Дальнейшая динамика криптовалют может зависеть от действий институциональных инвесторов

Биткоин и эфириум проверяют на прочность важные уровни.

Ровно неделю назад, в прошлую среду, биткоин достиг нового исторического максимума чуть ниже $69 000. В тот же день главная криптовалюта сформировала разворотную медвежью свечу и снизилась примерно на 15% до минимумов сегодняшнего дня чуть ниже $58 500. До конца года остается около полутора месяцев, а с его начала биткоин все еще прибавляет свыше 100%, поэтому некоторая фиксация прибыли не выглядит удивительной, хотя и портит техническую картину.

Последние два дня биткоин торговался около 50-дневной скользящей средней, которая в последние месяцы и годы часто выступала как надежной поддержкой, так и труднопреодолимым сопротивлением. В последний раз криптовалюта опускалась ниже этого индикатора 1 октября.

Схожую динамику демонстрирует и эфириум, который считается одним из главных конкурентов биткоина. В настоящий момент эта криптовалюта тестирует уровень коррекции 23,6% от роста с минимумов лета, а следующий уровень Фибоначчи (38,2%) находится примерно на 10% ниже.

Дальнейшая динамика криптовалют может зависеть от действий институциональных инвесторов


Текущая коррекция может стать хорошей проверкой готовности институциональных инвесторов усилить свое присутствие на рынке цифровых активов. Их покупки могут ограничить снижение криптовалют, но если они посчитают текущие уровни непривлекательными, то ухудшение ликвидности, которое обычно наблюдается во время снижения, может заметно усилить рыночную волатильность.

Из результатов последнего опроса управляющих активами, который ежемесячно проводит Bank of America, следует, что большинство из них считают биткоин пузырем, хотя его покупка является второй по популярности стратегией на Wall Street. Подобное скептическое отношение к активам не играет никакой роли, пока они растут, но как только рост сменяется падением, оно может выйти на первый план и спровоцировать панические продажи.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583617 обязательна Условия использования материалов