Правоприменительные меры SEC в отношении публичных компаний упали до 7-летнего минимума


18 ноября 2021 finversia.ru
Согласно исследованию, правоприменительные меры Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении публичных компаний упали до семилетнего минимума в 2021 финансовом году, даже несмотря на то, что денежные компенсации незначительно выросли.

Согласно данным, собранным Нью-Йоркским университетом и консалтинговой фирмой Cornerstone Research, ведущий регулятор рынков США подал 53 судебных иска против публичных и их дочерних компаний за год, закончившийся 30 сентября, что на 32% ниже среднего показателя за предыдущие пять лет и самого низкого уровня с 2014 года. Спад совпал с продолжающейся пандемией коронавируса и переходом управления к демократическим силам страны.

Правоприменительная деятельность обычно снижается в тот год, когда в комиссии появляется новый председатель. Председатель SEC Гэри Генслер, известный своей жесткостью в отношении Уолл-стрит, возглавил регулятора рынков в середине апреля.

Хотя есть признаки того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам занимает все более агрессивную позицию по отношению к Уолл-стрит и корпоративной Америке, в начале этого месяца глава SEC предупредил, что данные агентства за 2021 финансовый год покажут снижение активности правоохранительных органов.

Как показал отчет, денежные компенсации за урегулирование нарушений составили 1,8 миллиарда долларов, из которых 835 миллионов долларов были выплачены за счет незаконно присвоенных доходов и процентов.

Отчет показал, что впервые за десятилетие не было ни одной публичной компании или дочерних ответчиков, которые признали бы свою вину, и то, что чиновники SEC сигнализировали в последние недели, станет более приоритетным.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter