Майкл Бьюрри закрыл короткую позицию на акции Tesla

17 ноября 2021 Financial One | Tesla
Майкл Бьюрри снова оказался в центре внимания фондового рынка.

Скандально известный шортист Майкл Бьюрри, прототип героя фильма «Игра на понижение», по всей видимости, закрыл несколько своих крупнейших коротких позиций, включая Tesla (TSLA). Согласно документации, по состоянию на конец сентября основатель и генеральный директор Scion Asset Management владел акциями лишь нескольких компаний.

Наиболее заметными сделками фонда в прошедшем квартале были шорты против производителя электромобилей Tesla, инновационного ETF ARK Кэти Вуд (ARKK) и iShares 20+ Year Treasury Bond ETF.

Пока неизвестно, сколько Бьюрри заработал на этих сделках. Дело в том, что подробная информация о медвежьих ставках фирмы не была опубликована. Только в прошлом месяце Бьюрри сообщил CNBC, что он закрыл свою короткую позицию на акции Tesla.

Стоит ли расценивать действия Бьюрри в качестве предупреждающего знака о том, что мы находимся в пузыре фондового рынка?

Если вы никогда не слышали о Майкле Бьюрри, то вот небольшая предыстория. Он прославился тем, что сделал ставку против пузыря на рынке недвижимости в 2008 году. А в 2015 году вышел фильм «Игра на понижение», основанный на книге-бестселлере автора Майкла Льюиса. В фильме Кристиан Бэйл играет роль Бьюрри.

По состоянию на конец июня 2021 года фонд Бьюрри сделал медвежью ставку примерно на 235 тысяч акций флагманского фонда ARK Innovation ETF Кэти Вуд, почти 1,9 млн акций Treasury ETF (TLT), а также более 1 млн акций Tesla, согласно сентябрьским документам.

В третьем квартале акции ARKK упали более чем на 15%, в то время как акции TSLA подскочили более чем на 14%, а стоимость TLT почти не изменились. Как только появилась новость о медвежьей позиции Бьюрри в отношении ARKK, Кэти Вуд заявила, что он не понимает фундаментальных основ ее инвестиций.

Недавно Бьюрри написал в Twitter, что выражает озабоченность по поводу продажи акций генеральным директором Tesla Илоном Маском, и выступил с предупреждением о том, что, по его мнению, на финансовых рынках США образуется пузырь.

Что дальше?

По сообщениям Scion, в число ее крупнейших позиций также входят акции CVS Health Corp (CVS) в размере 200 тысяч штук. Кроме того, фирма сократила свои позиции в Geo Group (GEO) и CoreCivic (CXW). В то же время компания приобрела долю в таких компаниях, как Scynexis (SCYX), Now (DNOW), и аэрокосмической компании Lockheed Martin (LMT).

Опубликованная в понедельник документация является обязательным требованием для хедж-фондов, инвестировавших более $100 млн в американские акции.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583534 обязательна Условия использования материалов