа, — сказал Амон. — Мы включим метавселенную».

Что это значит
Все последние события привели к росту акций из-за вернувшейся уверенности инвесторов. Основные риски для компании ранее заключались в том, что Apple перестанет быть клиентом Qualcomm, если перейдет на собственные чипы. Qualcomm заранее готовится к такому развитию событий и диверсифицируется.

Почти все сегменты компании настроены на обеспечение здорового роста.

Техническая картина
В начале года акции обновили свои исторические вершины и перешли в коррекцию, перетекшую в боковик широкого диапазона. Благодаря вчерашнему подъему и росту в ноябре удалось не просто вернуться к вершинам, но и обновить их.

Qualcomm. Зависимость снижаем — акции поднимаем


В моменте дневной RSI сообщает о перекупленности, как и недельный. Для акций роста это нормальная ситуация, поэтому на короткой дистанции не исключается пробой $184 снизу вверх и новая волна роста к $188–192.

В ином случае акции могут перейти в коррекцию или боковую консолидацию. Негативным сигналом послужит спуск под $168, тогда медведи могут попытаться опустить акции к $160–152.

Стоит ли инвестировать в акции Qualcomm
Ранее у нас была торговая рекомендация в акциях полупроводниковой компании. В рамках нее реализовался как риск спуска к $124, так и цель роста — $175. Прямо сейчас имеет смысл зафиксировать хотя бы часть прибыли из-за высокого риска коррекции.

Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной, но входить в позицию стоит после коррекции. Сейчас акции подходят для спекуляций, также не исключается краткосрочный подъем к $190.

По данным WSJ, 19 из 31 рекомендации аналитиков на покупку, 10 — держать и ни одной на продажу. Таргеты варьируется в диапазоне $160–225, а средний — $194,65 (+7%).

С начала года акции Qualcomm поднялись в цене на 19,3%.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583516 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?